第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于CASIO PX300和KORG SP200的问题

现在这两款琴我都比较看中,因为附近的乐器店都没有(只能订货或邮购)所以想请教这两款电钢的优劣,手感音色问题等等,还有就是针对练钢琴来说哪款更适合呢??请版主及论坛上的DX指教,谢谢。

音色来说KORG SP200更好一些. 论坛上有SP200和PX300演奏的曲子,你可以听一下,SP200的音色显然更有表现力。
功能来说CASIO PX300多一些,PX300有自动伴奏和更多的音色可选择,可作为电子琴使用.
价格来说SP200比PX300要多很多,PX300大约3800到4000元, KORG SP200在6000元到7000元.
另外SP200的最大复音数为60,PX300为32,这也暗示着SP200的市场定位在PX300之上。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-12-21 19:14:03 编辑过」[/right]

手感方面呢?我也想了解一下,哪款比较好点??更接近于真钢琴??

PX300手感很好,Privia全系列使用的都是接近于真实钢琴键盘手感的逐级配重键盘(Scales Hammar Action),键盘越低的音域琴键越重,越高的琴键越轻。
SP200使用的是新一代的全配重键盘(重锤键盘)。
两款琴的手感都不错,你可以琴自试一试。

嗯,谢谢版主的回复
我知道PX300有自动伴奏功能,但我想他的价格这么便宜,功能却这么多可能导致华而不实,我主要定位是能够作为钢琴练习使用,预算也在6000元左右,版主能否推荐一款电钢?

对于练习琴来说,只要你的琴拥有优秀的键盘手感和不错的钢琴音色就可以了。
PX300和SP200都可以,如果想买6000元左右的琴,可选择的余地不是太大,因为在这个价钱附近的琴很少。 你可以等2个月后PX400R上市。也许在南方可以6000多买下SP200,你也可以选择YAMAHA P60,不过恐怕6000多买不下来,北京这边要8000多元。