第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 罗兰GW-8节奏导入问题,请大神解答,谢谢!

罗兰GW-8我在论坛下节奏后导入u盘,一直不知道怎么去加载,说明书也半吊子,请大神指教一下,具体一点,先谢谢了!!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

好像不行吧,也用过GW8,记忆中弄不了。

GW-8导入节奏的大致步骤:
第一步,在优盘根目录新建一个ROLAND文件夹。
第二步,打开ROLAND文件夹,新建一个STYLE文件夹。
如果你的优盘中已经有这两个文件夹,就不用再重新加了。
第三步,从论坛下载的节奏文件,如果是rar或者zip压缩文件,解压出.STL文件后直接放在第二步的STYLE中。
第四步,琴插上优盘,按USB IMPORT按钮,选择STYLE后,按下ENTER,再按下ENTER即可。

skyerce 发表于 2020-06-24 13:30
第一步,在优盘根目录新建一个ROLAND...
步奏我都对的,我也把节奏导入了节奏文件夹里,但是user组翻不到导入的节奏,有预置的一些用户节奏删掉了居然还有,导入的新节奏一个翻不到,请问怎么回事?

绝地战将 发表于 2020-6-25 00:46
步奏我都对的,我也把节奏导入了节奏文件夹里,但是user组翻不到导入的节奏,有预置的一些用户节奏删掉了居 ...

可能是你STYLE文件夹内放的节奏文件太多,建议导入节奏前,先将STYLE文件夹清理一下,把不用的节奏都挪出去,只放要导入的那几个节奏,并删掉琴内已经导入的一些节奏。如果这样还是看不到新的节奏,看看是不是节奏文件有损坏。

绝地战将 发表于 2020-6-25 00:46
步奏我都对的,我也把节奏导入了节奏文件夹里,但是user组翻不到导入的节奏,有预置的一些用户节奏删掉了居 ...

我也有GW-8,已成功从网络下载近100个Style到琴里,操作要按英文提示,琴挑U盘也有可能!

这两个步骤重要:U盘首先在琴上格式化!最后,关机,重启!

skyerce 发表于 2020-6-24 13:30
第一步,在优盘根目录新建一个ROLAND文件夹。
第二步,打开ROLAND文件夹,新建 ...

补充:最后,关机,重启。

GW-8的使用说明书,写得不好,我很有意见:语言表述不清,错误5-6处,图示也少,这个不及雅马哈!

轻骑漫步者 发表于 2020-06-30 09:07

我也有GW-...
u盘一插已经格式化了,也可以放mp3或者wav音频文件,就是节奏加载不了