第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江大江大

各位琴童家长进来交流一下,什么时候不用陪练?

高僧说的这个,我太赞同了。一旦给了他生命,就得负责到底啦。

不过呢,也有一说,不是儿子是妈妈前世的情人嘛。我苦中作乐地笑孩儿他爸:看你上辈子一个情人都没有,我都有俩呢。

天梅,好久不见,我们一般上一次课两条车尔尼另外老师布置个电子琴曲,一般电子琴曲比较长,老师每次教一段,感觉老师安排的不错,就是太紧凑了,除了星期六,星期天,因为刚学,我的盯着,一小时外,星期一到星期四25分钟左右,有时也就20、15分钟,感觉是越往后递减,星期五能有个5分钟就不错了!上学了,孩子的时间少,我能理解,但是娃娃的脸皮实在是厚,终日眉开眼笑,每天弹琴总要三请四邀,真不如你的孩子自觉,惭愧!

我家孩子是还没上学呢,谁知道上学后会怎么样?本想好好聊聊的,得去看孩子弹琴了,小家伙一个劲儿叫呢,今天的新曲子可能有些磕绊。下次再聊。

孩子油腔滑调,好模仿。最近小沈阳来演出,儿子对我是说尽了好话,非要见见小沈阳的庐山真面目。没办法只好带去,真不是我追星,人山人海,那人是相当的多。演出还不到一半,大儿吵着要回家,小儿坚守阵地为了看看真的小沈阳,最后在我的怀里沉沉睡去。失望,非常失望,我想春晚小沈阳的表演可能是他最严肃的演出了!太差了,真可惜了朋友送我的两张280的票了!

嘿嘿,我又来了。小沈阳啊,真是不值得。我正垂涎纵贯线呢,可惜不大可能成行。

什么是“纵贯线”呢?

哇,看来今年春晚你没好好看啊。就是罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳他们四个组建的乐队啊,听说本月17号来西安的。

估计肯定没有春晚精彩,艺人们为上春晚,也都是使出浑身解数,平时走个穴也就为挣俩钱。据说小沈阳来了,主办单位给了60万,还负责交通,食宿。和钱不成正比的是艺人的演出,台词荒诞,举止怪异,还“绿色二人转”呢,孩子都听不下去!所以后来我就坐的东区观众和倒彩,那小沈阳就是不出来,最后才姗姗来迟。我估计他也摸准大伙的心理,他演完了就没人看了!难怪哦在我们前面一站常州就遭到炮轰!

我看我是老了,怀旧啊,想念那些老歌。

好像一到周末,周日比平时还忙。周六早晨上完琴课,回家就练练,下午经常有活动,这个星期工会组织孩子放风筝。陪孩子去了江梹风光带,大半天没了,晚上打打球,练练轮滑,又没了,星期天上午练练琴,下午和阿公出去钓钓鱼,感觉时间飞快。到了今天晚上,才惊觉明天又是星期一了,娃娃讲故事比赛进复赛了,还有三天,我还没顾得上给他们练练,好不容易上午逮住他们,两人嘻嘻哈哈,像两条油滑的鳝鱼,嬉皮笑脸,真不知道什么时候才能长大!

好充实啊。

我们虽然活动没那么多,但我也够呛。周六周日孩子爸爸要去那边家里照顾老人,学琴啦之类的,都得我一个人弄,有时候累得心情也不大好

每个休息日都忙忙叨叨,昨天陪儿子去复赛,足足等了三小时,儿子讲个故事只需4分钟。因为等的时间太长,感觉儿子发挥得不如海选的时候,不管怎样,能在3000多人的比赛中杀进复赛,娃娃也尽力了,在回来的车上两人都沉沉睡去。今天是个好日子,带娃娃上街,先看了德国喜剧片《呆呆精灵》,网友热荐,果然不错,娃娃看得目不转睛。然后和老公会师,带娃娃去莱茵阁吃西餐。两个孩子大呼小叫,引得众食客侧目,老公呵斥:“下次就让你俩在家吃稀饭!”

酒足饭饱之后,两人执意要在街上逛逛,不允,只得泱泱而归。回到家我累得倒头就睡,他们两在楼下和同学打卡,喧闹声不绝于耳,我心里好生佩服:精力着实旺盛!傍晚我们一家去老爸老妈家蹭饭。丰盛的晚餐就像同事发给我的短信一样:吃上粽子蘸点糖,幸福生活万年长!祝大家端午快乐!

实在不行可以找个陪练啊!

天气越来越热,一个教学班,10个学生再陪10个家长,空调效果不好,建议7岁以上儿童家长不再陪学!

在请教一下,江苏音协的考级电子琴曲《命运》,用什么音色。老师说用进行曲,我给孩子配了一下,感觉不对啊,各位大师,弹奏这首曲子有什么要注意的吗,谢谢

我也想知道,女儿什么时候才不用我陪练,每次陪在她身边,看她很不认真,会很生气

楼上的朋友,熬吧,想不生气,对于不太自觉的孩子只能是睁一只眼闭一只眼,太较真,自己累,很生气,小孩还觉得莫名其妙,很多时候,小孩也不容易呢,想想自己小时候学什么啊,我上大学时选修的曲子都没我儿子现在谈的难!

我女儿今年有6岁了,练了有一年了,我是一直陪着的,主要是我比较喜欢这个,我一般都把新曲子先练熟,然后到青少年宫学时,有什么问题,再由老师点评一下,学得还好吧我觉得,但是现在我也感觉跟不上了,二只手弹我根本不会,所以现在我也开始要放手了,

我家娃7岁开始不用陪练,不陪练并不代表放手!心还得都在他身上,自己去上课,回家自己练,我就监督他在家有效的练!