第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 一台基本全新的85年CASIO CT610电子琴,请教:当年价格和档次如何?

85年师范时候,学校的电子琴就是同款同色的CASIO CT610电子琴,当年有空就找老师去办公室过瘾,底壳面板边框大都是金属的,超级重,当年富有金属质感的音质在普及型电子琴中是独树一帜的,所以记忆犹新。虽然手头早已升级为PSR975了,但对曾经的经典依然情有独钟。偶然发现一台基本全新的同款,就果断拿下了,满满的回忆,很是令人喜欢。但是该琴的资料相当少,依稀记得当年学校说这琴好像是2000多块,还是4000多块……当年这款琴的档次如何,不得而知。有了解此琴的老师和高手吗,学习一下,谢谢啦。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

卡西欧80年代早期发型的电子琴,用的是元音辅音合成音源,铁制外壳;放在当年应该是中端普及电子琴。声音还算是挺有特点的,现在二手市场应该几百元就能拿到手吧?

skyerce 发表于 2022-12-24 19:24
卡西欧80年代早期发型的电子琴,用的是元音辅音合成音源,铁制外壳;放在当年应该是中端普及电子琴。声音还 ...

是的,这个琴的音色当年在普及型中还是比较独特的,直到后期的很多琴的金属声都没这个有特色。我先后买了两台都很好,北京地区的,几百块,市面上成色好的估计难得一遇了。看功能和后期的CT-620基本一致的,不过金属外壳质感十足。据北京那位大姐说,这是当年(应该是85年左右吧),国内买不到,是把钱打到日本,从日本又发回来的,然后儿子没怎么学,就放起来了,有木琴盒保存,接近全新状态。

随心所欲163 发表于 2022-12-24 21:06
是的,这个琴的音色当年在普及型中还是比较独特的,直到后期的很多琴的金属声都没这个有特色。我先后买了 ...

能买到成色这么新的,真的很难得了!为了过去的回忆,几百块钱也很值得。这一代卡西欧琴的音色还是很有特点的,虽然真实度和今天肯定不能比,但是当时那种80年代的电子声音质感,也是今天电子琴很难还原的。

第一酱 发表于 2022-12-24 21:33
能买到成色这么新的,真的很难得了!为了过去的回忆,几百块钱也很值得。这一代卡西欧琴的音色还是很有特 ...

是的,音色倒没有什么特别的,主要是伴奏那种细腻富有质感的金属声,在多年以后的市场上普及型电子琴都无人能及。做工确实扎实,面板、底壳、前后边框,全部是金属的,应该十几公斤没问题。不知道这款琴当年是什么价格,在每月工资几十块的年代,一般人肯定是买不起的,我们地区师范配的这款琴

很巧,昨天在海鲜市场收了一台成色相当不错的Casio CT-6000,应该是早期PCM,声音非常好,很有“电子琴”的味道,支持midi,以后也可以拿来当成复古音源做音乐哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

应该是2000多元吧?

价格应该是2千多吧?我在90年代初,买了卡西欧CT-670,2400元,档次比它高,但不是一个系列。
您这个更早,音色的确不错,做工也扎实!

轻骑漫步者 发表于 2022-12-25 16:41
价格应该是2千多吧?我在90年代初,买了卡西欧CT-670,2400元,档次比它高,但不是一个系列。
您这个更早 ...

是的,依稀记得当年说是2000多元,地区师范学校的,当年教师工资也就几十块每月,一般个人得好几年工资了。这东西也就是经典和怀旧的意义,实用价值只能是越后期越好,基本全金属的外壳很是沉重,表明了当年并不是一般的电子琴,后期紧挨的的型号CT-620,虽然功能差不多吗,但是是全塑料的轻飘飘的,档次差别太大了。
回复 支持 1 反对 0

随心所欲163 发表于 2022-12-25 18:27
是的,依稀记得当年说是2000多元,地区师范学校的,当年教师工资也就几十块每月,一般个人得好几年工资了 ...

后期的卡西欧就是轻,我的CT-670,只有6Kg。

某不科学的NYK 发表于 2022-12-25 16:18
很巧,昨天在海鲜市场收了一台成色相当不错的Casio CT-6000,应该是早期PCM,声音非常好,很有“电子琴”的 ...

能不能上个照片看看。

很巧,昨天在海鲜市场收了一台成色相当不错的Casio CT-6000,应该是早期PCM,声音非常好,很有“电子琴”的 ...

恭喜恭喜,没留意过这个型号,发个图片欣赏一下呗

轻骑漫步者 发表于 2022-12-25 16:41
您这个更早 ...

这个琴基本上是卡西欧当年的中高端型号,CT-670算是中端,这个音源应该是元音辅音

轻骑漫步者 发表于 2022-12-25 18:57
能不能上个照片看看。

还没到,这个琴特别重,全金属机身,14kg,快递费都快100了。。。

随心所欲163 发表于 2022-12-25 19:23
恭喜恭喜,没留意过这个型号,发个图片欣赏一下呗

还没到呢,哈哈

很巧,昨天在海鲜市场收了一台成色相当不错的Casio CT-6000,应...
应该是HT6000吧!

当年价格2000元人民币不到(1985年左右)

好东西,卡西欧早期的元音辅音音源的产品,音色很有特点,声音很独特。我玩过同音源技术的MT68、CT-310、MT-400V和CT-410V。很喜欢后面两款,带有音色编辑功能,可以做出一些独特的音色。

LXL729 发表于 2022-12-27 19:29
应该是HT6000吧!

就是CT-6000哈