第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最近用Dream的SAM5704B设计了一款板子,大家给点意见吧~

最近看到很多产品已经纷纷用上的Dream的5系列方案,闲来无事,我自己也捣鼓了一块音源板,大家给点意见,看看还有什么需要改进的~

板子情况具体如下:

音源板实物:

音色库使用的是Dream的标准库,带有128标准MIDI音色和61鼓组音色(PS:其实Dream有高端的音色库,但是贼贵~~)

另外,寻求做键盘的,我想自己DIY一个琴试试,在某宝找了很久没找到键盘~~

评分

华北kingsky + 300 好资源!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

先买个报废的琴,拆下键盘试试,还少花钱。

这么小的功放芯片怕不是糟蹋了这音源的音质,至少得上LM1875吧。也可以试试TDA7264,那个芯片外围电路究极简单,2x20v供电可以输出双25瓦。

支持~可惜俺今年暂时退圈咧,论文要写不完咧,就只能在精神上支持楼主咧,木有机会搞一个把玩咧…

2637987828 发表于 2020-3-20 19:30
这么小的功放芯片怕不是糟蹋了这音源的音质,至少得上LM1875吧。也可以试试TDA7264,那个芯片外围电路究极 ...

感谢指导,我有空试试看...

目前使用的是TDA1308,主要还是想着接耳机..

我有个琴,一直想换音源板,老哥卖PCB不

华北kingsky 发表于 2020-3-21 10:35
支持~可惜俺今年暂时退圈咧,论文要写不完咧,就只能在精神上支持楼主咧,木有机会搞一个把玩咧…

华北老师,您好!很有幸在论坛中看到你的评测,我是一个因为项目需求刚接触dream音源芯片的新手,也是刚接触SAM2695芯片,很多细节不是很清楚,我想请教下前辈,这个芯片直接买网上的芯片,然后自己单片机写程序,通过MIDI_IN口是否可以驱动芯片?还是说一定需要烧录固件后dream芯片才会工作?