第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术贴] 雅马哈电子琴部分型号节奏速度锁定教程

相信琴友们在演奏过程中在从一个节奏换到另一个节奏时,发现节奏速度变成了节奏制作时的编辑速度,让人措手不及。因此问题来了,我们怎么去设置,让换节奏时节奏速度保持不变呢?那么,我就来给大家讲一讲这方面的知识:

打开FUNCTION【功能】找到STYLE SETTING(如图一),按一下ENTER【执行】按钮用方向键找到图二画面,调整图二中的TEMPO:
    LOCK是锁定节奏速度
    HOLD是保持节奏速度
    RESET是重置节奏速度
我一般是选择LOCK。

S670以上的雅马哈电子琴可以直接参考此教程,S550和S650等型号的雅马哈其它产品功能里面也都有这个设置(打开FUNCTION【功能】找到STYLE SETTING),大家参考一下。

ipad做的教程,图片顺序怎么乱了,幸好图片上做了备注。

节奏速度锁定教程

请问一下楼主670电子琴 我选好一个节奏,里面有4个前奏,我一个前奏设置一个音色,4个前奏设置了4个音色,怎么切换音色的时候主奏不会变呢,冻结键也打开了,冻结键里面的选项也都勾选了 麻烦你如果懂了请回复一下吧 感谢

不好意思打错了 是一个节奏里面有 4个主奏,一个主奏一个音色 就是切换音色的时候主奏不会随着音色切换

版主辛苦了!

tanqin123456 发表于 2019-6-12 23:39
请问一下楼主670电子琴 我选好一个节奏,里面有4个前奏,我一个前奏设置一个音色,4个前奏设置了4个音色, ...

表示没有看懂。

tanqin123456 发表于 2019-6-12 23:42
不好意思打错了 是一个节奏里面有 4个主奏,一个主奏一个音色 就是切换音色的时候主奏不会随着音色切换

请按一下快速调取按钮,再按一下冻结按钮,调出所冻结的项目,然后拍照发到这里,便于分析。

______0nly、 发表于 2019-6-14 11:04
请按一下快速调取按钮,再按一下冻结按钮,调出所冻结的项目,然后拍照发到这里,便于分析。

感谢指导 我找到了解决的方法了    我选的西游记原版节奏 里面有一个前奏 四个主奏  一个尾奏 我是一个主奏选了一个音色  就是切换音色的时候主奏不会变 是因为我把冻结键打开了 后来我开机忘了开冻结键了 发现就可以切换音色主奏也可以跟着切换了

感谢分享

老师你好!在下初中音乐老师一名,由于工作需要,我想学学即兴伴奏。但是我并非钢琴专业,仅仅是大学学过钢琴而已。学生时代还能有个业余七八级的水平,现在水平退化的厉害,也就是三四级的水平吧![em:12:]后来看到电子琴挺有意思,不管是流行乐队还是一些编曲的朋友都离不开它。练得好了一个人就如同一支乐队啊![em:17:]所以,我想学学电子琴,上课的时候比单纯的弹钢琴伴奏有意思的多,我想也肯定会受孩子们欢迎的![em:4:] 我的需求就是能满足在家练习中小学音乐教材歌曲,其他还能弹个流行歌曲。 针对我这个需求,我觉得雅马哈比较好,选择了这样几款PSRE453,PSRE463,kb290,e400。有人说e463性价比很低与价格不符,不值得买,也有人说453性价比很高,还有人说kb290没有教学功能。但是我看现在网上都不卖e453和kb290了,都是e463和kb309。结合我的实际用途,请您推荐一下,给个理由,谢谢😜 急盼您的建议。

节奏速度锁定教程

笑而不语。

我也曾受此困扰,这个方法很实用。谢谢版主!