第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 155200530

[测评] ◆最新测评◆ROLAND 2008年全新发行的GW-8(中国版)初步测评!

roland感觉挺坏的,好音色全在扩展卡上,琴上的本身的音色虽说不错,但不精彩..

我玩过饭桶x8 就我个人觉的,大部分传统音色没s900好.做歌曲,还是yamaha的音色最合适.

「该帖子被 何兄 在 2008-6-1 22:49:01 编辑过」

好想去体验一下

他的操作性一如既往的不好!这个琴还是更适合做因缘!现场应用可能还会纯在问题!

mp3消人声效果好么? 有限制么?

我去北京乐展会亲自试过了,没有感觉多大的进步。展会上的据工作人员介绍也只是样品琴。没有具体价格,感觉手感依旧是GW7的,键盘依然偏小有些像玩具。以上只是个人感觉。

这个琴是有数字键的,而且音色是全新的音色,与GW-7完全不同.

键感太差,这一点我就不想买GW8了,说不好听的,和玩具琴没啥区别,软呼呼的。间隙还大。

以下是引用 hanbing1977 在(2008-6-2 18:35:33)的发言

键感太差,这一点我就不想买GW8了,说不好听的,和玩具琴没啥区别,软呼呼的。间隙还大。

和哪款玩具琴一样?间隙有多大?

以下是引用 hanbing1977 在(2008-6-2 18:35:33)的发言

哈哈,我特想问这兄弟一句:您玩儿过玩具吗?

没什么别的意思啊,你说的这话,让我感觉你好像没有童年似的……同情……同情ing。。。。。

似乎还是很多没改。

作为 GW-7 的一个升级换代版本来说,GW-8 的性能真的提升了不少!相对而言,无论是音色、功能还是节奏都更加的优秀了!

我感觉音色效果并不好,初次听示范曲,不是多么好。

以下是引用 Sweet 在(2008-6-2 23:18:24)的发言

哈哈,我特想问这兄弟一句:您玩儿过玩具吗?

没什么别的意思啊,你说的这话,让我感觉你好像没有童年似的……同情……同情ing。。。。。

没玩过玩具,但是总玩好琴,我真想同情你和你的楼上。。不知是罗兰的水鬼还是你们也就这种欣赏水平了。

以下是引用 lucheng123 在(2008-6-2 23:11:22)的发言

和哪款玩具琴一样?间隙有多大?

如果你说的不是反话,我可以和你说说。

如果在这里没事儿闲的说反话,那我和你说,你自己想买的话,随便,买十台也无所谓,我个人就是认为和超市玩具琴一样,所以,不买。哪款,你自己去超市去看。间隙多大,自己量去。

无论站在什么立场上都要客观,都要实事求是,都要厚道。

这是基本准则!

我试过这琴,客观来说,键感还不错,没有软绵绵的感觉,当然和半配的合成器键盘没法儿比。

音色也很不错,常用的钢琴弦乐动态很好,另外民乐音色也多了几种,采样的效果不错。

自动伴奏和GW7比丰富多了,而且水平也提高不少,有几个伴奏挺经典的。

那个叫hanbing1977的仁兄,说GW8键感像超市琴?看来是您玩好琴玩的,什么是好坏都分不清楚了——再说了,您老玩好琴,又对低端产品那么不屑,很难想象您哪有空去弹超市卖的电子琴,就算有空估计您也不会弹的,您也千万别弹,真的。

别脏了您老玩好琴的手。

最后送您个忠告:玩不明白就别玩。

自己有了好琴见不得能玩出什么好东西!尤其效果!我一个知道的人买了一个最新魔笛88键的,不过作出来的东西让人恶心!给别人做的东西乱的没法唱!!还有一个朋友拿550做的东西在那面前可是好听多了!!

我想说的是:评价任何东西的时候都应该本着客观的态度。我想对于像GW-8这样一个还未上市的产品,有着太多的未知有待大家去发掘。从我们已知的数据来看,GW-8这次的功能确实是很强大的,有些功能的设计确实是根据用户的反映与需要而进行了改进。但是,Roland就是Roland,YAMAHA就是YAMAHA,KORG就是KORG,他们都有自身品牌的传统,也就不可避免地在产品设计上会有差异。这也就是为什么YAMAHA的用户会在刚开始的时候不适应Roland的编曲键盘的原因。我想YAMAHA的用户在刚开始接触KORG PA系列也是无从下手吧?

