第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 请费心

各位老师,请给说说76键的编曲键盘有哪些,价格在15k以内的,谢谢了

1万5以下的好像没有76键。要是买76键还是数雅马哈的Genos好(但是不带音响),大概4万5,加上音响大概得小5万。不然就买SX900吧,虽然是61键的,但和Genos的功能差不多。

中国琴音 发表于 2019-12-16 11:36
1万5以下的好像没有76键。要是买76键还是数雅马哈的Genos好(但是不带音响),大概4万5,加上音响大概得小5 ...

当然,我说的不算那些PSR-EW410之类的76键琴,因为它们还不算编曲键盘——至少S670才算。

有条件就直接Genos,买了不后悔,买SX900也是不错的选择,如果特别需要76键编曲键盘的那只能买二手的了。Genos和SX900目前音乐中国正在做活动价格很好,你可以联系一下。

目前只有pa4x-76 和 Genos 是76键的编曲键盘

非常感谢。谢谢各位热情的,乐于助人的老师们

Ray2000 发表于 2019-12-16 19:57
目前只有pa4x-76 和 Genos 是76键的编曲键盘

我弹过几年电子琴现在想买个电钢琴,去琴行试了一下卡哇伊的觉得琴键很重,弹不动,再请问一下,键盘最轻的电钢琴有哪些呢,同价格的,谢谢

怎么不买88键的?

61键电子琴

红色方框为61键电子琴键盘,椭圆为76键增加部分,不到一个八度,增加了不到一个小字4组,你有什么用?厂家设计的时候脑袋被驴踢了-----
电子琴都有八度功能---

奇葩----

坛子里高人多----

买个88键电钢,一了百了----

zq520819 发表于 2019-12-17 05:38
我弹过几年电子琴现在想买个电钢琴,去琴行试了一下卡哇伊的觉得琴键很重,弹不动,再请问一下,键盘最轻 ...

区分电钢琴的最本质区别是键盘是否为全配重,换句话说,只要是电钢琴就不会有轻的键盘。所以首先要选对方向。

Ray2000 发表于 2019-12-19 12:16
区分电钢琴的最本质区别是键盘是否为全配重,换句话说,只要是电钢琴就不会有轻的键盘。所以首先要选对方 ...

谢谢老师的耐心解答,非常感谢,我是从退休之后开始弹电子琴,刚开始练习时还买了一本 哈农钢琴练指法 没想到练了些天突然右手的小手指就不舒服了,疼痛,不能自己弯曲,去看医生,说是有炎症了,涂药,贴药,各种治疗,效果欠佳,后来练习强度就减小了,奈何就是喜欢音乐,喜欢弹琴,所以才想弹弹电钢琴,结果去琴行试,觉得琴键很重,怕自己弹不了,所以才有此贴,还是想买一个键盘比较轻的电钢琴练练试试,《》编曲键盘音域窄,自动伴奏也不太自由》不然总是不死心,让各位老师见笑了,再次感谢

Ray2000 发表于 2019-12-19 12:16
区分电钢琴的最本质区别是键盘是否为全配重,换句话说,只要是电钢琴就不会有轻的键盘。所以首先要选对方 ...

我退休后开始弹电子琴,买来 哈农钢琴练指法 练习,结果右手小指受伤了,疼痛,不能弯曲,看了医生,疗效欠佳,奈何喜欢音乐,喜欢弹琴,这又想弹弹电钢琴,觉得编曲键盘音域窄,自动伴奏也不自由,试了一下觉得琴键重,恐怕玩不了,但总不死心,还是想买一个键盘相对轻点试试,才有此贴,谢谢老师们的耐心解答,谢谢

zq520819 发表于 2019-12-20 05:07
我退休后开始弹电子琴,买来 哈农钢琴练指法 练习,结果右手小指受伤了,疼痛,不能弯曲,看了医生,疗效 ...

76键已经足以满足绝大多数乐曲的需求,无需过分担心键盘音域的问题。
不知道之前楼主用的是什么琴,如果是专业编曲键盘的话自动伴奏应该已经非常专业

Ray2000 发表于 2019-12-20 09:55
76键已经足以满足绝大多数乐曲的需求,无需过分担心键盘音域的问题。
不知道之前楼主用的是什么琴,如果 ...

再次感谢您的耐心解答,谢谢您,76键的琴太少了,不是最低的就是最高的,4x的自动伴奏不熟悉,要买季诺斯我还要请示一下上级,见笑见笑

楼主你弹的是哪些曲子 需要用到最高或者最低啊? 这种曲子应该极少

ymh 发表于 2019-12-21 10:17
楼主你弹的是哪些曲子 需要用到最高或者最低啊? 这种曲子应该极少

我最近迷上了歌曲伴奏,练了一些钢琴伴奏曲,觉得钢琴左手部分挺好听的,烘托,填空,铺垫,腻缝什么的听着很巧妙,俏皮,好听,但是就用到了低音,8度的双低音,所以才想练练电钢琴,我水平有限,只是爱好而已

zq520819 发表于 2019-12-22 04:40
我最近迷上了歌曲伴奏,练了一些钢琴伴奏曲,觉得钢琴左手部分挺好听的,烘托,填空,铺垫,腻缝什么的听 ...

76键足够了,88键绝对浪费

ymh 发表于 2019-12-31 00:14
76键足够了,88键绝对浪费

我又动心了卡西欧的pxs3000,主要是觉得键盘比较轻,估计我很可能练下去,卡哇伊的键盘实在是有点重,你觉得怎么样

zq520819 发表于 2019-12-31 04:56
我又动心了卡西欧的pxs3000,主要是觉得键盘比较轻,估计我很可能练下去,卡哇伊的键盘实在是有点重,你 ...

叔叔还没睡觉啊?可以考虑买个二手的Tyros5,有76键版本