第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

做了一块SAM2695的板子,然后怎么发声呢

做了一块板子,想用Arduino通讯发声,可是只有蜂鸣声,该发送什么数据让它发声啊

哎呀呀,楼主把板子都做出来了哇,看来也是懂一些电子开发步骤流程,且有一定的动手能力哇。不错不错~楼主乖,听话,啊【摸摸头】~去啃那本《MIDI原理与开发应用》~啃完之后,回答如下开放性问题:

1、音源设备是做什么的?

2、MIDI接口的本质是什么接口?有什么特点?

3、MIDI事件(Event,也可称作“信息Message”,“指令Command”)都有哪些种类,作用是什么?除了Note-on、Note-Off之外,再举出两种例子。

以上三个问题若能流畅解答,那根本不愁如何让它发声~

俺能给出多大的帮助,正比于您以上三个问题答案的细致程度。百度完后再复制粘贴是没用的喔~中文信息俺基本都读过,有些还是俺写的。MIDI比起什么USB啊,以太网啊,FAT文件系统啊,之类的接口或者协议,要简单得太多太多了。就这么点儿东西,网上都是互相抄的。所以请先自己研究一下下~

据说,人这种生物在WC蹲坑时,记忆力会出奇地高~所以在家WC时就不要带着手机进去玩微信打游戏咧,把那本书带进去,看它个两三遍,就全都会了~

PS:别嫌俺装逼。请理解俺。俺平时也白天黑夜一堆事儿,不可能天天在网上带菜鸟飞,更何况菜鸟年年有,根本带不过来。

额,,我不想系统的学习,我就想混一下,让他发声就好,现在我用Arduino发送消息,只有蜂鸣声,那本书我看了一下后面的MIDI设备部分,发现程序是汇编,有点懵逼

哈哈,在群里大佬帮助下,居然响了

chen70854022 发表于 2019-11-19 22:19
哈哈,在群里大佬帮助下,居然响了

才看到帖子…那么现在知道了2楼俺的三个问题的答案了咩~?

华北kingsky 发表于 2019-11-19 23:38

才看到帖子…那么现在知道了2楼俺的三个问题的答案了咩~?[em...
搞不太懂啊,我只是做个板子给我电钢用,我不做开发者,也不是这个专业的,感觉那些东西学完得一个月左右,现在出声音了,说明板子没问题了,下面再针对性的学一下怎么更改音色和音量就可以用啦

chen70854022 发表于 2019-11-20 10:58
搞不太懂啊,我只是做个板子给我电钢用,我不做开发者,也不是这个专业的,感觉那些东西学完得一个月左右, ...

唉,好吧…
改音色:发Program Change的MIDI信息。格式为“C0 nn”,nn为音色号。自己去网上找GM音色列表,每个音色的编号就是音色号,0~127(00~7FH)。
改音量:发Control Change的MIDI信息,再发7号Volume控制器号,再发值。指令为“B0 07 nn”,nn为音量值,范围是0~127(00~7FH)。

华北kingsky 发表于 2019-11-23 22:57
唉,好吧…
改音色:发Program Change的MIDI信息。格式为“C0 nn”,nn为音色号。自己去网上找GM音色列 ...

感谢大佬,我也是看了你的那个小论法国追梦音源方案,才敢动手

坛友威武啊,板子做的挺漂亮的。