第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanfei

12大音阶图表,带指法!

刚学不久,一直没找到比较好的音阶表,一时冲动,就做了下图,100%是我原创的12大音阶图表,不知道正不正确,欢迎大家拍砖批评指点!

琴友们,帮我指正指正,如有错误,请一定要留言告之!再次感谢!!!

说实话没看懂,为什么会出现有些大调会出现两个?
另外音阶表在李重光任何一本乐理书以及电子琴的考级教材中均有出现

ltr970503 发表于 2019-7-3 17:58
说实话没看懂,为什么会出现有些大调会出现两个?
另外音阶表在李重光任何一本乐理书以及电子琴的考级教材 ...

你好,首先谢谢你的回复!为什么会没看懂,我是按老师教的做出来的,肯定是会有错误,但不至于完全没看懂吧,12个大调,就分升记号和降记号啊,我用#号表示的是升记号,用b号表示的是降记号,你所说的重复出现2个相同的大调,前面的升、降记号不同啊,比如:相同的A大调,前面的是“升A大调”啊,后面的为“降A大调”啊!难道是我表示错了,还是不存在:“升A大调”和“降A大调”,或都是这两种只能有一种?麻烦请琴友帮忙再批评指正!万分感谢!另外能不能把你说的教材地址发一下出来,我怎么没有找到!

仔细看了看,12个大调名称需要修改:依次是:C、G、D、A、E、B、F、bB、bE、bA、bD、bG ,欢迎拍砖指正!

右边的调号从上到下应该分别是F大调,bB大调,bE大调,bA大调,bD大调,bG大调。
另外,bG大调和F大调是不一样的。

duaaa 发表于 2019-7-4 09:43
右边的调号从上到下应该分别是F大调,bB大调,bE大调,bA大调,bD大调,bG大调。
另外,bG大调和F大调是不 ...

哈哈,我们老师教的时候说bG大调很少用,就算用,也就用F大调或G大调代替!

我也来学一学!

最后一个bG大调错了。再想想bG大调应该从那个键开始呢?

wanfei 发表于 2019-7-4 11:14
哈哈,我们老师教的时候说bG大调很少用,就算用,也就用F大调或G大调代替!

代替是代替,但是不一样

duaaa 发表于 2019-7-5 09:40
代替是代替,但是不一样

哦!谢谢!可惜这个贴子不能更改图片了!