第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] PSR-S970/S975适配专用Tyros5音频节奏下载【第一期】

PSR-S970/S975 适配专用Tyros5音频节奏下载 【第一期】

在之前专为SX900适配插入式DSP的八期Tyros5原厂音频节奏的工作全部完成之后,本期开始,我将对PSR-S970/S975进行专门的重新适配。

Tyros5的音频节奏现场感非常强烈,编曲真实、地道,比PSR-S950/970/975的音频节奏要好很多。

但是,将这些节奏完美地用于PSR-S970/S975绝非易事,原因有下:

一、PSR-S970/S975是继承的Tyros4音色, 这些节奏中使用了大量的Tyros5音色,Tyros4是不具备的,PSR-S970/S975因而也不具备;需要替换为听感类似的旧音色。

二、Tyros5/SX900 节奏DSP单元是【2插入式独立DSP】+【1插入式/全局切换】的双单元配置,而PSR-S970/S975仅有【1插入式/全局切换】一个模块。

Tyros为节奏单元的几个轨道(以电吉他为主)分别插入了几个不同的独立DSP,而S970/S975是无法兼容的,因此需要对仅有的【1插入式/全局切换】模块,进行重新适配,否则会出现异常的听感,无法使用。

PSR-S970/S975使用的方式是扩展安装。
琴有128MB音频节奏专用扩展空间,需自行选择打包安装(根据节奏文件大小,每次只能打包7-8个节奏)
音频节奏打包安装教程:PSR-S970/S975音频节奏安装教程

由于工作量较大,本期开始,节奏下载收取金币,希望大家尊重作者的辛苦劳动成果!
每个节奏附单独试听,可根据个人喜好自行选择下载。

50sRock&Roll:

50sRock&Roll.zip (10.4 MB, 下载次数: 40, 售价: 100 枚金币)

评分

中国琴音 + 500 太巨啦!

谢谢分享!

谢谢楼主!也就是说安装了这个之后,之前安装的什么国乐经典啊超越啊各种扩展包统统会被覆盖用不成了 对么?
回复 支持 1 反对 0

yxd866 发表于 2021-9-10 09:14
谢谢楼主!也就是说安装了这个之后,之前安装的什么国乐经典啊超越啊各种扩展包统统会被覆盖用不成了 对么?

文章前面有打包教程,为音频节奏单独创建一个扩展包,使用128MB的音频节奏专用空间,与其他音色包不发生冲突,但是需要你有ppf工程文件才可以混合打包。但是根据经验,一般购买的音色包都是cpi格式(只能安装,不能混合打包)。因此只能被覆盖

GrenadeMan 发表于 2021-9-10 09:19
文章前面有打包教程,为音频节奏单独创建一个扩展包,使用128MB的音频节奏专用空间,与其他音色包不发生 ...

辛苦了

好东西,看来,我的970要留着了

好贴  收藏

下载一个60sGuitarPop,谢谢!

下载一个50sRock&Roll,谢谢!

文件不能直接读取

BigRoom有了,S975本身就有,SX700的版本没有这么动感

谢谢超级版主分享!可惜我的琴适应不了

很好听节奏好

扣金币了下不了

谢谢分享!