第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于A2000的插入式效果器

关于美得理A2000 DSP单元的插入式效果器(Insertion Effect)

看了一下说明书,美得理官方文档对插入效果器解释的比较少;

首先,文档中关于技术参数,只说明了有48种插入式DSP。
数据列表列出了48种插入效果器的详情(如下图)

QQ截图20200327203259.png          QQ截图20200327203310.png        QQ截图20200327203320.png

然后在插入效果器的说明页面,也是简单说明了一下:

图中的翻译是:
插入式效果器只能作用在特定部分。可以选择各个键盘声部的插入式效果器,并查看当前作用在节奏或MIDI乐曲的插入效果器。

由图可以猜测,应该是L1,R1,R2,R3都可以选择分配一个插入效果器;

但是节奏/MIDI乐曲好像是有预先设定好的插入式效果器,但是不能编辑,只能查看。
而且我没看明白,节奏、MIDI乐曲部分的分配规则(可以用几路,如何分配)

有个细节不知大家发现没有,图片中Style与Song之间,还有一列,是什么都没有的。
这很显然是预留的位置。
这是否意味着,使用同系统的电子钢琴或者其他型号,会有更丰富的DSP配置呢?

有没有了解美得理方面的大神来解释一下~

参数看起来挺专业的

style和song的插入效果器应该用的是同一种(8/16轨MIDI),看说明书的界面,style应该是只有一个效果器,可以选择具体bypass哪些轨道,或者应用到哪些轨道。
考虑这个琴的定位,16通道全效果器可能性应该不大。

另外,看了一眼琴的说明书,还有人声效果器?有点厉害啊。

看看A2000的插入式效果器

我爱董鄂妃 发表于 2020-3-28 11:19
我对于美得理不是特别了解!但真正让我喜欢的,是它的人声效果器以及声玛器,据说还有吉他效果器……我的77 ...

你看我发的列表,有吉他相关的失真,放大,过载等效果器

skyerce 发表于 2020-3-27 22:32
style和song的插入效果器应该用的是同一种(8/16轨MIDI),看说明书的界面,style应该是只有一个效果器,可 ...

这次美得理应该是下了巨大的功夫研究效果器系统吧,不过我个人来看,评判一个琴音色整体质量,我首先就会去听电吉他音色,如果电吉他音色令人满意,那别的地方根本就不用听都知道肯定优秀。
电吉他音色比较特殊,从原声采样、到DSP电路,都应该是一台琴的最高水准。美得理如果把电吉他音色做好,那就可以与大厂的音色去一决高下了。
这次A2000音色质量根据已有的试听,效果还是非常好的。初步来看,超越S670应该是妥妥的了;但是距离S770应该还有差距,毕竟S770是Tyros3移植来的音色。
A2000的民乐这次一定是王者级别的。
回复 支持 1 反对 0

GrenadeMan 发表于 2020-3-28 12:02
这次美得理应该是下了巨大的功夫研究效果器系统吧,不过我个人来看,评判一个琴音色整体质量,我首先就会 ...

哈哈你这么说让我想到了我用的GW-8,电吉他音色我觉得做得很好,可惜自动伴奏系统一坨稀烂

当然美得理

高手

A2000的插入式效果器有点少