第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个问题,关于新手弹唱入门

我只玩流行即兴伴奏弹唱和有强大的电脑打底日后玩编曲。我前期该从88键电钢琴入手还直接上SX600或PA700这种61键编曲键盘。本人声乐功底很扎实不排除日后会在B站和抖音发布作品

如果是纯钢琴那么什么都可以,但是如果是单边,则必须是编曲键盘(或带自动伴奏的电钢琴)

Ray2000 发表于 2021-7-31 20:28
如果是纯钢琴那么什么都可以,但是如果是单边,则必须是编曲键盘(或带自动伴奏的电钢琴)

我想问,买个半配重的MIDI键盘可以代替电钢琴吗

deep036 发表于 2021-7-31 21:07
我想问,买个半配重的MIDI键盘可以代替电钢琴吗

首先,MIDI键盘不自带音源 必须外挂软音源才能使用,这类更适合制作音乐 而不是现场演奏。至于键盘是否配重,这个看个人,并不影响最终出来的声音效果。但是如果你做单编配,就必须买带编曲键盘或带自动伴奏的电钢琴,因为目前没有可以替代这类产品的软件

Ray2000 发表于 2021-7-31 22:10
首先,MIDI键盘不自带音源 必须外挂软音源才能使用,这类更适合制作音乐 而不是现场演奏。至于键盘是否配 ...

当然,主要是在家过渡练习用的。如果不适合的话,61键的编曲键盘是否也能满足不带自动伴奏的即兴伴奏练习?

deep036 发表于 2021-7-31 22:21
当然,主要是在家过渡练习用的。如果不适合的话,61键的编曲键盘是否也能满足不带自动伴奏的即兴伴奏练习 ...

61键通常够用,也可以选择76键或88键

Ray2000 发表于 2021-7-31 23:15
61键通常够用,也可以选择76键或88键

哪我还是买61键了

看你想玩哪个方面:纯钢琴伴奏入电钢即可,想玩得比较丰富可以买编曲键盘(个人认为这个兼顾的面比较大)、MIDI键盘基本上用来连接daw做一些编曲工作,毕竟拿midi键盘演出的话对电脑硬件要求太高了

EmilyAries 发表于 2021-8-2 21:11
看你想玩哪个方面:纯钢琴伴奏入电钢即可,想玩得比较丰富可以买编曲键盘(个人认为这个兼顾的面比较大)、 ...

就是想兼顾多方面的方向,如果要分开设备去做两样事情的话。硬件配置就变成购置电钢+合成器了。我电脑的配置还算高配

deep036 发表于 2021-8-2 23:39
就是想兼顾多方面的方向,如果要分开设备去做两样事情的话。硬件配置就变成购置电钢+合成器了。我电脑的 ...

可以考虑一下编曲键盘了,相对来说还是综合一点

好的。。。