第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

键盘音乐舒畅学习1:先简单介绍一下我这个系列性的文章吧

各位朋友大家好,很荣幸能在此论坛认识大家。    疫情期间,学业不重,被关在家里不能出门,怎么办呢?就是呆在家里也不能阻挡我为大家服务的热情。于是我就想,能不能像论坛里的大神S叔那样也写一系列文章来和大家学习交流电子琴呢?

先来简介一下我自己吧:我是一名来自山东淄博的高二学生,刚满17岁。我是那种比较古怪的人,属于那种非常不起眼的人。别的男生在篮球足球场上叱咤风云,我由于一些生理上的缺陷不能激烈运动,由于找不到自己喜欢的东西,所以从小性格孤僻。父母为了让我开朗一些,想尽办法的让我找到自己的爱好。

我特别喜欢音乐,所以首先和爷爷学二胡,可我实在无法发现那两根弦中有什么好玩的地方。然后和一个叔叔学竖笛,可是竖笛的声音经常让我想上厕所……好不容易选择了吉他,花了900买了红棉吉他。学了三年后觉得反反复复那几个分解和旋十分腻的慌,又放弃了……

一天,我因为心烦,想去公园走走。走在路上,突然发现很多人都在围观什么东西。走近一看,原来是一位大叔在用电子琴弹唱。他肯定是位高手,电子琴在他的手里不断的变换着节奏肢体,配合着大叔充满磁性的嗓音,吸引了一大批观众,仿佛就是大叔的个人演唱会一样。

天哪!世界上还有这么赞的乐器吗?可以一个人模仿整个乐队的效果。我当机立断,就他了:电子琴。

回家后,我做的第一件事就是—选琴。我临走时专门用手机拍了一下那位大叔的琴。那琴看着很漂亮,但不知道名字。只好求助琴行老板。老板一眼就认出来了,那个琴叫雅马哈psr3000。我高兴极了,马上想订购一台,结果一问价格,差点吐血身亡:一万多。老天,那时候家里爸爸妈妈一个月工资加起来也不过五千……老板看我们没有那么多钱,对我说初学者尽量用雅马哈280美得理MD600这样的琴……我马上选择了美得理,不为什么,因为它便宜,雅马哈280要两千多,美得理600也就一千多。从此,我就和电子琴结下缘分了。

表姐知道了我学习电子琴,就又送我了一台卡西欧ct788电子琴……从此,这两款琴就陪伴着我成长。这也是我为什么在众多电子琴品牌中喜欢美得理卡西欧的原因。因为它们是我小时候一切美好的化身。

后来我真的对电子琴打起了兴趣,喜欢关注这些东西,进而对一切键盘乐器都引发了关注……然后,我不断的攒钱买琴,又卖琴,又借琴……用了不少型号的,包括雅马哈,包括科音,甚至GEM,美科等等也用过一些……所以对各大品牌也有所了解。

现在,电子琴还是雅马哈有的人多,资源教程也不少,但并不代表着使用其他品牌的琴的朋友可以忽略。为了能让使用其他品牌的琴的朋友更好的弹琴,我便计划写了这么一系列文章来和大家交流:键盘音乐舒畅学习系列。主要是对美得理卡西欧科音,甚至GEM这样一些相对于雅马哈可能不太流行的电子琴的用户提供一些帮助……促进电子琴品牌的多样化发展……因为雅马哈教程资源特别多,少我一个多我一个教程毫无影响……很容易“泯然众人。”同时,也交流一下乐理知识,让大家对音乐有更多了解,我也可以及时发现自己不足之处,还望大家多多指教。

其实,些这么一系列文章除了广泛和大家相互交流外也有我自己的小私心:我学习成绩很不理想,为了以后还有资格考本科,我计划艺考。现在参加了学校组织的艺考培训班,我学的是作曲。天天不是视唱练耳就是乐理……特别烦人。正好,写这么一系列文章即可以普及一下乐理知识,也可以让我巩固一下乐理知识,何乐如不为?

我的成绩不理想,所以文采水平很差劲,只求大家能明白我的意思就可以????

如果我有什么做的或说的不对的地方,请大家多多指正,毕竟我也是为了能让自己进步才写这么一系列文章和大家交流的……在这里,任何人都是我的老师,我自我感觉就像是一个完成家庭作业的学生一样……请大家多多批评。

好了,很抱歉废话连篇,也很期待能和大家一起进步。祝大家生活幸福,工作顺利,天天进步。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

期待一下接下来的内容吧~希望能出现一些干货

EmilyAries 发表于 2020-04-08 19:15
期待一下接下来的内容吧~希望能出现一些干货...
谢谢姐姐{:1_1:}

先支持一下系列长贴~然后你华北老师就以你班主任老师的神态说了一句和你老师说的相同内容的话:好好学习好好准备高考,不要总是想着搞事情

华北kingsky 发表于 2020-04-08 22:05

先支持一下系列长贴~然后你华北老师就以你班主任老师的...
哈哈????谢谢华北老师关心,我一定好好努力,一定不会放弃的。;P