第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个电子琴和电脑的连接问题?

我的电脑和电子琴用MIDI线连上后,用音序软件后,电子琴的声音不能输进电脑,也就是不能录音,但是电脑的声音却可以用电子琴放出来。请问哪位高手帮帮我,是什么原因使我的电脑不能录进电子琴的声音?另我的电子琴是雅马哈500的,电脑是2000系统的,声卡用的是AC97集成声卡。是不是BIOS的设置有问题?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

看看硬件及软件的设置是否正确,及MIDI线是否连接好。

我的设置都对呀,可就是不能录音。急死我了。

老型号的电子琴通常都有一个进入MIDI输出状态的开关,不知道你是否进入该状态?

我换了个声卡,这回可以了

我遇到同样的问题。我也想换声卡,请问是什么型号的啊?

一般独立的支持MIDI的PCI多媒体电脑声卡都可以
如果你想换一块,可以考虑买YMH724,不仅midi问题解决了,这卡在一般声卡中录音质量还算不错的。

MIDI- Cable线
(电子琴与电脑连接线)
1产品特点
(Windows XP 和MACOSX操作系统)
1进1出16通道MIDI 接口,完美的MIDI 拍点小巧,便携式设计,最佳操作系统Windows和
MAC OSX,可以连接MIDI 键盘和音源,制作个性化的音乐、打谱、制作伴奏、作曲、录音、
课件制作、演奏等.
2怎样连接
将与MIDI Cable连接线的  midi in  接在琴的  midi out  上,midi out  接在  midi in  上,另一头接在声卡上(游戏操纵杆接口).也可用于两台或多台电子琴的连接,切勿装反.在连接时,务必将所有乐器的电源切断.
3怎样检查是否接通
打开音乐软件,如cakewalk,电子琴演奏时,软件右下角的灯亮起,电子琴声音可通过音箱,
证明已接通。
4公司
北京CaSio YMH代理处 长年为你办理各种电脑音乐软硬件服务,包括电脑音乐视频教程、
MIDI线(标准USB、9针、15针接头) 、声卡YMH724、744及CRETIVE 、Aureal及韩国、德
国高级声卡,MIDI功放、音源设备,各类电子琴及影视音响器材,竭诚为您服务,欢迎咨询,请您发短信至13581063968,发Email至jpf.net@mail.china.com或QQ留言578685980

既然是北京CaSio YMH代理处 ,将座机电话及具体地址公布出来,不是更方便联系便于开展业务吗?