第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] 【2020年4月7日】音色好节奏潮的入门电子琴:CASIO CT-X5000

https://www.bilibili.com/video/BV1Ue411x7iC/

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持7 反对反对

沙了个发~不愧是高手哇,支持y版~感觉可以在b站成立一个cndzq坛支部咧,哇哈哈~

我这就去b站关注+三连

感谢这位老师的精彩评测:victory:我也是卡西欧ctx5100的用户,对ctx也是深有体会的。
我当时花了3480买了ctx5100,主要是用做乐队键盘用。
他的音色真的非常不错,部分甚是可以超过雅马哈670,比卡西欧ctk7320强的都,而且可编辑参数多。配合效果特别好的扬声器,完全不输雅马哈670。
节奏呢!做的还是可以的,很多节奏听起来特别好的,而且绝对专业。只是,流行节奏做的不是太好,风格性太强,很少用的到。而且,加花有点吓人。
该琴是性价比超级高的好琴,但是,现在用的人还是不太多,为什么?我想是因为操作的问题吧!这么说吧,我想录个PAD,确要对着说明书调节好多次,特别麻烦。而且,因为显示屏缘故,不能全部显示完整的英语单词,使操作难上加难。我至今也想不明白为什么卡西欧要放弃那个备受好评的ctk显示屏呢?
还有,该琴的资源少,到现在我的琴卖了还找不到什么太好的资源:\'(

老师你好帅

大佬亲自做测评…

奇迹_dOE2V 发表于 2020-4-7 15:00
感谢这位老师的精彩评测:victory:我也是卡西欧ctx5100的用户,对ctx也是深有体会的。

我当时花了3480买了c ...

其实做比较需要首先有一个比较基础,首先这个价位都是定制屏幕,折叠菜单都不会很方便,可能会有人说KB操作方便,如果真的用过KB就会发现因为它的功能非常少,而且用KB的人都是初级用户,只用面板上很简单的功能,如果稍微懂一些琴的人就会发现在KB里连移调和八度升降这样经常用的演奏功能都要跑到菜单里去找就会知道CT-X多方便了。第二,目前4000元以下的产品中只有CT-X只会PAD,即使在S670里录制PAD也要进菜单。总体看来,大多数人是用5000元级别产品的要求来比较2000多元的CT-X,这个就是问题所在。因为我用过CT-X,所以我知道它的逻辑实际上比CTK和KB都要科学,只是用户人云亦云,这个是中国人的老毛病。
另外,如果楼主真的买过CT-X5100的话,我觉得你被琴行坑了,因为CT-X5100从来都没有卖那么贵,3400多只是建议零售标价而已。

Ray2000 发表于 2020-04-07 16:57

其实做比较需要首先有一个比较基础,首先这个价位都是定制屏幕...
真的吗?我是在天猫上买的,可能我用惯了ctk,不太适应ctx吧,老师我真的用过,感受就这些……ctx性价比超级高的

奇迹_dOE2V 发表于 2020-04-07 17:38
真的吗?我是在天猫上买的,可能我用惯了ctk,不太适应ctx吧,老...
不是,是京东,打错了

我家的琴也是ctx3100,在论坛团购的。感觉非常不错,就是资源非常少。其他没有发现什么太多的弊端

欣赏这位老师的言谈:随意、真实、唠家常式风格,既突出了乐器特点,又化繁为简,这是能力,这是高级之乎者也,这是人格魅力,我喜欢。
回复 支持 1 反对 0

真是太有用啦,受益,受益,受益

俺是CTX5000,疫情中买的,没事折腾,小白啥都不明白,弄得稀里糊涂,只知道好玩,不知道什么资源有什么用。

原来是超级版主,怪不得这么厉害(我孤陋寡闻了)昨天才在B站上看到

ctx5000可以安装民乐了么

我卖的是CTX3100,上手学习一年多了,发现要慢慢摸索,并倾注精力与琴磨合,到目前为止才感觉有点味道。不过发现该琴在弾奏自动节奏时,节奏与节奏的转换反应迟缓,编好的按键按下了,选好的节奏速度会没反应或迟缓反应,不知何故,难度是操作问题?

华北kingsky 发表于 2020-4-7 13:20
沙了个发~不愧是高手哇,支持y版~感觉可以在b站成立一个cndzq坛支部咧,哇哈哈~

这还是得大佬您搞,前不久我看到您在b站发的视频了,各种骚操作……同一个EVA主题曲,您用mzx搞了一个,用雅马哈老古董骚了一个,简直无敌

2637987828 发表于 2020-4-23 15:00
这还是得大佬您搞,前不久我看到您在b站发的视频了,各种骚操作……同一个EVA主题曲,您用mzx搞了一个, ...

在这个坛子里,俺可真的不敢称大佬…本帖楼主在俺这个小字辈还在东北老家玩泥巴,连电脑都没见过时候,就已经开始自己做MIDI咧。楼主可是做过采样器软件、采样包和VST软音源的人哇,俺的很多知识也是拜楼主的满满干货帖子才学习到的…我那视频里的那点儿骚操作,也就只能是秀操作博眼球咧,论起键盘和声学基本功,可是远赶不上包括楼主在内的本坛真·大神哇…
    BTW,现在坛子里看起来没有什么牛人,也没有什么重磅干货贴。只是本坛大神们都在潜水。时代变了,最近几年反智主义盛行,互联网上戾气太重,所以大神们都在安安心心地做自己,闷声发财,不愿意出来讲什么内容了~

想了解一下卡西欧电子琴ctx5000

奇迹_dOE2V 发表于 2020-04-07 15:00
感谢这位老师的精彩评测:victory:我也是卡西欧ctx5100的用户,对...
琴都卖了还要什从资源,有病!