第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘弹唱三月通》: 美得理 A850:2020迟来的爱

美得理A850是我4年前在北京,从在坛子老大Ray2000哪里拿的,价格保密-----

当时就随便扒拉几下,就扔一边了----,前年从北京来宁波也带带来了,说句俗话,当初就男女双方见了一次面,就散了,没时间谈恋爱-----

此后一直玩YAMAHA 的KB281、291---,道理吗,操作简单,所有东西都直来直去,不用鼓捣太多的钮钮和菜单,古今中外名曲,国内流行音乐尤其是口水歌效果也不错,也没加什么小零碎,多轨录音都没用---

说今年,为了配合“战役”,响应党中央号召,居家,把YAMAHA S670拿出来了,很认真的玩了一下,由于S670的兼容性、可扩展性几号,所以把YAMAHA 高端琴的很多节奏都加了进来,包括T系列的节奏T5,S系列加到S970,反正YAMAHA 编曲键盘到现在为止退出的节奏600多,基本全折腾一遍,YAMAHA所有的妞儿,我全泡了------

最后把美得理A850拿了出来,道理很简单,人家都和我定了终身了,这下有时间了,真二八经的弹弹恋爱,最后一个,中国姑娘----,有崇洋媚外的嫌疑---

传闻坛子里有朋友抱怨说,美得理的琴,网上资源太少,我不知道他指的是什么-----

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,说正题,美得理A850----

1、音色,单听,声音不干净,好像默认都是加了效果的,不如Y晶莹剔透,个性化也不是很强,但所有的音色门类全有,尤其是中国的民族音色,全世界最全的只有他了,但加入节奏,听总体效果,和节奏融合性特别好,如果不是乐曲独奏单挑,我等俗人一听,还真说不出来有天地差异--

2、节奏,是我最近配曲子才发现的,节奏不多,230多种,但干货很多,主体节奏的音型,配器,相比Y系列,更细腻,可选择性更多,从30年代-到现在的流行音乐,国内国外,就是轰炸机---,听起来舒服---,尤其是中国风格(节奏配器)可能是目前世界最全的了,没办法,本地优势--

最近试配(编曲)了很多曲子,都是参照网上原版(我发的作品一般不即兴,避免不会玩琴瞎整懵人的嫌疑---

总之,这几天玩A850的感觉眼前一亮,本村妹子也这么漂亮、妩媚,出乎意料,甚至有了对美得理型推出的A2000关注----

别的不说,就节奏,符合国内流行音乐风格,可选择性,伴奏织体的细腻程度比Y系列要强很多,Y是对世界,各方面都兼顾,美得理是国内有优势,然后面对世界---

------------------------------

光说不练嘴把式,改天在在论坛QQ群发点音频,如果时间够,录点视频,发到优酷,就能链接到坛子来了----

A850,流行音乐轰炸机,虽然个别技术细节和老牌的比难分秋色,但对我等俗人以足够了!

从A850问世到现在,没一个敢和原版真弹真练的---

不妨,我门玩一把----

-----------------------------

坛子里有些朋友美得理A850,后续资源支持少,我问你,你是要卡拉OK伴奏机吗?

会玩,玩得起就玩,不会玩,别瞎嘚嘚,丢人-----

---------------------
A2000都出来了,我才说A850,有点不合时尚,好就是好,和时间无关----

A1000的节奏和A850基本一样----

到现在为止,A850、A1000,评测不少,就是不敢真玩,连一首和网上任何一首流行音乐比对,准原版的曲子,翻遍互联网,我没见到----

评琴大师的悲哀,还要是不会我教你,不收学费,但得留个名,我这人喜欢交朋友,怕找不到人---

美得理A850,俗人,古典到现代流行音乐的轰炸机!!!

《迟来的爱》!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我爱董鄂妃 发表于 2020-4-1 09:30
鄙人用过a850,在琴行弹得,我和她在一起了六天。对节奏音色挨个挨个听,也是有很大了解了。
    我认 ...

