第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问伴奏音不准怎么回事?

学校的雅马哈PSRs500,很老的琴了,出了些故障:键盘的左侧伴奏部分有一个键盘接触不良,然后几个键盘音调明显不对,伴奏的时候响应不对,请问这是什么原因?怎么修理?大概要花费多少钱?

雅马哈老琴PSRs500伴奏音不准怎么办?键盘有问题……求助大家

学校的雅马哈PSRs500,很老的琴了,出了些故障:键盘的左侧伴奏部分有一个键盘接触不良,然后几个键盘音调明显不对,伴奏的时候响应不对,请问这是什么原因?怎么修理?大概要花费多少钱?

需要问一下雅马哈特约维修站,或者联系本站维修版主

Ray2000 发表于 2021-01-19 15:03
需要问一下雅马哈特约维修站,或者联系本站维修版主...
谢谢老师,请问老师您能大概估计一下是什么原因吗?我给我们学校的回答是可能是导电橡胶出了问题,应该可以修好……

Ray2000 发表于 2021-01-19 15:03
需要问一下雅马哈特约维修站,或者联系本站维修版主...

老师,就是这样的,您看怎么回事?

琴拿回家了,看看怎么修……问题就是这样的,请各位朋友帮助看看该怎么办啊?谢谢大家了

先拆开琴,检查一下导电橡胶及印刷版。拆琴需要把底部螺丝卸掉才能拆开。

发个帖子也发点火。论坛是大家交流问题的论坛,因为不是商家,论坛的坛友都是无私的,为了大家互相交流,共同提高。提供思路是想帮你。有问题再讨论,提了问题,没有回音啥意思?不管你忙或解决了起码的回复应该有的,解决或没解决回一下,没有回音可以说一个没有礼貌或素质没有的人建议你不要爱好音乐了。因为音乐在世界上不需要语言的沟通,音乐就行了。既然提出问题坛友坛友交流,能解决最好,也需要你自己的动手能力。毕竟出去修琴太麻烦了。在论坛多少年了,发了好多帖子,我想坛友会记得我的奉献的。

有可能是导电橡胶接触不良。拆开键盘底部,取下导电橡胶,然后用75酒精兑水擦拭(差不多两份酒精一份水就可以,这样浓度不会太高也不会太低。不要直接用75酒精,否则可能会腐蚀橡胶或破坏导电层。)擦完以后用水再擦一遍,装机试音,应该可以恢复。如果不能恢复的话,那就买新的导电橡胶条吧,好像吧里有一些大神有卖的,某鱼或某宝不知道能不能买到。
此外,这个琴确实有些老了,其他一些问题后期也保不齐会出来,而且部分功能略微落后于时代了。如果有可能申请到经费的话,最好还是整一台新的称手兵器——同级别的琴,目前的版本是SX600,同价位Korg系对应的大概PA700吧。

明听 发表于 2021-01-21 18:48
发个帖子也发点火。论坛是大家交流问题的论坛,因为不是商家,论...
您好老师,感谢您的回复与帮助!我是一名学生,现在还没有彻底放假,最近还有很多的事需要忙活,论坛也不常上,所以今天才看到,回复不及时我感到万分抱歉……琴我当天就去问雅马哈了,他们说可能是主板坏了,然后并没有这种老琴的主板,他们不予修理,要求我换琴……最后我们只能放弃了

2637987828 发表于 2021-01-21 21:22
有可能是导电橡胶接触不良。拆开键盘底部,取下导电橡胶,然后用...
感谢您的回复与帮助!雅马哈说可能是主板的问题,然后他们不予修理,要求我换琴……其实也确实,这个琴很老了……

应该先把导电橡胶和印刷版处理一下,把琴键搞响了,再来分析到底是不是主板问题。死马当作活马医呗。

明听 发表于 2021-01-23 08:21
应该先把导电橡胶和印刷版处理一下,把琴键搞响了,再来分析到底...
算了,不是自己的琴,不敢乱修雅马哈拒绝修理,只能放弃了

奇迹_dOE2V 发表于 2021-01-19 16:07

老师,就是这样的,您看怎么回事?
报废琴