第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

接电子琴音箱

请推荐一款接电子琴的音箱,音质好一些的,家用的,感觉自己的电子琴音量小,谢谢啊

如果预算够的话在家里比较适合使用监听音箱,6寸以下的多数在2000元左右到数千元之间。不推荐键盘音箱。
当然 其实也可以连接任何一款音箱,比如家用音响,电脑音箱等,只是效果区别而已。

Ray2000 发表于 2019-7-19 17:53
如果预算够的话在家里比较适合使用监听音箱,6寸以下的多数在2000元左右到数千元之间。不推荐键盘音箱。
...

谢谢您,知道了

如果您的琴自带扬声器,个人感觉没有必要必须购买音箱,琴的扬声器我觉得够用了,再需要扩音的场合大概就是演出了吧。。。那就直接通过调音台和外扩等舞台音响系统解决就可以了。其实我很想说,在家练琴请控制音量,一方面可能影响邻居,另一方面也是为了保护听力考虑。如果必须要买的话,考虑一下ray管理员的建议,监听音箱确实挺合适的,键盘音箱有点小贵,性价比也不算高。而且偏高的功率家用根本用不上。

琴的喇叭一般不会音量太大了因为琴外壳多为塑料制品会共震产生噪音 可以接家里的任何av音响

琴的扬声器都不够用啊 。。。。调到头都不够的么。。。。音量好大可是会影响到邻居的

琴的扬声器都不够用啊 。。。。调到头都不够的么。。。。音量好大可是会影响到邻居的

哈哈、、、、、还有一点,确定你耳朵没问题吗?

我想请教一下,监听音箱是专门用来制作音乐作品的,家用音箱是用来欣赏音乐的。是这个意思吗?因为,制作音乐与欣赏音乐是两码事,监听音箱它要实事求是地表现高中低频,而欣赏音乐的音箱可能会经过音染处理后,会故意加强低频或者高频,从而欺骗音乐制作者。是这个意思吗?

hwdxm 发表于 2019-8-22 16:32
我想请教一下,监听音箱是专门用来制作音乐作品的,家用音箱是用来欣赏音乐的。是这个意思吗?因为,制作音 ...

从用途划分来说可以这样理解,但是并不是监听音箱只能用于制作音乐监听用,也有很多发烧友用监听音箱听音乐。但是家用音箱是肯定不能用来做监听的,因为他的声音不是标准声音,无法做参照物,用它调出来的音乐其实并不是你听到的那个样子,从而可能在其他音箱上播放时产生失真

琴的声音应该还是挺大的,如果要是还觉得声音小,可以买M-AUDIO监听音箱,价格不贵

谢谢您,知道了

我用过室外的音响,感觉是有场地而且够宽