第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江大江大

各位琴童家长进来交流一下,什么时候不用陪练?

楼上的,收论坛短信。

以下是引用 江大江大 在(2008-7-9 9:32:43)的发言
,大孩子悟性好些,我也经常让他做小老师,陪弟弟。弟弟有时还不服气

两个不是一样大么
是哪位大牛来着有一对双双学生,崔明洋崔明涛,学双排键电子琴的,四人合奏比赛他家贡献两人,拿一第一。高考一个好像上人大,一个好像上清华。

以下是引用 江大江大 在(2008-7-9 9:17:38)的发言
无奈这个老师不上小课,大课又没有像儿子这样进度的。真遗憾啊,不过老师很诚恳,说不上小课的原因是太忙,因为老公常年不在家,她得陪孩子。她说儿子感觉不错,答应给介绍个好老师,留了我的号码,不知后事如何啊!
是有这个可能。我也力挺集体课。不过我还没想过对于双双要怎么办。我周二跑两家,路上三个半小时,周三两家,路上三个半小时,周四两家,路上三个小时。周五的一家个别课挨着集体课,上完这个上那个。几乎没有空间了。周六好容易把十五公里外的学生勾引到家里,居然是弹性开课时间,最那个的一次上完了都晚上十一点零五了。这个时候肯定是拼命地把学生往班里并的。

铁人啊,小卢老师

所以我觉得真正好的电子琴老师应该更倾向大课,为什么说少年宫的那个老师很专业呢?我在后面听了一节课,感觉老师能把每个学生都照顾的很好,巡视的时候眼睛瞄瞄就能指出学生的不足,如果是普遍问题就停下慢讲。集体课上的氛围比小课好很多。不过这堂课的学生不是很多,好像不超过六人,应该算是大课中的小课了。

以下是引用 江大江大 在(2008-7-9 19:29:07)的发言

所以我觉得真正好的电子琴老师应该更倾向大课,为什么说少年宫的那个老师很专业呢?我在后面听了一节课,感觉老师能把每个学生都照顾的很好,巡视的时候眼睛瞄瞄就能指出学生的不足,如果是普遍问题就停下慢讲。集体课上的氛围比小课好很多。不过这堂课的学生不是很多,好像不超过六人,应该算是大课中的小课了。

十六人以上:大课;十一人到十五人:大中班课。八到十人:中班课;五到七人:中小班课;三、四人:小班课;二人:一挑二;一人:单挑。

羡慕呀,我们才学了七个月,本人全陪.方法不对,有点不感兴趣.还是要多多学习大家的方法.多竖大拇指.

我儿子是不陪就无法练的,好羡慕你们哦

每天被这两人头都吵大了,昨晚下围棋,因为被吃了几个子,两人吵的不可开交,爸爸一生气,把他两关在门外。过了一会,我打开防盗门一瞧,俩人脸上还挂着泪痕,居然还有说有笑!

好可爱呀

对待陪练问题,家长还是需要有耐心和毅力的,陪练的方式方法是因人而异,因学习进度、各不相同的,

我见过陪练的家长,一种只是陪着来,但是不参与学习过程(在一旁看小人书),这种学生通常具有较强的自学能力,识谱、视奏能力强,能解决基本弹奏问题,教师只对个别难点或特殊记谱法做以讲解即可!另一种就是年龄较小的学生,教师说一遍不能记住要点,此时需要家长辅助教学,在教师讲解过程中,参与学习过程的,以在家练习为主,这种孩子也是坐不住的,通常能坚持20分钟就表现很好了,建议“少餐多食”,就是,每次练习时间减少,多练几次就有了!

“熟能生巧”这是不变的真理。练10遍绝不和100遍一样,但是你练100遍不一定比别人10遍效果好,需要陪练的学生,多是初学,或者是节奏、识谱能力稍差,但是相信一条,多练一遍,就有多一遍的好处!

培孩子练琴也是亲子教育的一种方式,看着孩子成长进步,是多么令人欣慰的事,再苦再累也值得,没有理由不陪![em58]

好久不来论坛了,最近比较乱,笔记本坏了,为了儿子上小学方便,我又租了个学区房,搬家,折腾够呛。这个暑假有点忙,孩子接二连三的生病打乱了原定的旅游计划。好在每天的练琴仍是必修课。陪练时还是会河东狮吼,所以要对自己说:世界如此美妙,我却如此暴躁、、、、、、为自己的坚持和付出喝彩吧!

先抱抱两个小伙子……生病,怎么搞的?

看你写的,能想象来家里忙乱的样子。那句“世界如此美好……”也是我常用的话啊,呵呵。

加油,咱们都加油。

我是一直陪孩子练,直到考过十级!

只是少说多听,少指挥多欣赏,少埋怨多鼓励!

练琴不易!

楼上的朋友说的好,向您学习!弱弱的问哈子,您是爸爸吧?对超有耐心的爸爸,我一向都羡慕。好爸爸培养的孩子更坚强,更乐观!

thanks

我家“盟”刚学了一个多月,是肯定要陪了,每次都是她妈妈去的;

我想要看小孩的状态,和老师的要求,陪也是不错的,一举两得,倒是找到共同语言了;呵呵

勾引他,把论坛上的好东东下载下来不断放,你再买个PSRS500以上的琴,在家里经常谈给他听,前提是你的技术还行,保证他会想练琴而且可能会忘记吃饭睡觉奥。另外别忘了多谈点好听的儿歌,和动画片歌曲他喜欢的就行哈哈,一定要让他有兴趣,以后就不用你管了,你需要管的是不要让他因为太喜欢弹琴了,而忘记吃饭睡觉奥。等他即兴弹奏他的歌有够的时候,就会觉得自己技术不好,基本功不好时,自然会想通过刻苦练习教材上的枯燥的歌曲以提高基本功d的。这样他就不会有痛苦了

「该帖子被 gordon 在 2008-8-31 8:33:03 编辑过」

给儿子换老师了,以前老师到家里上课,师范曲都在琴里直接录好。感觉儿子的耳朵还是很管用的,有些感觉的东西还是要靠听曲来模仿。现在去老师家上课,是不是要买只录音笔呢?手机的录音效果不好。

以下是引用 江大江大 在(2008-9-1 22:17:51)的发言
给儿子换老师了,以前老师到家里上课,师范曲都在琴里直接录好。感觉儿子的耳朵还是很管用的,有些感觉的东西还是要靠听曲来模仿。现在去老师家上课,是不是要买只录音笔呢?手机的录音效果不好。
所以我要说用带有U口的琴呢,老师在家做,然后用EM发过去。这边一接,自己拷到琴里就可以了

我是愿意陪的,正好自己可以学习。不知道真的开始后,会不会没耐心。