第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘弹唱三月通》:说说弹好电子键盘(电子琴)的秘密---

《通俗流行键盘弹唱三月通》,这个系列,我一直用这个名字,“三月通”,三个月不是吹牛逼的,这点东西,只要不是智力缺陷,五音不全,小孩子就三个月-----
就那么点东西,整的老高大了,都是纸糊的,一捅就破,学琴,学音乐,那点东西,上路,就三个月,人家专业的学了那么多年,最基本的东西还搞不明白,我不知道是怎么学的------

不说别人,我们说我们自己!

1、唱歌得会呀,这是音乐的根,歌都唱不明白,这音乐你咋学呀?唱歌这里面学问太大了,一世对音高和音阶、旋律、节奏的自身感知,你对这些最基本的东西,人类的自身最基本的天性都没感觉,咋学呀?不是要求你唱的多么好,只要你有感知就可以----,学音乐,靠天性,你既然来学琴,就说明你有这个天性,而且感知了,喜欢了,要追她,和她恋爱、结婚----

2、学音乐,学校的教材学不会,我全有,但是我笨,不是觉得说些没用的话,就是看不懂---,我花了20年的时间才搞明白这件事情,我不是说人家不好----,我笨----

3、学音乐,学乐器,不比那么高大上,我们是平民百姓,自己玩着乐就行了,话说回来,现代的流行音乐,和学院有屁关系?那个是学院整出来的?
都是老百姓玩出来的,音乐的本质就是玩,玩高兴了,大家都只喜欢听,大家都进来玩,这就是音乐要达到的目的,也是音乐本身的终极效应!

4、学音乐的诀窍是用幼儿园小孩子的心态去玩,用耳朵听,用嗓子、用乐器去模仿,一点一滴的学起,想想你小时候是怎么样学唱第一首歌的,这就是学音乐的天机!!!!!
没有教材,你听到的音乐就是教材-----

5、弹琴,不是弹琴,是你想把你听到,觉得特别喜欢的声音表达出来,音乐是声音按一定规律组合成的大餐宴,你首先的的知道这里面的最基本的“理”,不要以为为有了谱子就有音乐,音乐是没有谱子的,音乐在你心里-----
所谓的谱子,全世界没有一个是靠谱的!!!

6、学点乐理吧,最基本的音乐常识应该知道,大部头的学院教材就不要看了,有没有用我不知道,平头百姓,笨,我没说人家不好------

说了这么多,总而言之,言而总之,唱是第一位的,你唱对了,你弹得一定对!就是用琴做嗓子吗,哪儿不对,自己一听就知道!
最基本的音乐常识是应该知道的,会唱歌,看这些东西,一看就懂,有了实践,和理论一碰,就开花了!

-------------------------------------------------

坛子里老大不错,兄弟姐妹也不错,我也掏点干货,找点靠谱的东西给大家-----
民间的雕虫小技,野菜不上大席,有头有脸的大家、专业人士绕着走,别和我们这些俗人较真,丢份儿-----

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

给大家推荐几本书,没事儿的时候翻翻,省得再在坛子里一知半解老打嘴炮,世界很大,知识太多,弹琴,7分功夫3分琴,功夫在琴外----
没文化,太可怕----

祝坛子里的兄弟姐妹,各位朋友
新春快乐!

这个东西能看懂吗?

会唱歌就能看懂 ,老祖宗留下那么多好听的东西,哪看过这么多书呀,连大字都不识,在早些时候,玩音乐是吃开口饭的,是下九流-------
那些旋律和作品都是用心玩出来的,是心灵的感应-----

好在社会现在进步了,我们不用像老祖宗一样口口相传,在黑暗中摸索-----

最起码我们有个拐棍-----

曲子都是心情由心哼出来的,不信你问《西游记》音乐的创作者许镜清,我又说了个音乐创作的秘密-----
音乐不简单,也不复杂,一哼哼就出来了-----,老祖宗就是这么哼出来的,什么这个,那个,全是扯淡------

-------------------------------

弹琴,那就更不是事儿了----

难者不会,会者不难----

音乐,就是玩,要是说某某历经苦难,被爹打着骂着,大皮鞋踢着,才学会了弹琴,他弹的琴你就不要听了,音乐是快乐的,那么大的心里阴影,他弹出来的东西是从心里走出来的吗?

妈呀,一不小心整到哲学上去了----
你说我这学问该有多深了----

这么多书看偶读看不来!!!!!!

这些书很不错嘛! 三个月能通?我很怀疑

fl620 发表于 2020-1-23 06:08
这些书很不错嘛! 三个月能通?我很怀疑

把这些书中要点提炼出来,其实核心内容不多,这些要点用大白话的方式说给大家,不故弄玄虚,普通人就三个月!

从一大堆书中提炼这些东西我用了30年!

把核心内容浓缩起来,打它回原型,就那么点东西,普通人学,也就3个月的内容!

把水挤干了,留下干货---,把装都卸掉,还音乐本身的素颜,很简单、很普通的东西,谁都能玩-----

音乐总结起来就8个字:
音阶、调式、调性、节奏 配器
这就是音乐的全部!

玩音乐要过脑子,死抄书本,死抄谱子,一辈子也学不会!

音乐是玩出来的,不是学出来的

说错了,数数差了---

音阶、调式、调性、节奏 、配器

10个字!

本人的数学是体育老师教的---

言简意赅,醍醐灌顶。多谢!

s4319 发表于 2020-1-22 06:34
这个东西能看懂吗?

会唱歌就能看懂 ,老祖宗留下那么多好听的东西,哪看过这么多 ...

谢谢分享心得

音乐,把水分榨干,掏真货,就那么点东西,写了那么多书,太累了,有人写了一辈子都没写明白-----

我们说我们自己:音乐,正常人,从唱歌到弹琴,最多三个月,三个月的算笨蛋------