第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新手入门,购琴,请大家推荐

定位入门级。

想向大家咨询一下以下3个品牌YAMAHA、CASIO、ROLAND中,各自最新在售的入门级电钢琴,分别是什么型号,以及对应的价格范围

如果要带自动伴奏的,分别又是哪些型号,以及价格区间。

千元入门级,可以买到哪几个?

不胜感激!

补充内容 (2021-2-3 16:05):
好多年不关注了,印象还停留在YAMAHA P85的那个时候,不知道现在是P多少了?
看了好久帖子,感觉CASIO PX-S1000/S3000,CDP-S150/S320,比较接近,各有什么优势?谁来介绍一下?
美得理 SAP-200...

补充内容 (2021-2-4 11:04):
预算 2000-3000

国产品牌美得理,有合适的型号推荐吗?

补充内容 (2021-2-3 16:06):
SAP 200 这款怎么样?和YAMAHA CASIO 入门级产品相比 又如何?

个人推荐:PSR-E373 价格不到千元,音质非常不错!(需要注意,不是PSR-E363)

GrenadeMan 发表于 2021-2-3 14:27
个人推荐:PSR-E373 价格不到千元,音质非常不错!(需要注意,不是PSR-E363)

感谢版主的推荐,我去搜了一下视频,是电子琴,音色不错,可玩性应该很高,对于入门来讲,操作上会不会复杂了。

更倾向于88键钢琴配重手感的,如果带自动伴奏功能当然更好了。估计入门级这个价位,够呛有吧。

zzw4444 发表于 2021-02-03 13:46
国产品牌美得理,有合适的型号推荐吗?
要自动伴奏的,进口品牌很少有。国产美得理有很多自动伴奏的型号,比如美得理MAP820K等等

好久不看论坛了,已经跟不上时代发展了。对各家型号更新已经不了解了。。。想按价格来找,不知道怎么找了。。。

奇迹_dOE2V 发表于 2021-2-3 15:05
要自动伴奏的,进口品牌很少有。国产美得理有很多自动伴奏的型号,比如美得理MAP820K等等

立式电钢,价格是不是更上一层楼了呀,在什么区间

雅马哈DGX670 88键:https://www.cndzq.com/bbs/thread-412509-1-1.html
相关介绍视频:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=412552&highlight=dgx670

cjz4721 发表于 2021-02-03 17:34

雅马哈DGX670 88...
感谢!Yamaha DGX系列 价格超过预算了吧。预算两千出头这个价位的,不想花太多了。

楼主的预算只有1000元,几大品牌哪个也买不了,几大品牌的入门级电钢正品基本都在3000元以上(不带伴奏),带伴奏的要4500~5000元。

还是考虑入手SAP200吧,琴不错,符合你的预算。

如果是电钢的话那就够呛啦。。。入门电钢都得两三千的,自动伴奏的话价格会更高

EmilyAries 发表于 2021-2-3 23:57
如果是电钢的话那就够呛啦。。。入门电钢都得两三千的,自动伴奏的话价格会更高

就是入门电钢,最平价的几款主流产品。预算2000-3000

zzw4444 发表于 2021-2-3 18:13
感谢!Yamaha DGX系列 价格超过预算了吧。预算两千出头这个价位的,不想花太多了。

要可玩性强又接近预算的,那就选雅马哈EW410,是76键的电子琴(非电钢),非重锤键,不过新价超3000
性能介绍:https://www.cndzq.com/bbs/forum. ... 436&highlight=EW410

cjz4721 发表于 2021-02-04 11:55

要可玩性强又...
谢谢,主要还是倾向于电钢,并非一定要带自动伴奏。

zzw4444 发表于 2021-2-4 16:09
谢谢,主要还是倾向于电钢,并非一定要带自动伴奏。

这样的话,就推荐雅马哈P48入门级电钢,也符合楼主的预算。

一琴百练 发表于 2021-02-04 21:21

这样的话,就推荐雅马哈P48入门级电钢,也符合楼主的预算。...
谢谢,我去搜一下看看

zzw4444 发表于 2021-2-4 11:07

楼主不熟悉电钢界,你这个预算是“最冤”的,就拿YAMAHA来说,2000~3000元的P48 与 3000~4000元的P128 根本就不是一个等级,P48基本上可以称为“儿童玩具”,P128确是真真正正的电钢琴(入门级)。

其它几家,Casio、Kawai、Roland 也基本如此。

所以不如咬咬牙,把预算再多加一千。

如果楼主坚持不加预算,那就在 Casio PX-160 或 RoLand FP10 之间选吧,前者是Casio已经停产的老款琴,不过当年挺火的,从闲鱼上2500元以下应该能拿下(但从闲鱼买琴需要很大的经验),后者是现役入门琴,2900元左右在京东购买。

千万别买P48,玩具,真的是玩具。

zzw4444 发表于 2021-2-4 11:07

雅马哈p系列的话建议加钱上p125,然后罗兰也建议去买fp30(现在好像已经要有升级版了所以最好再等等新品)

P125,FP30,ES110,三选一即可