第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 电子琴需要配置一个调音台吗?

看淘宝,雅马哈的有1800元左右的

大家说说值得吗?就是自己玩

主要看接多少台设备,如果只是接一台琴就不需要调音台,如果是2台以上的琴还有一些意义。 另外雅马哈调音台假货非常多,注意到授权专卖购买。

Ray2000 发表于 2019-6-24 19:28
主要看接多少台设备,如果只是接一台琴就不需要调音台,如果是2台以上的琴还有一些意义。 另外雅马哈调音台 ...

你好,谢谢你的指教。
我是电子琴单声道输入到罗兰AC33音箱第二吉他口。罗兰音箱第一吉他口插电子小提琴。就是说,电子琴主要给小提琴伴奏,以及交替演奏。需要调音台吗?

如果音箱本身有多路音频输入端口,就可以不用外接调音台。电子键盘这一路建议连接立体声,电小提琴连接单声道没问题。

学习了。

Ray2000 发表于 2019-6-24 23:46
如果音箱本身有多路音频输入端口,就可以不用外接调音台。电子键盘这一路建议连接立体声,电小提琴连接单声 ...

谢谢,明白了。调音台应该是多个音箱之间平衡和谐问题。

另外:罗兰AC33音箱是乐器音箱,就是说,凡是立体声,输入进去都不理想,都会声音很怪。电子琴我都测试过,立体声进去不行,单声道就原汁原味体现出来了。电子琴单声道输入,等于是一个乐器的加入,就没有问题。

自由电子琴 发表于 2019-6-25 12:30
谢谢,明白了。调音台应该是多个音箱之间平衡和谐问题。

另外:罗兰AC33音箱是乐器音箱,就是说,凡是 ...

调音台是多路音频信号之间的平衡和效果调节,不是音箱。

Ray2000 发表于 2019-6-25 12:31
调音台是多路音频信号之间的平衡和效果调节,不是音箱。

看来还是我理解有误啊,谢谢指教啊

自由电子琴 发表于 2019-6-25 13:11
看来还是我理解有误啊,谢谢指教啊

不客气 多多交流