第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新Roland FANTOM配一个品牌耳机

新买的Roland FANTOM合成器,想配一个好的品牌监听耳机,各位老师有什么好的品牌推荐一下,不考虑价格只要好

曾试过几种品牌耳机,从音质听感、佩戴舒适度等相关表现比较下来,感觉BOSE耳机性能符合个人要求。如图:
Bose BOSE Soundtrue耳罩式耳机II头戴式耳机 蓝色(普通款有线连接,现在已经很难买到)
Bose SoundLink 耳罩式蓝牙无线耳机II-黑色(有线连接和蓝牙无线连接都可)
Bose QuietComfort 35 II 博士无线消噪耳机 QC35二代头戴式蓝牙耳麦降噪耳机 QC35 二 (有线连接和蓝牙无线连接都可。用有线连接同时打开蓝牙开关时,耳机消噪功能打开,耳机自带的耳放功能同时开始工作,音质得到明显提升。

上面三款中,中间那款是单有线连接款;左上那款是有线连接和蓝牙连接都可(弹琴用有线连接,不需要打开蓝牙开关);右上那款是消噪耳机有线连接和蓝牙连接都可(连接琴都必须有线连接,蓝牙不可连接到琴(用蓝牙接收器也不行,因为蓝牙连接传递信号是有延迟的,声音会与按键动作不同步),有线连接到琴上同时打开蓝牙开关消噪功能开始工作,音质也会得到明显提升。

cjz4721 发表于 2020-3-19 13:34
曾试过几种品牌耳机,从音质听感、佩戴舒适度等相关表现比较下来,感觉BOSE耳机性能符合个人要求。如图:
...

谢谢老师的推荐,您知道V-moda这个牌子吗,去年在上海乐展上roland现场用的就是V-moda,我在家用的是铁三角,明显没有现场的效果好,

bose是美国知名品牌,V-moda也是美国牌子。

BOSE蓝牙耳机连上厂家官网,如果检测出有新版固件的话可以按提示自动升级到最新固件,提升性能。

cjz4721 发表于 2020-3-19 14:55
bose是美国知名品牌,V-moda也是美国牌子。

就是说BOSE名气更大一些,性能更好一些

amao_330 发表于 2020-3-19 15:11
就是说BOSE名气更大一些,性能更好一些

名气响的牌子有许多,每个人的要求喜好都有不同,不能一概而论的。要挑选到合适的耳机,需要实际试听比较才能确定。我选bose,是一位在音响室专业工作使用过多款名牌耳机的朋友推荐,我试了后感觉确实比我原使用的某名牌耳机效果好。上面我使用中不同型号的3款bose耳机,是遇商家搞活动价分别购入的。

cjz4721 发表于 2020-3-19 15:43
名气响的牌子有许多,每个人的要求喜好都有不同,不能一概而论的。要挑选到合适的耳机,需要实际试听比较 ...

那我也参考一下bose,铁三角听听手机还行,连接合成器差的很

amao_330 发表于 2020-3-19 16:09
那我也参考一下bose,铁三角听听手机还行,连接合成器差的很

我入手的首款Bose SoundLink 耳罩式蓝牙无线耳机II,就是在Roland E-A7琴上试的,从此就成为我弹琴常用耳机。现在用在雅马哈Genos琴上发挥也同样出色。

cjz4721 发表于 2020-03-19 17:51

我入手的首款Bose SoundLink 耳罩式蓝牙无线耳机II,就是在Rol...
谢谢老师的推荐

akg studio系列看看

这个可以出门右转去MidiFan论坛看一看,那里讲耳机什么的比较多,意见可能更有参考价值。不管买啥耳机,一定要注意不能买那种K701,Q701之类的难推动的高阻抗耳机。那种耳机后期还需要配几千元的驱动设备,而且效果也不一定能好到哪去。

2637987828 发表于 2020-4-3 08:01
这个可以出门右转去MidiFan论坛看一看,那里讲耳机什么的比较多,意见可能更有参考价值。不管买啥耳机,一 ...

好的,谢谢老师

Ray2000 发表于 2020-3-22 18:30
akg studio系列看看

谢谢老师