第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 弋弋

讨论:寻找一台能表达古典音乐的电钢,P85\CLP220与真钢的同比感觉

以下是引用 wlxx 在(2008-1-28 19:29:46)的发言

再次比较了一下本论坛中下载的示范曲p-85、clp220及280, p-85的音色显然更新一些更富美感,具体说,更亮了,光洁清晰,低音要比中高音更好,几乎是很完美的,中高音音头不够圆润,硬,音身也有些极微的刺耳(指大力度时.这不是亮),这与低音有些风格不统一,但总的说在现在是很好的.而clp280音色有些灰毛,与以往的真钢录音较相似,我们评价时应撇开以往的观念,不要以习惯印象为标准来评论,而应该以最完美、最理想来评论.产生正确结论.我这些看法建筑在这几个示范曲上,并没有摸过或使用过这些琴.可能有片面之处.

我认为,买yamaha-p85的朋友是很幸运的,因为电钢牌子型号太多,正确选择是很成问题的.我也是这样的.观念与实践走到哪里,就会有不同的审美观与侧重点的.供参考.

我没看错吧? CLP顶级的CLP280音色还不如P85? 我的耳朵告诉我P85的音色比CLP280要单薄的多. 和CLP280比起来P85的声音就好象一个薄片.....

我想这位朋友的比较应该是从曲子旋律的好听程度出发的.而不是从音色本身.

呵呵,除了音色的不同 还有耳朵的不同

弹革命的时候声音会爆掉?没有啊~你是不是带耳机的啊?~带了耳机声音太大抗阻不高当然会爆掉~就光是本身的音箱不会爆的~你放心好了~我刚才弹过了~不会爆的~声音混在一起~是不是你踩踏板踩的过头了啊?
「该帖子被 694976128 在 2008-1-29 13:13:14 编辑过」

看图片,俺觉得这琴象俺们乡下的台织布机……

以下是引用 “shaodon24”的发言:“仅凭示范曲就说买P85的朋友是幸运的,你也太水了吧,口才不错可以去做yamaha的直销员了”.

对于这位“shaodon24”朋友对我发言的指责、讽刺,感到遗憾,我认为,在论坛中,对数码钢琴音色如何,每个人都有权利有自己的看法思考(不管正确或错误),并叙述自己的看法,他人可以相互讨论或帮助纠正,但决不能指责讽刺甚至嘲笑(如耳朵如何).这己离开了友好、分析说理、各抒己见等的范围.在这个范围之外,己无讨论意义.
愿再听一下这二个示范曲,因为声音(特别是录音)是评价电钢的最重要标志对象.clp280与p85都是很好的.

https://down.cndzq.com/user/ray2000/yamaha_clp280/clp280-01.mp3

https://down.cndzq.com/demo/yamaha_p85/demosong/yamaha_p85_grandpiano1.mp3

你有权利发表你的意见,我也有权利说我的看法

音色有多好大家都有共识,我没说p85音色很差 但在这个档次的琴能说比对手好到哪去,仁者见仁智者见智,但是一个好琴这不是全部,再好的音色配个垃圾键盘,那就很麻烦了,我只是觉得你说话的方式就象念稿子一样,呵呵没有别的意思

至于耳朵的不同这句话,如果你经常去HIFI的论坛你就会知道那是不是讽刺或者是嘲笑了

在你耳中好的音色不一定是别人会认可的

说话有得罪的地方请见谅

“再好的音色配个垃圾键盘,那就麻烦了”,说的对,但同样的逻辑,再好的手感,却配个垃圾音色,像个电子琴,那就更麻烦了!

是啊,这个价位的东西没有完美的东西,就看个人选择接受程度了

貌似你我所说的这种情况都不存在,只能说在某个阶段选适合自己的东西

哎呀,在这上面争吵这些完全没有必要啊,不同型号的琴生产出来了自然有它出来的道理,有喜欢雅马哈的,有喜欢卡西欧的,还有KORG和ROLAND,只要自己喜欢就好,就像我就很喜欢KORG,就觉得这个琴完全符合我的需要了,即便和别的琴比有缺点那也是可以接受的,毕竟人无完人,琴自然也没有完琴了 ~~

以下是引用 弋弋 在(2008-1-28 0:57:51)的发言

请问大家还有什么推荐没有?250?MP70?还是??

250上海哪里看得到实样?

就不要拿8000以上的琴来诱惑我了!!求你了

还是比较喜欢有盖子的,比较像钢琴,实在对盖个毛巾被的电钢有障碍。。怎么办?

你应该不会喜欢250 ,因为它是铁架子,也没有滑盖。。。。。。脚下也就一个踏板

以下是引用 弋弋 在(2008-1-28 0:57:51)的发言

请问大家还有什么推荐没有?250?MP70?还是??

250上海哪里看得到实样?

就不要拿8000以上的琴来诱惑我了!!求你了

还是比较喜欢有盖子的,比较像钢琴,实在对盖个毛巾被的电钢有障碍。。怎么办?

全国的通利琴行都有SP250卖, 我是在北京的通利琴行旗舰店看到的.
如果想要键盘盖子就还是看看立式的电钢琴吧, 好象只有立式的有盖子, 不过我想既然买的是乐器, 音色和手感还是应该放第一位

音色可以通过其他手段改善(比如接耳机、音响、接软音源、改变室内环境等),而键感几乎没法改变,除非你懂得改造内部机械部分。

再就是外观,也除非你是个木工。。。。。。

不要打架,不要打击我,我要买p85了。。。。。。

P85刚上手就是这样,力度有点失控的感觉,

其实想想这玩艺儿原理完全不同,要完全找到小锤子击打的精确度几乎是不可能的。

建议楼主多用一会儿,我现在就挺适应的。

他那个感应度可以调,不过好像还是默认的比较正常一点。

还有啊,如果你老是以真钢的仿真度来要求电钢,还是劝你买个真的吧。
尤其像力度这种很难仿真的地方,再次的真钢都要好得多。
毕竟不是一样的东西。

大雨说的不错,总要追求真钢的敲击力度和手感,那还不如就买个真钢呢,珠海118也就8000多,让你拿来练习过10级都没有问题!