第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzy1986813

给歌曲配和弦大法

我是初学者,看了你的文章,受益菲浅,写的简单易懂,从头看到尾,真的太感谢你了,能把那份和弦软件发给我吗,真希望看到你更多的介绍,可以更多的学习。我的QQ379828576,能发到我的QQ信箱里吗

我好想要那个软件

能发一下吗,syy0704@hotmail.com

以下是引用 zzy1986813 在(2008-5-20 21:12:13)的发言

例:C调 组成音 C D E F G A B

对应和弦 C Dm Em F G Am B7(或B- 减和弦 一般不用)

D调: D E F# G A B C#

D Em F#m G A Bm C#7(或C#- 一般不用)

不知道大家发现规律了没 注意看

对应任意调的I IV V的和弦是大三和弦 对应 II III VI的是小三和弦 VII一般用7和弦 这里应该是一般用半减七和弦或者减三和弦

给个表
I IIm IIIm IV V VIm VII7
1 2 3 4 5 6 7
3 4 5 6 7 1 1 这里一样的,应该是724或者是6724(Bm7-5的转位)
5 6 7 1 2 3 3

指出个错误,大调的7级和弦不能是大小七和弦,而就是减三和弦,因为如果7级音上构成的和弦是大小七的话就脱离了调性的自然音体系了,C大调的7级如果是B7,那么B7当中的#2#4就都是调性以外的音了,所以B7不是C大调的7级和弦,而按照调性的自然音体系,C大调的7级三和弦就是724,即Bdim,或Bm-5七和弦就是Bm7-5。这个和弦具有属功能的特征,在一定程度上可以代替属七和弦或属三和弦。B7和弦是一个副属和弦,已经不是自然音体系了,它是三级和弦Em的属七和弦(把三级的Em作为一个临时的主和弦,那么它的属七和弦就是B7,像这样的和弦就叫做副属和弦,另外还有副下属和弦,也是做半音离调时用的)。另外小调必须要分清楚是自然小调还是和声小调,自然小调的七级音上构成的和弦是大小七和弦或者大三和弦,如果是a小调的话,七级就是G或者G7。和声调的话,七级三和弦是#Gdim,或#Gm-5。七和弦就是#Gdim7。自然小调的调的功能性并不是很明确,这是因为它和与其平行的自然大调在每一个音级上的和弦都是一样的,但是在中国和俄罗斯的民歌当中自然小调就运用得十分广泛了。
「该帖子被 黑羽快斗 在 2009-1-16 21:16:46 编辑过」

请给我发一份zhxingx829@sina.com

wush9920@sina.com偶也想要一个,可否给发一下?谢谢先

学习了,感谢楼主!

谢谢给我发一份

电子邮箱wa732204011@163.com

呵呵!我的!!27369913@qq.com

许巍,完美生活

哪位大虾能给出配好的谱子,更是感激不尽!!

你好!楼主我也想要和弦猜测软件 .我的邮箱是604157043@qq.com谢谢了!

谢谢分享!!!

软件下载并安装了,挺好用的。不过那上的和弦不是全得用,也得挑着使是吧,有时猜的跟原版不一样。

能给我发一份吗,我邮箱是chexueping4620130@163.com

讲的还不错,大部分理解了,zhangyunfen@hotmail.com,谢谢!

能给我发一份吗,我邮箱是zhouz044@sina.com先谢谢楼主。

偶也要一份!谢谢楼主!我的邮箱是wdl560908366858@126.com

顶。。谢谢分享。。学习了。。

好铁啊。。

谢谢,也给我一份,邮箱majl99@hotmail.com

谢谢楼主的分享,我也想要一份这个软件,我的信箱 shijian_ya@126.com

能给我发一个吗?zhouwd78@sohu.com