第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

很高兴来到这个论坛,请教雅马哈PSR-SX600的问题

大家好,很高兴来到这个论坛。我是一个盲人,也就是视力障碍,最近打算入手PSR-SX600,之前想选择SX900,但是听说是触摸屏,我无法操作,好像SX600全是实体按键,这样我可以慢慢摸索,想请教一下大家是否确实全是实体按键,包括选择音色节奏这些操作。我知道操作会有很多困难,但我依然想尝试一下,想在这里得到大家的帮助。今天刚刚注册,不知道发哪个板块,如果不合适请版主移动一下,今后会经常来请教大家,谢谢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

希望得到各位老师的帮助,再请问一下准备再乐音中国旗舰店购买是否可以,是否有中文面板和中文说明书,谢谢。

刚才没看到有SX600的团购贴,因为对论坛不熟,操作全靠读屏软件,所以有不对的地方请老师们原谅。

您好,SX600的操作与S670是一致的,所有的操作都需要实体按键;SX900虽然是触摸屏,但是可以通过安装中文语音包进行语音提示。

欢迎盲人琴友,为您的精神所感动!

雅马哈现在已经开发了voice guide软件,即语音提示功能,目前适用于Genos、PSR-SX900/700、CVP-709/709GP/705等琴型。
我特意去翻看了一些测评,发现这个软件还是有缺点的,希望楼主在权衡之后进行选择:
1.目前中国官网仍然无法提供下载,但通过雅马哈美国官网可以下载;另外这个语音官方仅支持英语。所以如果英语不太好的话,确实会带来一些不便。
2.语音提示功能支持的功能/屏幕声音信息有限,不能完全把所有功能都阅读出来,尤其是无法播放u盘里文件的语音。
看来现在电子乐器厂商在无障碍方面还有改进空间的,还是希望各方能多多开发一些无障碍的软件,让更多人享受到音乐的乐趣。
祝好!