Roland这次针对中国市场的努力大家是有目共睹的:高品质的民乐音色采样,特别制作的中国风自动伴奏风格,U盘的播放与存储等等功能不都是我们所需要的么?

关于键盘我还想说两句:不同定价的键盘——如果大家有机会了解一下各厂商的键盘型号的话就会发现,没有厂商会用同一种型号的键盘在全系列的产品线上。对于全尺寸的键盘,从我个人的角度我就使用过KORG 、YAMAHA以及Roland不用型号的键盘——你会感觉Triton Le的键盘和Triton是一样的么?你会觉得PSR的键盘和KB的键感是一样的么?尺寸的一样并不代表键盘是同一个型号的,我想这点大家应该都比较清楚。我当然知道GW-8的键盘与Fantom的不一样,我也知道GW-8的键感绝对和玩具琴的不一样。如果对于2层的力度分层来说,我想任何型号的键盘是都能够胜任的,因为这只是一轻一重的分别;这也就是为什么当GW-7以及GW-8采用了多达4层的力度分层的时候,大家感觉会有些困难的原因吧。我想对于键盘的熟悉,大家都是可以通过练习来达到熟练的程度的。

一位对GW-8完全不感兴趣的“朋友”,时刻关注着与GW-8有关的帖子,并且不惜用不恰当的比拟来诋毁一件刚刚面世的产品,我很怀疑他的用心。

我只想用我所知道的数据,让更多的人来了解一件产品,让更多的需要这样功能的产品的人能够更好的进行选择。我可以用数据来说话。

这就是我的回应。我也欢迎大家与我进行交流。

gw-8的用户建面好像没有gw-7舒服,但是好相比gw-7专业似的,不是很好操作,有点麻烦,音色应是罗兰的招牌了,不用说肯定比别的牌子音色舒服,但是既然是给中国人做的,而且研制者大都是中国人,那就直接搞个中文版的琴就成了,那多舒服,也能显示小日本对中国的尊敬,哈哈哈

仁者见仁,智者见智,谁喜欢谁就买.谁不喜欢,有说话的权力.

兴好不是文革,不然这几位还不成了,红卫兵,急先锋了.帽子扣的挺快,无所谓.

好东西就是好东西,谁也说不能说不好,

有不足的东西就是不足,不让说也是不足.

没必要蜜蜂蛰人一样,实在没意思.

几个月前买了罗兰700SX 昨天和琴行定了Fantom-G8 一直喜欢罗兰的品质,所以,说我有什么目的人,我到想问一下你们是什么意思.你们又是什么目的. 一直认为罗兰走高端,原以为新出的GW8应该很好.其它的不清楚,就是键盘我就是不喜欢,不喜欢我就是要说,为什么关注他,如果不是因为有民乐,我还真的不关心.原以为接近七八千的键盘,怎么着键盘应有所改良,没感觉出来.所以,还是那句话,这样的键盘感觉不应出现在罗兰这样高品质品牌上,爱怎么想怎么想,爱怎么说怎么说.好不好,自己摸去.

如果几位和罗兰公司有关系,或本身就是罗兰公司的人,那么我会为罗兰中国可悲.如果不是和罗兰有关系的人,那么我只能说,兄弟,你买吧.既然你这么喜欢这个价位的琴,而并没有这个价位应有的手感的键盘.楼上几位哥们看来赚钱挺容易的,出个八千来元钱,挺不在意,可是我想更多的兄弟们,出这些钱,都应该觉得钱花的更值一些,并没有什么错.包括我.

不想吵架,到此为止.因为我并没有否定这台琴其它功能.各有所需,这个键盘手感就是我不想要的,我就是要说像玩具.这是我的自由.假如他的手感提高,价格比现在高.我还会买.等待GW9,但愿这个问题可以解决.