第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 抵制 厂商 无良 涨价。。

抵制 厂商 无良涨价。。

展会传出。MEDEL   换代   就要涨2000.。。

从飞度--卡罗拉--凯美瑞--POLO。  从iPhone3---iPhone4---iPhone5678.。ipad1-5,

都没见过换代就涨价的。。还一次涨2000.。。比猪肉还狠。。   19年房价都不敢涨了。。就他敢。

抵制无良厂家。。比鬼子还黑

8年换代一次还涨价。。每年换代的不好意思涨价。

强烈要求A2000维持3980淘宝价

A2000 比A1000定位高 配置也不一样

你在哪儿看到了A2000的价格?

八年了。。。日本人都赶走了。。  这芯片换一下。就定位高一截了??

八年了。。。日本人都赶走了。。  这芯片换一下。就定位高一截了?? 音色节奏人家还不是年年换一下。           这本来就是A1000退市。A2000顶上去,维系原价的事嘛

最新凯美瑞 定位 比 一代凯美瑞 高多了去了。。都不敢说自己 定 BBA级别。

八年换来的是涨一半。。真让老用户寒心。

希望站长可以跟MEDELI  反馈一下。。我年年换iPhone,,每年芯片像素 都比往年 高一个级别。。也没见库克,,年年给你涨一半。。

joe820420 发表于 2019-10-16 17:58
你在哪儿看到了A2000的价格?

展会厂商说的。。
摩尔定律,你听过吧,18个月 保持成本 性能翻一番。
现在8年换个芯片。。号称要涨2000.。。
英特尔,高通。都不带这样玩人的

但不要乱用摩尔定律。。摩尔定律指的性能加一倍,价格降一半指的是微处理器的运算性能。音色是靠采样做出来的不是靠算法算出来的
往琴里给你塞个i9不给你音源还是白搭

美得理A2000超过四千元的话,我愿买雅玛哈670了!

1.A2000的升级是显而易见的,不仅仅只是换个芯片,包括功能、音色和节奏质量,这都是用钱堆出来的。同级别性能的其他品牌定价更高
2.产品的定价策略是企业自己决定的,我相信美得理不傻,肯定有自己的想法在(比如成本),即使是论坛站长,也难以去反映这个问题,我们只是一个平台。
3.摩尔定律不是这么用的。。。。电子键盘不能仅仅看性能,音色、节奏、操作、手感能不能让我爽在我看来比那些参数更重要,这些内容是不能量化的。
4.这么多年cpi都不知道涨了多少了。
5.请务必记住电子键盘不仅仅是电子产品,它是一种乐器。

现在是市场经济,厂家定价。经销商加价。等于零售价。买不买在自己啊。

您若是40岁以上的老前辈,俺可以找个时间给您和其他坛友长篇大论解释一下电子键盘界的市场规律,手机/电脑等消费类电子产品的市场规律,以及他们之间的区别;如果您40岁以下,您有足够的时间、精力和见识去领悟这个东西,俺也就不多费口舌了~

华北kingsky 发表于 2019-10-17 08:38
您若是40岁以上的老前辈,俺可以找个时间给您和其他坛友长篇大论解释一下电子键盘界的市场规律,手机/电脑 ...

非常期待与老师探讨电子键盘的市场规律。
https://www.cndzq.com/bbs/forum. ... p;page=1#pid2317487

说得好!

美得理2000有些配置超过670了,价格调整必须的,如果比670低,一定大卖。

2020年才上市的琴,那么早报价格不合理啊,官方和渠道里也没听说过这价格,楼主这是乱带节奏还是厂家炒作啊?

不过再想想,现在猪肉都什么价了,五六年前出的a1000,现在还卖3980,看规格a2000高一大截,不涨价就有点不合理了,不过涨多少,咱在这儿瞎猜也无聊,不如搞个竞猜弄点彩头哈哈。

另外说iphone不涨价,楼主00后吧?我从3GS 16G用起,现在的11pro,价格怎么也两倍多了吧。不过3gs到现在差不多10年了,那我买4S的时候也才5000多啊,现在不照样小10000拿出来买11pro?

不过美得理不是每年出个小改款,隔了五六年来一个大的,合理的类比是用S910现在的价格和sx900来比才对吧。

但说到底,a2000如果达不到670水准,就算还卖3980,也没什么意思。

再补充一下,记得a1000上市时候可是官价4800往上吧,不是3980。

华北kingsky 发表于 2019-10-17 08:38
您若是40岁以上的老前辈,俺可以找个时间给您和其他坛友长篇大论解释一下电子键盘界的市场规律,手机/电脑 ...

不如结合一下西方经济学?说到底还是供求曲线