第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 155200530

[测评] ◆最新测评◆ROLAND 2008年全新发行的GW-8(中国版)初步测评!

我接触外国的乐手不多,所以不了解外国乐手的想法是怎样的.但我知道很多中国乐手都是完美主义者,或者多少有完美主义的倾向.这也就导致了很多中国乐手经常会有些不切实际的想法.就比如有些人总希望花最少的钱买到最好的东西.我觉得这种事情在当今的商品社会里可能是很难见到了吧.所以我希望大家都能够用心平气和的态度去了解某一样商品.而不要上来就不分青红皂白,一顿评判或表扬.

GW-8的琴我也见到了.外观比GW-7看起来更沉稳一些.厚度感觉也厚了一点.重量重了一些.不过一只手拎着没什么问题.比那些什么FANTOM和MOTIF什么的轻多了.记得上次去演出搬着台FANTOM X6.差点没累死我.到了地方出了一身汗. 内次搬朋友的X8就更别提了,惨不忍睹啊!~~

黑色液晶屏幕比GW-7的黄色背光屏改进了很多.显示清晰度很高.

在现场的对比之下感觉键盘跟GW-7的键盘也是不一样的.GW-8的键盘相对更沉稳一点.当然要跟高价位的产品比的话肯定比不过.

操作上确实是有点麻烦.需要一定的熟悉过程. 不过经常用ROLAND琴的人上手应该很快. 他的操作基本上延续了ROLAND 其他老款合成器的操作方法.

音色很突出, 大部分采用了SONIC CELL里面的音色. 这点让我很气氛, 不早点发表,害我白买了个SONIC CELL. 再添点钱就能买个GW-8了. (据某些人说该琴成交价格可能在7000以下) . 民乐部分就更没的说了. 基本上没有什么琴能和他媲美了.包括高端的琴也都没法比.毕竟高端的琴很少有那么多的中国民乐音色么.

自动伴奏也挺不错的.民族风格伴奏和中国风很多.新疆云南内蒙的都有.其他西洋风格也挺好的.

这琴整体感觉不好的地方就是操作麻烦.需要时间来适应.其他的到也没什么不好的.如果成交价在7000以下的话,我觉得这款琴性价比还是很高的.可能在这个价位应该是首选了吧.不过还是不要去跟那些好琴去比的好.跟同价位的比比还算公平一些吧. 如果非要跟FANTOM或者MOTIF之类的去比的话,我想那您一定是脑袋被门挤过...

还是PA50吧,亚麻哈饿PSR系列都是高级电子琴.KROG的琴我信的过.顶PA50

看介绍瞒眼馋的,我估计自动伴奏方面还比不了740

有弹过的朋友吗?

看了土豆的视频,同意9楼说法, 还有一个觉得操作还是不太方便。。节奏数增加了一些。四变奏好像没太多变化, 估计GW-9会解决以上问题:) 不过GW-8定价在¥6000左右应还是比较可以的,希望它的价位是5800,这样和PA50有得比了,。因为个人觉得GW-7 ¥4500已经很超值了。

我估计 这个琴要是干小编  还是吃力啊!~

外观很吸引眼球,显得那么专业。不知是否适合跑场做单编?

跑场做单编S900和GW8哪个更好?犹豫!
「该帖子被 键迷 在 2008-6-20 11:36:16 编辑过」

好和不好主要是自己的习惯和对设备的熟悉程度,应用习惯了你就感觉好了.

我赞同楼上的说法~

mp3 good!

----7的  质量怎么 样的呢    ???我 最想听到基层的呼唤~~~~~~     --8的 质量怎么样呢

----7的  质量怎么 样的呢    ???我 最想听到基层的呼唤~~~~~~     --8的 质量怎么样呢

请问各位前辈~~~我的GW一7一代还能换2代吗???我的GW一7一代已经没有几个键子能弹响了~~!!如果能换请各位前辈告诉邮寄到哪里和罗兰公司的电话~~!!

谢谢朋友们的帮助!!!

请问各位前辈~~~我的GW一7一代还能换2代吗???我的GW一7一代已经没有几个键子能弹响了~~!!如果能换请各位前辈告诉邮寄到哪里和罗兰公司的电话~~!!

谢谢朋友们的帮助!!!

以下是引用 yin57ren 在(2008-7-10 23:20:33)的发言

谢谢朋友们的帮助!!!

GW-7 哈 GW 系列的一代产品,GW-8 是 GW 系列 的全新型号。需要花钱买,天上哪有掉馅饼的事情哈!

以下是引用 yin57ren 在(2008-7-10 23:20:33)的发言

谢谢朋友们的帮助!!!

这个事情不难呀,你电话联系Roland维修中心就行了,可以更换键盘,二代也可以在一代的基础上升级的,Roland官方网站有升级程序的,很简单。

你可以打这个电话联系一下:010-64265050转817

「该帖子被 我爱音乐BJ 在 2008-7-12 18:17:31 编辑过」

终上评比, 全面平衙后还是准备上PA500.

不适合我。。。

多少钱哦这个.....