第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: duanlian007

[转帖]刀郎、宋祖英与周杰伦,谁是真音乐?!

音乐就像你吃饭店!我爱吃谁的就吃谁的!爱花多少就花多少!谁会管你呢!

饭店那么多,众口难调!还不是大大小小的饭店也有人吃吗!

周杰伦无辜,

但是,我真的很讨厌他的那些偶像~!

这些畸形的音乐!

音乐是与每个人的欣赏水平层次有关的,而且也与心情有关的.我们老百姓听歌只要自己觉得好听就可以了,大师级的音乐我们不一定想听,也不一定听得懂.你再真音乐又怎么了,没有大众买账,很多人都说刀郎的歌不好,但我愿意听他唱的一百首很多人不觉得好听的歌,也不想听周杰伦一首大家认为好听的歌.

我觉得音乐就没有好坏、真假之分,只有你接受、爱好与否。

刀郎的歌我下下来专门听过,宋的歌也专门听过。周的我怎么都喜欢不了,好好的曲子好好的节奏他的声音一出来就变味了。还有LZ说得那两位我连名都没听说过。

照我说这些人都没有给他们编曲的强,那些给他们编曲的才是有音乐功底的人,他们可能对音乐的了解要比唱歌的了解得多,会懂得不同音乐类型的音乐结构,比如周杰伦编曲,以周杰伦的音乐知识,呵呵````````
「该帖子被 justsoso 在 2007-4-30 13:20:52 编辑过」

我觉得小朋友喜欢《泥娃娃》、《上学歌》,中学生喜欢周杰伦,老年人喜欢宋祖英是铁的事实,至于青年人喜欢谁或什么歌?我们应接不暇,根本无时间去审视。现在歌坛像大海,不是二十年前了,天天冒出若干星来。听过,唱过就忘,多得很。电视上李咏搞那个听歌说歌名其实毫无意义。所以我们只用浏览器来看最合适。

懂音乐的人都知道,周杰伦最好,刀郎、宋祖英就不差得多了

道不同,各自为盟

我讨厌千篇一律的歌

不管是流行 还是民歌

不是因为谁是民族唱法美声唱法谁就高雅.

现在国内"专业界"创作的那些"民歌",同一个调调,千篇一律,

总是唱一些与现代生活相差甚远的东西,我太不愿意听了.

国内学院派歌手....不用说了,音色都是一样的.没啥好听的.

什么土就专门唱什么.

网络流行音乐界也差不多,写来写去和弦走向就那么一两种,听得要吐了.爱来爱去也不嫌累.

人除了爱就没有别的感受了么.

主流流行音乐,,还好,,,慢慢在取悦大众与追求音乐技术之间找到平衡.

我们等待着人们的欣赏水平会慢慢提高.

什么是假音乐?何谓真音乐?

音乐门类越来越丰富多彩,各人喜好不同,见仁见智也是平常。

云中听泉 发表于 2004-12-21 08:51
我认为刀郎是一个执着的音乐爱好者,他在业余歌手中算得上是一个佼佼者,以特色的嗓音共鸣了许多热爱通俗歌 ...

哪一个告诉你周杰伦是英文歌手啊

太痛了,刀郎是我最崇拜的音乐人,(通俗音乐),能作词作曲还能歌词。怎么会被你们这么看低呢?

刀郎歌声里的怀旧与沧桑感特色,区别于其他歌手。