第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hequn

[讨论] 有种你拿台琴过来和我这个PK

长见识了,厉害。

现在上下都是TP40了,手感一致了。

十分想一饱耳福楼主的效果,上次的视频效果不太好啊

hequn 发表于 2019-7-7 02:56
当年我用美得理DD506,调用软音源,很多乐手都奇怪:DD506是这种效果?
琴的音色,也是如此而 ...

理论上一个手感很爽的MIDI键盘加一台性能不错的电脑加一个高音质声卡可以吊打一切高端键盘,但是PGM爱崩是这种办法唯一的缺点,必须双电脑甚至三电脑备份

hequn 发表于 2019-7-2 22:18
在改装这琴之前  我一直是用外置电脑和声卡桥接合成器调用软音源,用了很多年了 。。。现在科技进步了 , ...

现在看网上好多卖工控电脑、工业主板的,三四百一张裸板,有点心动

hequn 发表于 2019-7-7 02:59
用了fatar-TP40键床后,我把罗兰合成器卖了。。。雅马哈合成器支援乡村小学了。。。

想象一下:乡村小学的土音乐教室,土讲台上赫然立着一副锃亮的X型键盘架,一台雅马哈合成器轻卧架上,两条大两心连接线直通教师讲桌下那台“东方红150瓦”电子管扩音机的拾音接口;一位大叔——同学们的音乐老师——赫然按下琴键,在浓重的模拟味十足的Analog Bassline轰鸣下,如薄纱轻雾般的Pad响起,脉冲波Arp在LFO和包络的调制下如山间的清泉在八度之间轻快地跳动,噪音发生器瞬间响起一道梦幻般的收缩音,侧链压缩的Super Saw Lead如直冲云霄的火箭一般飞窜而出;台下,曾经成天任脚踏风琴的撕裂声刺穿耳膜的孩子们早已惊掉了下巴,默默领会这来自另一个世界的声音,低声跟唱……老师左手轻轻抬起,按下鼓机开关,充满弹性的808饱和失真底鼓爆裂出场,仿佛想起了青年时第一次踏进迪厅时的自己,右手瞬间开启速弹模式,左手下的滑音调制手柄以肉眼不可见的高速跳动着,全村的男女老少放下了农活,来到音乐教室的窗边……

太有才了,真牛,大赞!

这只是听感带给大家的不一样  而且稳定性重量是一大问题 真正要好听一个是听感 另一个是乐感 也就是曲风 把曲风做好才是王道 国外好多的高手都在自己做pack 现在编曲键盘基本都可以采样 采几个好点的鼓和常规音色 甚至采几个混音过的好的kick和bass 基本就可以实现用宿主出来的效果

和老师也在这个论坛啊,我是隔壁论坛的雪狐。你太厉害了,膜拜。

恭喜何老师大功告成。

真牛!!!!!

看到这个标题怎么有点不爽呢?

楼主虽然牛x,但是这个标题感觉有点那个

绿色的海洋 发表于 2019-10-11 14:41
楼主虽然牛x,但是这个标题感觉有点那个

博眼球的“套路”。。。完全没有不尊重琴友的意思,千万千万别误会。。。

谢谢分享!!!!

hequn 发表于 2019-10-15 23:01
博眼球的“套路”。。。完全没有不尊重琴友的意思,千万千万别误会。。。

mxqcdz 发表于 2019-10-11 12:18
看到这个标题怎么有点不爽呢?

别看标题 看琴 博眼球的套路,完全没有不尊重琴友的意思 千万千万别误会