第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大虾,KORG SP300和YAMAHA p60哪一个更好一些,谢谢。

各位大虾,KORG SP300和YAMAHA p60哪一个更好一些,谢谢。

当然是SP300了。不说别的,单从复音数上来说SP300的定位就比P60要高一级。

那音色和手感呢。谢谢

键盘手感差别不大的,音色方面SP300更柔和一些,伸展性更好一些,我的个人观点。
到琴行亲自试试看。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-1-7 22:00:55 编辑过」[/right]

手感绝对是p60好!sp300的手感比较差,如果casio的px300。我弹过。
sp300是60复音,30种音色都不错!非常适合流行音乐或band队键盘。但是如果你用来当真钢琴练古典的话,它的键盘还不够档次,还不如p60!
我发过它的视频,来这里看看!http://dzq.01-world.com/bbs/viewthread.php?tid=2333&highlight=sp300

他们的差别并没有那么的大,不过KORG的键盘肯定是比YAMAHA轻一些。真的传统钢琴的键盘手感都不太一样,依个人情况和喜好,键盘适合你就好。SP300采用KORG的逐级配重键盘,P60采用YAMAHA的逐级配重键盘。就我个人的感觉,总的来说我更喜欢SP300的音色多一些,SP300的每个音色听上去都很精致,这里是P60和SP300的音色试听,你可以比较一下:
P60:https://www.cndzq.com/bbs/show.asp?id=5217&bd=9&totable=2&bn=1
SP300:https://www.cndzq.com/bbs/show.asp?id=2907&bd=9&totable=2&bn=1

纠正!!sp300并不是采用KORG的逐级配重键盘!sp500才是!sp300键盘很轻,但是sp500很重,因为sp500是用了korg的第二代配重键盘(逐级)。

谢谢各位,我已经将P60买回来了。

请问夫夫,SP200/300和PX300的手感比起来哪个好一点呢??

px300比较好!别小看px300的手感,比很多大牌电钢都好。但是音色比korg的差远了!px300的钢琴音色延音就严重不足,其他也不用比了。

我虽然对一些琴有些不好的评论,因为没有一个琴是可以非常完美的。但是相对px300(3800元),sp300(7500元),p60(7000元),它们还是值得买的啊。。。。。p120音色和手感都很完美,但我绝对不会选择它,因为它长得太丑了!哈哈哈

[right]「该帖子被 夫夫 在 2005-1-9 11:55:43 编辑过」[/right]

Privia的采用casio的逐级配重键盘,国外评价非常好的,钢琴音色只能说在5000元以内的琴中算是上乘的。4000元左右的这个价位注定它不可能是一个完美的电钢琴,出色的键盘手感加上体面正统的钢琴音色,作为初学和练习,Privia系列真的是一个非常不错的选择。

谢谢夫夫和RAY2000版主!
在论坛上看了很多帖子,除了接好的监听以外,还有什么方法能改进PX300的音色呢??外接音源??

放大扩音设备是可以得到一定程度改进的,PX300的喇叭功率小而且效果也不是太理想.
外接音源的话,就不能说是改善PX300音色了,因为如果外接音源完全使用的是外接音源的音色,完全和PX300无关了,而且音源的价格基本上都比一台PX300贵.当然也可以使用软音源,但我个人觉得软音源作为演奏使用并不太合适.

我的想法也就是也先买个PX300练练手,若对PX300的音色不满意就外接音源获得更理想的音色,RAY2000觉得这种方法可行吗??
我是外行,根本不明白外接音源是如何工作的,如果外接音源,原本PX300键盘手感及踏板的效果都能表现出来吗??
劳烦版主再解释一下,谢谢~!

当然可行了。一般都是有了一架手感不错的琴以后就可以通过购置音源来扩充自己的音色。 音源就象一架没有键盘的合成器,当你用PX300接音源的时候,你的PX300完全就是一架MIDI信号输入工具,把音符,力度,踏板等所有可以实现的MIDI信息通过MIDI线传给音源,音源根据这些控制信号发声。换句话说,接了音源,就等于把你的PX300换了一个芯,除了键盘踏板外其他都是音源在工作,包括换音色和各种操作基本都在音源上完成。因此只要你有了一架手感好并且带MIDI口 的键盘,你就可以使用音源,但键盘和踏板还是你的琴的。

感谢RAY2000版主快速的回复,使我等菜鸟不至于象无头苍蝇,再次感谢!!

再问个比较白痴的问题...
音源是不是不能独立工作,必须依托在电脑上??
如"电钢琴连接音源再连接扬声器"是不是无法实现??必须配上电脑吗??那企不是以后如果演出还得抬着电脑一起??

音源是完全独立工作的,但要音源发声必须靠midi控制信息,这就需要连接键盘或电脑,随便一个都可以。你可以连接到你的px300上,音源有自己的音频输出,你的扬声器需要接到音源的音频输出口上。因此如果你想弹出音源的音色,只需要键盘+音源就可以了。

音源也不便宜啊!不如一步到位买个好的电钢,如p120