第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 说到底雅马哈还是在挤牙膏

超清晰二代迟迟不上S系列,甚至最新的SX还是超清晰一代。而作为一款编曲键盘,如今很多功能还不能实现,尤其是对原本节奏的修改,还有那蛋疼的音色。手里现在干活用店里的950,音色少而且超清晰音色几乎就只有几个,而且很多类型例如E.PIANO只有一页,而PA900足足有五六页之多。节奏上,和最新一代的PA1000比我还是觉得很悬。SX900说到底就是大阉割版的GENOS,真的想不通,为什么雅马哈在MODX舍得给如此高的性价比,在编曲键盘上扣扣搜搜的要死,真的摸不懂套路......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

900并非是阉割版的GENOS,900和GENOS根本就不挨边,想要雅马哈升级不挤牙膏,除非中国能够超生产过雅马哈水准的编曲键盘。而且,我建议,咱中国生产的键盘只用中文。

应该说是挨边了。操作系统同源同血统;分辨率一样的彩色触摸屏,只不过小一点;键盘升级,手感接近Genos;音色除最顶尖的外,其它的几乎听不出差别,特别是吉他、风琴音色,几乎全套;主打的几个鼓组,据说采样同Revo!,只不过缺乏Genos那种不同的敲击会产生微妙的精致的变化感;伴奏风格已经向Genos靠拢,很现代,老PSR那种正规证矩感逐渐消失;效果器很多出自Genos,如真实混响、VCM顶尖效果;增加了辅助输出(可输出单个音轨、声部甚至单个鼓音色至外置效果器),等等。

看了大家的发表,学习了

defgas 发表于 2019-9-19 05:50
900并非是阉割版的GENOS,900和GENOS根本就不挨边,想要雅马哈升级不挤牙膏,除非中国能够超生产过雅马哈水 ...

老哥,这玩意儿系统都是从GENOS过来的啊。而且其实我觉得中文并不是一个必需品,因为很多专业术语翻译成汉语,或者翻译的不到位,非常容易引起歧义。我最近在看PA3X的中文说明书,在音序器这一栏里面关于Style和resolution的翻译就莫名其妙,尤其是resolution,这个东西是用来将音序器里的音符按照一定的时值规则在时间轴上进行对齐的一个功能(量化音符),结果机翻成了分辨率。看的我莫名其妙的。所以首先得把这么大的一套专业词汇系统有个专门的大众认可的翻译,才能谈中文啊!
回复 支持 1 反对 0

ccpigi 发表于 2019-9-19 08:59
老哥,这玩意儿系统都是从GENOS过来的啊。而且其实我觉得中文并不是一个必需品,因为很多专业术语翻译成 ...

虽然系统都是从GENOS过来的。但是900不会有一个和GENOS水平一样的音色。

我弹琴30多年,一直使用雅马哈的琴,它的升级模式我很清楚。

SX900最吸引我的就是50w的音响,其他无所谓

谁让你们这么多人趋之若鹜呢!

自由电子琴 发表于 2019-9-19 12:27
SX900最吸引我的就是50w的音响,其他无所谓

我只要琴好,轻便,不贵,音响自配!与你相反!

挤牙膏,除非大家都不买他的!买的人多,他挤得更慢!

defgas 发表于 2019-9-19 05:50
900并非是阉割版的GENOS,900和GENOS根本就不挨边,想要雅马哈升级不挤牙膏,除非中国能够超生产过雅马哈水 ...

只用中文?那只能销国内,不能出口了,必竟中文现在还不是世界通用语言啊!这个不现实.

会挤牙膏的企业营销都会做的非常成功,雅马哈就是这种企业。KORG的中高端琴早都触屏了,注重操作便利性的yamaha才刚在万元的琴上推出。尽管它自己生产功放和喇叭,却从不舍得为PSR系列配一套不错的功放喇叭。什么超清晰,什么甜蜜,兆级音色这些与时代格格不入的名字快去掉吧。KORG百兆的钢琴采样音色免费下载,是不是可以叫百兆级音色呢。

轻骑漫步者 发表于 2019-9-19 16:24
只用中文?那只能销国内,不能出口了,必竟中文现在还不是世界通用语言啊!这个不现实.

几十年了,日本的键盘没中文,中国人都在买呀!

xinlong 发表于 2019-9-19 16:28
会挤牙膏的企业营销都会做的非常成功,雅马哈就是这种企业。KORG的中高端琴早都触屏了,注重操作便利性的ya ...

说得好!

psr9000 发表于 2019-9-19 07:54
应该说是挨边了。操作系统同源同血统;分辨率一样的彩色触摸屏,只不过小一点;键盘升级,手感接近Genos; ...

看来你已下定决心,900上市你一定会来一台玩玩。

轻骑漫步者 发表于 2019-9-19 15:17

和我想法一样,琴带的喇叭功率再大,演出也得用音响设备。这是画蛇添足。

轻骑漫步者 发表于 2019-9-19 15:17

琴好还要不贵?你想多了

自由电子琴 发表于 2019-9-19 18:44
琴好还要不贵?你想多了

不贵,是指省去音响那部分挤出的钱!别无它!

defgas 发表于 2019-9-19 16:57
几十年了,日本的键盘没中文,中国人都在买呀!

英文也无所谓,关键是详细清晰的说明书,看到雅马哈的说明书,我都想骂人