第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[CASIO] 【MZ-X500音色】分享自制MZ-X500音色三枚,电音常用

注:此音色使用Casio MZ-X500 V1.60系统制作,V1.60以前的系统和MZ-X300不支持此音色,请留意!没有升级系统固件的朋友,请尽快升级到最新版本!
近期自己扒歌,捣鼓着做了几个音色,其中有三个电音音色个人认为还算可以,特此分享给大家。

第一个音色,AurPsyna.ZLT 全名Aural Psynapse,看音色名字大概就明白了,这个是Deadmau5的电音音乐《Aural Psynapse》开头那个水珠一般弹跳的音效,试听里面按了面板延音,所以声音长点。不按延音的话,声音会略短一些。改一改在别的电音里也用得上。

第二个音色,SdChnPno.ZLT 全名Side-chain Piano,侧链压缩钢琴。事实上MZ-X500这个琴是没有侧链压缩功能的,但是通过一点小技巧还是可以做出类似侧链压缩的音色。做这个音色的时候,我把hex的1-3音轨和4-6音轨音色对应相同,都是用三个钢琴音色叠加的。1-3音轨我把它的音量Envelope(包络)改掉了,Attack过程改成了一个音量下行而不是上行,卡出一个瞬间的音头,然后在Decay-1里面让声音有一定曲线地升起来,Decay2和3让声音衰减,这样就可以做出好像是加了侧链压缩一样的效果。但是电音里面的侧链压缩钢琴一般都是八分音符连续敲柱式和弦,整拍的时候压缩,半拍的时候不压缩,为了还原这个效果,我把4-6音轨的触发参数设置成了“抬键触发”(Key Off Trigger),并且把延音弄短一些(因为抬键触发的声音在抬开键以后会一直延续,如果不把延音弄短声音会乱掉糊掉。这样每次下键的时候就会得到一个侧链压缩的钢琴音,抬键的时候则会发出一个正常的钢琴音。具体是什么样子的,试听里面能听出来的。

第三个音色,RiseNoiz.ZLT  全名Rising Noise,上升的噪音。实际上这只能算是一个音效而不是音色,具体什么样子,只可意会不可言传,大家在电音里面肯定都听到过的,就是副歌之前那一小段经常会有的一种让人血脉奔张的声音,听试听就知道了。这个声音我用LFO调制音量,也得到了一个模拟侧链压缩的效果,但是LFO的频率和你所选定的拍速并不一定吻合,使用时要进到“音色设置”里面去(点tone,然后选择这个音色,点edit),微调一下LFO里面的Amp Rate(音量调制频率),让它和你的节拍速度吻合。

MZ-X500这个琴的官方扩展音色本来就不多,因此自制音色的意义更加重大。希望我的音色能对大家有点帮助,并且诚挚地欢迎大家把自己做出来的MZ-X音色拿出来分享!!!
需要试听的麻烦回下帖子,谢谢!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

三个电音音色.zip

1.13 KB, 下载次数: 23

售价: 30 枚金币  [记录]

评分

卡西欧电子乐器 + 402 感谢分享!
Ray2000 + 200 好资源!
顺祥 + 220 赞一个!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

试听、谢谢分享

谢谢分享

下载试试

感谢楼主分享。

自顶一波,不要让帖子不为人所知!玩MZ-X的那么少么?不至于吧。

...........

格式不支持

系统升级到1.6了吗?

感谢分享!!!!!!!

想听

想看看看

谢谢分享

欣赏欣赏!

感谢分享!

试听、谢谢分享

需要试听的麻烦回下帖子

`很想听啊,怎么搞啊