第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 科音pa600的注册音库和x600的注册音库是同样的操作放式吗

前年买了一台雅马哈x600,它的质量没问题,与我已用了13年的psr650相比,不管是音质、音色,还是节奏 ,都上了一个档次。但个人感觉,x600的注册音库创建,不如650方便简捷,650创建一个新的注册库 只需要按加减键即可,而x600要创建新的注册库,要按照英文的提示按无数个键。我想,既然x600的注册库创建如此繁琐,x700和x900也肯定如此。        因此,我想再买一台更高端的琴 就不考虑雅马哈系列了,而是想买其它品牌的琴。在此向论坛里的高手咨询:科音系列,比如科音pa600的注册库的创建,是像雅马哈psr650那样简捷呢?还是像雅马哈x600那样繁琐呢?先谢谢了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

S650因为只有8个注册记忆库,所以并不存在创建这一说,按加减键只是在这8个库之间切换。而S670和SX600在U盘容量充足的前提下,可以有无数个注册记忆库,所以必须手动创建。其他品牌的琴,包括中文系统的A2000和ELA-1也是这样,只要注册记忆可以保存到U盘,那么就可以有无数个注册记忆库,而且必须手动创建……不过创建注册记忆库的操作也不算繁琐,如果连注册记忆库都懒得创建的话,那对不起,S650就是您的上限了!

中国琴音 发表于 2024-01-28 16:12

S650因为只有8...
谢谢答复!我的意思是,x600以上的琴创建注册库的时候,全部用的英文,这就难倒了大多数的使用者,如果是中文,那也就没有麻烦一说。

cqwbyuci 发表于 2024-1-28 19:32
谢谢答复!我的意思是,x600以上的琴创建注册库的时候,全部用的英文,这就难倒了大多数的使用者,如果是中 ...

除了A2000和ELA-1,目前市面上其他型号基本都是英文显示的。英文是使用编曲键盘的主流语言,如果连这点英文都记不住,这边建议您还是换个入门级的琴吧……

中国琴音 发表于 2024-01-28 20:07

除了A2000和ELA-1,目前市面上其他型号基本都是英文显示的。英...
谢谢老师!首先声明,本人是懂英文的,我自己买的x600也是我自己创建的注册库。那为啥我要在论坛里提出这个问题呢?基于以下两点:1、近年来我看到不少人买了高端琴在公园里为别人伴奏,他们要么是把几千上万的中高端琴当作风琴弹,要么从开始到最后只用一种节奏(自动伴奏),我经过调查访问,他们说不会用节奏(第一种),或者是不会用注册库和注册记忆。为什么不会用?因为这些都是老年人,他们对English的确是望而却步。我每每看到这种情况,不免悲从心起:把一台几千上万的电子琴当作幼儿园老师的风琴弹,这既是一种极大的浪费,也对普及电子琴不利。
2、基于第一点所提到的原因,目前许多琴贩在微信视频号里卖琴,均用所谓的“扩展包”来吸引老年人买琴,在这些“扩展包”里,装了成百上千首用中文标注的歌,只要一按“一键调,乐曲响起,然后弹琴者只需要跟着乐曲机械地按键,就完成了伴奏或演奏,买琴者根本什么都不知道,完全在弹傻瓜琴!这些老年人为什么要掏大把的钱买这些琴贩岀售的琴,就是因为他们不懂怎么创建注册库,然后在不同的注册库的注册记忆里存储不同的节奏和音色。这难道很正常吗?
我提出把注册库创建简单化的问题,意在雅马哈或科音在中国的工厂能够把琴里的英文译为中文,就像大众汽车、丰田汽车在中国的生产厂家把所有的英文操作程序都翻译为中文一样。
果能如此,则于中国的电子琴幸甚。