第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教《优选汇2》-想太多第25行谱前3小节过渡段的伴奏怎么调出来的?

仔细听了一下,不是A-D任何一个变奏的节奏,非常想知道是怎么设置出来的?

哪个型号的琴?

Ray2000 发表于 2021-8-7 10:33
哪个型号的琴?

型号DGX670,谢谢!望指教!

masunan 发表于 2021-8-7 11:02
型号DGX670,谢谢!望指教!

第几小节呢?这首曲子一共也没有25行谱。。。

刚看了一下这首曲子,节奏是PianoBallad,全部都是 ABCD变奏中的段落,没有额外的。

Ray2000 发表于 2021-8-7 11:16
第几小节呢?这首曲子一共也没有25行谱。。。

25-27小节,抱歉把25当25行了。25-27小节的伴奏怎么调的?是哪个变奏?是A变奏关闭节奏声部吗?

补充一下,是优选汇第二辑那本书的示范音频,通过弦趣音乐会员服务平台公众号听的。谱子是图片里标记的这三小节。

masunan 发表于 2021-8-7 11:47
25-27小节,抱歉把25当25行了。25-27小节的伴奏怎么调的?是哪个变奏?是A变奏关闭节奏声部吗?

由于目前 YAMAMA只上线了PSR-SX系列,PSR-S670,以及KB291的数据,还没有上线DGX670的配套数据,所以如果是自己直接在琴上选一个音色节奏弹的话出来的效果肯定会有一些区别。可以尝试致电YAMAHA客服电话 400-051-7700 进行索取 或 提需求

Ray2000 发表于 2021-8-7 12:03
由于目前 YAMAMA只上线了PSR-SX系列,PSR-S670,以及KB291的数据,还没有上线DGX670的配套数据,所以如果 ...

不是啊,25小节前是变奏C,28小节是变奏B,我自己设置音色变奏弹出来的效果都和示范曲一样的,示范曲到25小节伴奏突然变了,请问是怎么设置的?刚才您说示范曲全曲都是A-D变奏中的,请问25-27小节是哪个变奏?

好这就拍视频

masunan 发表于 2021-8-7 12:21
不是啊,25小节前是变奏C,28小节是变奏B,我自己设置音色变奏弹出来的效果都和示范曲一样的,示范曲到25 ...

我明白您意思了,这里是变奏A,您看到勘误说明里是否已经加入这一处?如没有的话 我去反馈一下

Ray2000 发表于 2021-8-7 13:15
我明白您意思了,这里是变奏A,您看到勘误说明里是否已经加入这一处?如没有的话 我去反馈一下

没有加入这个错误,但是我觉得跟变奏A也不一样,有点像变奏A去掉了节奏声部,确定是变奏A吗?

2021-8-7 13.14拍摄的影片1.mp3

636.66 KB, 下载次数: 2

masunan 发表于 2021-8-7 13:25
没有加入这个错误,但是我觉得跟变奏A也不一样,有点像变奏A去掉了节奏声部,确定是变奏A吗?

我看到勘误已经加入了 去看一下。
有任何问题欢迎大家随时反馈上来,出版社那边会及时跟进,感谢!

Ray2000 发表于 2021-8-7 13:49
有任何问题欢迎大家随时反馈上来,出版社那边会及时跟进,感谢!

看到了在勘误中,是刚加进去的还是之前就有?

Ray2000 发表于 2021-8-7 13:49

谢谢你!