第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我买了台旧的YAMAHA PSR-38

今天上午上班前从旧货市场买的,功能全部完好,很高兴,弹了一小时。
到今天为止,我已拥有以下电子琴:
YAMAHA PSR-48
YAMAHA PSR-38
YAMAHA PSR-32
永美电子钢琴(当燃是低档货)
YAMAHA B-35NF 双排键

一看就知道全是旧货,足可以开个博物馆了。虽然没钱,可还是要继续买,谁叫我喜欢电子琴啊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

PSR--38我用过的.呵呵~~~~很早了~

该内容引用 admin 在 2003-10-26 15:15:16 发表的内容:
今天上午上班前从旧货市场买的,功能全部完好,很高兴,弹了一小时。
永美电子钢琴(当燃是低档货)
YAMAHA B-35NF 双排键

一看就知道全是旧货,足可以开个博物馆了。虽然没钱,可还是要继续买,谁叫我喜欢电子琴啊。

[glow=255,yellow,2]老天啊~~~~以后不许你哭穷了啊 ~~~呵呵~~~~~[/glow]{f2)

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2003-10-27 0:36:32 编辑过」[/right]

哈哈,你猜我买这台PSR-38 多少钱? -------  才15元 RMB!

我至于吧!我买的时候2600

我记得很清楚,当时出国人员服务部卖215美圆。当时北京市面上卖1800左右。
现在竟然被你15元买来了~~~~哪儿买的啊??这样的价钱我也想收着~~~~

我这里旧电器市场有时有些便宜货出售,PSR-38开价20,以15元成交。功能都完好,只是键盘右边的外壳缺了一个小口,拿回来补好了。24种节奏,100种音色,其他和弦、延音、重奏音、移调、键盘打击乐......一应俱全。100种音色居然和后来拿到的PSR-47(上面误写为48)一模一样。最大的遗憾是没有力度,只能当启蒙教育用,两台琴通过MIDI互联也是个不错的用途。我的用意真的是收藏。

{f2)感觉亲切极了,我最早用的电子琴就是PRS-38,当时觉得弦乐做得比较好,真的好羡慕你能用15元买到它,我要碰到了也会买!{f16)

PSR37/47 ,PSR38/48的音色是一样的,4X比3X的节奏多,伴奏变化多,鼓击垫多,多弯音轮,录音轨也多一些.但都没有力度.YAMAHA的家用电子琴是从PSR300/400/500后才有力度的.作为初学没有问题的.对拉cndzq,你那么多琴把示范曲录给我们听一听啊~~~:)

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2003-10-30 10:22:39 编辑过」[/right]

PSR-47还多了分解和弦伴奏模式。
PSR-37,PSR-47都只有一首示范曲,这段时间公司的事比较忙,一般晚上才回来,周末都不能休息,根本就没时间录。过几天吧一定录好。

好眼红,眼红!!!可否50元卖给我?!

[right]「该帖子被 KKMM 在 2004-2-29 22:19:07 编辑过」[/right]

psr38的弦乐比现在很多中档琴都好!

15元~~~!!!这怎么可能!天呀!我也要!

前两年见到个二手YAMAHA PSS-560,花500元买回来也没犹豫,那时我还有一个功能和模样都差不多的PSS-460在用,是80年代花1500买的,对它的打击乐一直不满意,PSS-560才是我多年梦寐以求的啊!后来这两台都给人了。去年买一台二手CASIO MT-68,这琴不算好,但只花了10元钱。现在我每到一处都在打探二手电子琴,却再没有碰上合适的,有一次看见个CASIO CT-640,好的,少了100元不卖,没买。后来又遇见个CT-640,坏的,却想要我150,气我啊,后来他降到50我也不理睬了。我要有admin的运气就好了!

哪来这么多二手货啊?我咋得就不知道想这招,要不女儿学琴不成而成摆设的未来损失又可以减少到百元内!

好家伙,老友真会买卖东东,
好好,多搞几个来珍藏,到时可以开老琴展出会了,

好啊好啊,到时大家都去参观,随便尝尝嫂子的手艺,呵呵,美啊!!!!

[quote]该内容引用 admin 在 2003-10-26 15:15:16 发表的内容:

admin简直成了PSR迷了.哈!哈!哈!哈!{f2){f2)

该内容引用 KKMM 在 2004-2-29 22:15:37 发表的内容:
好眼红,眼红!!!可否50元卖给我?!

呵呵,可是我已经送给我侄子了,换回他那台PSR-32。
各地的旧电器市场都应该有吧?有的人换新琴,旧的就很便宜卖了。
其实我觉得Yamaha PSR旧琴质量还是相当好的,那天我去买电源,琴行老板说两位数PSR基本都是日本原产的,非常耐用。我也发觉十几年了就个别键不响,拆开清洗一遍都OK了。

和弦、坚持、付老师:我是喜欢收藏旧琴啊,欢迎大家来湛江探望我,看看我的破琴顺便旅游一番,夏天来最好,有沙滩、军舰、海鲜、甜橙,热情招待。过段时间贴几张风景照片给大家看。

我还有台PSR-300现已在桌下好多年了,力度垫是两个琴拼出来的,如果admin要的话我给你留着收藏,有机会好给你.         {f11)       {f2)