第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

弹琴--追求原版符合率

为你弹琴老师节奏做得好,高端点琴安装就OK了。低端琴我目前看到,华北老师玩E343达到极致,三江春(北国琴痴)老师把KB280发挥最佳。我看视频学习三江春老师编曲,17年弹的 ( 向天再借五百年)(大出殡 )。琴上的唢呐玩不转,用别的替代。三年过去了,琴技没进展。我现在不追求原版符合率,(很多歌星翻唱别人作品,都刻意改动唱出自己风格,听着也很好)。这是我给自己无耻理由(因为我的琴技实在太渣),老师们怎么看?https://v.youku.com/v_show/id_XMzEwNzY3MzMzMg==.html

补充内容 (2020-2-14 15:48):
我认为还是原版好听,编配的好,无可挑剔。怎奈用低端琴弹,要琴技高才行(三江春老师弹得好)。所以我不行才选择放弃。

原版之所以为大家喜欢传唱,甚至到洗脑的程度过耳不忘,无论从旋律、和声配器等方面都有其特点和成功之处,
一般讲,翻唱超过原版的几率极低,他就像一个标杆立在哪里,甚至每一个细节的差异大家都能感觉到----

原版是最好的教材,所以学弹琴最好的办法就是扒带,吸取精华,翻唱、改编有时很大程度上就是一种借口和遮羞布---

当然,翻唱超过原版的,或者和原版相当的也有,但是不多---

首先呢, 不需要用力追求原版啦,做出符合曲子意境的安排就可以了。另外呢,觉得自己水平原地踏步是好事,这意味着你意识到自己要好好练琴了。我一直认为,弹的技术比琴的功能更重要,不要过于依赖各种功能,这些功能是你的演奏技术达到一定程度后帮助你更好地表现音乐的工具。所以,在了解功能的同时(这个建议多尝试多翻说明书),一定要努力练好手上功夫啦

我觉得还是尽量追求原版的好
像中国好声音这些歌手改编,那是人家后面都是有一个强大的团队