第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《卡西欧原声电子琴曲经典优选》电子琴曲集隆重上市!

强调部分流行乐曲已转换到首调上进行演奏,这是什么意思?请问首调上进行演奏与非首调上进行演奏是不同的吗?不同在哪里呢?

挺好。本来这种高还原度的作品就与当代(主要是2010年以后)的电子琴相匹配。这可以是一个大众层面的发展方向。
10年前,也就是2010年前后,本人就干过这类工作,只不过是个古典管弦乐队作品,演奏难度十级,不适合给所有人弹,哈哈。

这种东西就是,

1、做很多个注册记忆,把主、双、分离音色都用上(十年前我单曲用了24个注册记忆,几乎每个都是主音色+双音色+分离音色,还有的既开了左手音色又开了自动伴奏,有时是三段分离)。
2、音色经过一些编辑。
3、伴奏模块做到位,我当时似乎做了31个伴奏块,主奏+鼓花+前尾奏,好多都铺满了 主鼓+小打+低音+和弦1、2+长音+乐句1+2八轨。把转位考虑到。
4、效果不及的地方就加长音垫,当时我加了八个。

把上面综合运用好了就可以了。

{引用:部分流行乐曲已转换到首调上进行演奏。}

大概是说,用了自动移调功能,把升降号多的作品都给移成了,在C上调弹,发出原调的效果。

不过,这可真不叫首调。
真正的首调,根本用不着自动移调,管它是3个升降号还是6个,认准大调主音唱do就可以了。仅靠自动移调,是学不会首调的。

移了之后,按C调的弹奏,发出来是原调的声儿,那请问如果按原调,应该怎么学习?还是压根就没有学习的途径,必须用自动移调学?

PS:不是不让用这个功能。这个功能真的可以合理使用,只不过,说的是,它真不叫首调。
C调,无论按什么唱名法,都是同样的唱名。怎么能证明它就是首调的呢?

为什么不放一页歌谱上来呢?应该让人家看看歌谱的编辑和印刷的质量,才好决定是否值得购买。

不错,这个是SX600的Demo?

这么牛的编曲团队,应该出一个牛X的编曲键盘才对呀

fl620 发表于 2020-11-26 05:09
强调部分流行乐曲已转换到首调上进行演奏,这是什么意思?请问首调上进行演奏与非首调上进行演奏是不同的吗 ...

同问, 我也不明白!
所谓首调或固定调,是跟五线谱的识读相关,
曲谱的调还是那个调,你用那种方法视奏都是可以的,
得到的结果是一样的。何为“ 转换到首调上进行演奏” ?

LuXin 发表于 2020-11-26 13:00
这种东西就是,

1、做很多个注册记忆,把主、双、分离音色都用上(十年前我单曲用了24个注册记忆,几乎 ...

卡西欧电子琴没有一个型号可以键盘三分割

hwdxm 发表于 2020-12-21 08:59
卡西欧电子琴没有一个型号可以键盘三分割

发误一次,没法删掉

我以前一直喜爱和支持卡西欧,
我的第一台琴是WK7600,第二台琴是mz-x500,
不知道能不能用这本曲谱。
特别炸心的是,mz-x500的固件有个严重的错误,很多年来一直都不改正。
版本跟新了很多次,那个错误一直存在。
我是从版本4发现有错的,版本5没改,版本6也没改,
至于版本3和版本2是否有错我没注意到,因为那时我还没用到那个功能。
我曾在本论坛向卡西欧提出尽快修正固件错误,一年快过去了没有动静。
mz-x500好像被卡西欧抛弃了的感觉。
我再次呼吁,请卡西欧尽快发表mz-x500固件版本7,以修正其错误!

怎么会是:首=C? 概念错误。

hwdxm 发表于 2020-12-21 09:41

我以前一直喜爱和支持卡西欧,
我的第一台琴是WK7600,第二台...
我也是MZ-X500,同样感觉这琴被卡西欧放弃了,旗舰店都不卖这琴的,扩展资源少之又少。不知道这书是否合适

曲目很丰富,有曲谱就好了

双十一买了台CT-X3000,当钢琴玩,功能很多,懒得看说明书,字太小。

买了,但为什么下载的CTX数据解压后是一堆乱码?

身勝手の極意 发表于 2020-12-30 16:52
买了,但为什么下载的CTX数据解压后是一堆乱码?

刚测试了一下是正常显示的,可能和电脑系统有关

Ray2000 发表于 2020-12-31 13:48
刚测试了一下是正常显示的,可能和电脑系统有关

后来安装了高版本WINRAR,可以正常解压了,谢谢。

忙着可爱FLY 发表于 2021-1-8 21:55
你好 可以?我吗 压缩包打不开 13065558989

你可以安装高版本的WINRAR解压软件试一下,我用3.8解压出来是乱码,用5.8解压就正常

买完书了银色数据库就是导入不进去 有偿????求帮助指导 13066558989