日本美女和中国姑娘各有各的美,各有千秋,各有各的妩媚,没有必要比来比去,适合自己的,就是最好的-----

学习了,谢谢!

我觉得A850音色好像不如A800,不少美得理经典音色在A850上都没有了。吉他音色等等都是普普通通GM感觉,萨克斯音色等等和800差别挺大的,850有点像雅马哈,800有点像真实乐器。美得理A850音色对比同价位琴并不差,但是相比于800,她的音色的的确确退步了。美得理脑残了……仿什么雅马哈?:@

奇迹_dOE2V 发表于 2020-4-6 12:33
我觉得A850音色好像不如A800,不少美得理经典音色在A850上都没有了。吉他音色等等都是普普通通GM感觉,萨克 ...

兄弟,咱哥两在坛子里也算是老朋友了,整两首准原版的曲子,就是网上你找一个任何版版本的原版音频(就是大家天天带着耳塞听的网上的那些歌)----
懂不懂,像不像,会玩不会玩,小孩子都能听明白,这个没办法,过了这一关才有资格进行所谓“评测”----

大家不要误伤-----
我现在就是清理,比我强的是我师爷-----

----------------------------------

不靠谱的就别折腾了,开心、泡妞也不只是弹琴一条路----
人想开点----

s4319 发表于 2020-04-07 19:42

兄弟,咱哥两在坛子里也算是老朋友了,整两首准原版的曲子,...
我也是有很多视频的,在B站上和优酷上,而且之前我有发给你我的音频啊!那个“但愿人长久”,那个“遇上你是我的缘”等等,不都是吗:lol

你把视频链接拿过来,我跟他学学,网上扎个原版,乱弹不行,师出有门,模仿那个,乱弹不行,考验你会不会玩------

我现在手头,拿过来就能玩玩的,就在我枕头边儿的琴不多,才4台琴:

YAMAHA KB281/KB290,S670,美得理A850,网上随便找首流行音乐,我撒欢儿的玩-------

什么专用节奏,全是忽悠,我就用琴自带的东西玩-----

----------------------------------

看谁把谁玩残了------

--------------------

人要有正事儿,玩琴也要有正事儿,所谓正能量,忽悠,是不行的----

----------------

中国电子琴论坛,应该有句名言:

玩真的,谢绝忽悠!

有这句话,坛子100年不败!!!!

奇迹_dOE2V 发表于 2020-4-7 20:09
我也是有很多视频的,在B站上和优酷上,而且之前我有发给你我的音频啊!那个“但愿人长久”,那个“遇上你 ...

兄弟,别瞎折腾,避免误伤-----

想折腾,换个地方好吗?

别让老哥为难,不管怎的,坛缘,大家都有面了-------
我手里没东西,我是不出来折腾的----

你们的弟儿,我早模清楚了,有埋伏,别往枪口上撞------

嘚瑟,手里要有大王,没大王,手里也要有2,我们东北角“会儿”--------

------------------------------

中国电子琴论坛以后不是公共厕所------

谢谢分享

到底a800与a850哪个性价比高呢?850比800进步了多少?

音乐之声djb 发表于 2020-6-11 07:12
到底a800与a850哪个性价比高呢?850比800进步了多少?

玩国内流行的那些音乐,尤其是那些口水歌,800和850都差不多,音色表、节奏表95%-98%都几乎一样----

7分功夫3分琴----

YAMAHA的KB系列也不错----

美得理功能开放多,数量实在,YAMAHA 多少年的技术积累导致音色、节奏细节做的很到位----

实际玩起来,不是特刁的耳朵(所谓音响发烧友)根本听不出来---

从KB280-KB290-KB301,有升级,但升级的那些东西与我们关系不大,可能一辈子都用不到---

-------------------

选琴这东西外行热闹,内行看门道----

只卖对的----

非常好,谢谢

学习了,谢谢