第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zzw4444

[求助] 新手入门,购琴,请大家推荐

未完。。。 发表于 2021-02-06 15:24

楼主不熟悉...
哇,感谢您打了这么多字!我认真看了您的建议,还是比较实在的。回头我再去查一查资料看看。        说实话,并不是给我自己挑选,所以预算的话也就是两千多了吧(人家是给孩子买,并没有打算深入发展,所以也不想花太多钱,我不好劝人家多花钱)。对方告诉我的是,她自己在Tao宝看上了Casio的CDP S100,两千多的价格,我就在论坛查了一下,然后也看了相关的几个型号,不过毕竟很多年不关注了,所以也搞不太清楚。我就是觉得,坛子里应该比宝的价格更有竞争力吧。
        基本原则,买新不买旧,毕竟技术更新换代很快,买个新出的产品,可以享受新科技。当然了,考虑到预算确实不高,如果有性价比很高的型号,当然也是不错的选择。

再次感谢!

EmilyAries 发表于 2021-02-06 23:11

雅马哈p系列的话建议加钱上p125,然后罗兰也建议去买fp30(现...
谢谢版主的推荐,不知道价格是否超过了3000,毕竟预算在那。帮同事问的,对方自己在JD上,看的是卡西欧的S100,价格两千多。估计对方的预算就是这个范围了吧。

tawwd 发表于 2021-02-07 20:59
P125,FP30,ES110,三选一即可
感谢您的建议,我回头去查一查资料。

zzw4444 发表于 2021-2-8 12:46
哇,感谢您打了这么多字!我认真看了您的建议,还是比较实在的。回头我再去查一查资料看看。  & ...

不能买 CDP S100,带“S”的都是键盘尺寸缩水了,而且 CDP系列 实在太低端,音源不行,复音数才64,千万别买。

如果预算绝不能超过三千,又想买真真正正的大牌电钢的主流产品,还通过正规渠道,那么符合以上条件的只有一款,RoLand FP10,祼琴+单踏板 2800元左右,祼琴+简易琴架+单踏板 2900元左右,祼琴+原装木琴架+单踏板 3200元左右。

未完。。。 发表于 2021-2-8 13:31
不能买 CDP S100,带“S”的都是键盘尺寸缩水了,而且 CDP系列 实在太低端,音源不行,复音数才64,千万 ...

非常感谢您的建议!

zzw4444 发表于 2021-2-8 12:46
哇,感谢您打了这么多字!我认真看了您的建议,还是比较实在的。回头我再去查一查资料看看。  & ...

我的建议是:别买电钢琴!买同价位电子琴。
就电子键盘而言,除非是移用击弦机的混合钢琴,否则现阶段或许更长时期段不会有完美钢琴手感的电子键盘面市。所以我强烈推荐电子琴。
以上是我以总价7万元的投入的两类琴得出的结论,我买的一台电钢琴与一台真钢琴价格基本相差不多,加起来近7万了。起初是真钢,因为调音以及夜间扰民原因,想要附加一台电钢琴,论坛大佬皆曰万元级以上的电钢手感优于同价位(甚至再高价一点点)的真钢琴手感。于是购入一台不算最顶级旗舰但也属于偏高档的型号电钢,但是入手后的键盘手感对比后,落差还是相当大的,绝对是一上手的差别感觉。结论是:击弦机还是击弦机、配重机构还是配重机构,在现阶段基本上根本无法达到击弦机手感,各位不用报幻想了。