第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] 笑笑双排键汇报演出之[悲怆]及[致高傲的人]

欣赏欣赏………………

看完视频,我就一个感受,你认为流行音乐中最重要的是什么?

黑羽快斗 发表于 2019-8-12 23:31
看完视频,我就一个感受,你认为流行音乐中最重要的是什么?

黑羽版好,感谢您的关注,孩子在学这个,为了督促她练琴,我给她设定目标,或是为了演出,或是为了视频展示,这样她也有动力去认真练琴,毕竟得练得有个大致的样子才敢示人,我是个外行,希望论坛里的各位大佬能够多提宝贵意见,谢谢

黑羽版主很专业的,你可以多向他请教的。为了鼓励孩子,在论坛上不好多说缺点的。你可联系他,线下说比较好的。

明听 发表于 2019-8-13 12:07
黑羽版主很专业的,你可以多向他请教的。为了鼓励孩子,在论坛上不好多说缺点的。你可联系他,线下说比较好 ...

感谢老爷子的提醒,我当然希望能有机会向黑羽版主请教,就是不知道有没有这个荣幸,大家可以在论坛里直接批评指正的,孩子上初二,没时间泡论坛,她看不到滴

蜜獾_xACaN 发表于 2019-8-13 11:09
黑羽版好,感谢您的关注,孩子在学这个,为了督促她练琴,我给她设定目标,或是为了演出,或是为了视频展 ...

对于流行音乐而言,最重要的是节奏,高田和泉老师的那首作品,您家孩子虽然也很努力练下来了,但是恕我直言,节奏方面错得太多,我不知道是孩子老师听不出来,还是孩子自己的问题。尤其是后面架子鼓的部分,节奏基本上每小节都有问题,这种曲子,如果孩子不分手练习,不从贝斯先开始打着节奏练习是绝对不可以的!每次来中国的日本演奏家都在强调这个问题,但是真正从贝斯开始练起的学生人数几乎等于零,所以上那么多大师课,是不是该好好反思一下自己的问题?还有,孩子对于各种乐器的演奏法十分不了解,以及双排键的奏法也不是很了解,很多地方贝斯该做连奏,却没有做,左手也有类似的问题,比如弦乐的音色,孩子总喜欢断开弹,这统统都是不允许的!建议找一个专业的老师好好学学吧~实在实在不忍心看着这么有天赋的孩子再这样下去。。。。。。

蜜獾_xACaN 发表于 2019-8-13 16:20
感谢老爷子的提醒,我当然希望能有机会向黑羽版主请教,就是不知道有没有这个荣幸,大家可以在论坛里直接 ...

我可能说话比较直,也请多多包涵和见谅~!只是觉得孩子有能力,但是有点儿被耽误了的感觉!

黑羽快斗 发表于 2019-8-13 19:27
我可能说话比较直,也请多多包涵和见谅~!只是觉得孩子有能力,但是有点儿被耽误了的感觉!

没关系的,都是为了孩子好,从小学的是电子琴,转学双排键有一年多的时间,她个人比较喜欢,所以我们当作她的业余爱好给予支持,如果有什么问题,您不妨直接说出来,我们也好尽自己所能给予修正,谢谢黑羽版主啦

黑羽快斗 发表于 2019-8-13 19:27
对于流行音乐而言,最重要的是节奏,高田和泉老师的那首作品,您家孩子虽然也很努力练下来了,但是恕我直 ...

谢谢黑羽版讲得这么具体,我们也认真审视一下这几问题,所幸认识了一位从日本上了双排键研究生的朋友,让她给孩子把把脉,有针对性地给孩子指导指导,尽管只是个业余爱好,也要争取做到更好。也希望论坛里的各位大伽们继续关注并支持孩子,多提一些批评意见和宝贵建议,谢谢啦

蜜獾_xACaN 发表于 2019-8-14 09:26
谢谢黑羽版讲得这么具体,我们也认真审视一下这几问题,所幸认识了一位从日本上了双排键研究生的朋友,让 ...

不客气,看到有能力的孩子,还是想着帮一把。孩子可能接触流行音乐接触得少,对流行音乐的节奏并不是特别了解,建议多听听原曲,先从听开始,然后去模仿,这样会好很多很多~!

可以聽聽這首樂曲的音頻 就會發現區別了.一般孩子接觸這種風格類型比較少 不容易發現節奏哪不一樣. 假如孩子的老師也屬於要求不高 隨興彈琴的那種呢 孩子始終不會學習到和進步 一ˋ直停留原地

蜜獾_xACaN 发表于 2019-8-14 09:26
谢谢黑羽版讲得这么具体,我们也认真审视一下这几问题,所幸认识了一位从日本上了双排键研究生的朋友,让 ...

雙排鍵呢 其實很高要求的 並不像大家所認知的【電子琴,鋼琴】流行曲比較隨意 彈彈耳熟能詳的歌曲。首先要訓練完整不間斷的能力 還有音時值要夠 連貫性。往往中國很多老師接觸雙排鍵晚或學習的晚 比較沒那麼在意這幾點。當然都要建立在分段練習 100分 要達到95以上這個概念。鋼琴沒有節奏 鼓 換音色的壓力 所以彈斷了可以停1秒ˋˋ之內接上 雙排鍵這樂器比較難做到 除非是非從頭到尾固定節奏速度的樂曲,通俗講點就是到了表演比賽考級那時候 演奏樂曲要像是聽音頻一樣完美才行 分享我的練琴經驗 可以自己錄製演奏 然後孩子自己聽聽看 就會知道了 絕對折磨人