第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大虾比较一下PX300和DGX505

我儿子5岁,我准备买一台电钢给他学习用。学习目的不是要向钢琴专业发展,但希望能培养钢琴的演奏手法,另外也希望较全面地了解音乐知识,如节奏、和弦、伴奏等等。这次选琴重点在钢琴音色和键盘手感。我试过PX300(本人无音乐基础),觉得还行,但没有试过YAMAHA的DGX505。DGX505有USB接口我比较喜欢,因为我家主要用笔记本电脑,只有USB接口。这两款价格相差不多,请用过的大虾们指点一下。

DGX505是电子琴,它不是电钢琴,PX300是电钢琴,2者不是一类产品
PX300拥有一流的电钢琴手感,但功能没有DGX505多。
如果手感和功能兼顾,你可以选择PX-400R,在电钢琴/钢琴论坛有介绍和试听。
另外,只要有MIDI口都可以连接电脑,可以通过usb-midi线连接笔记本。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-2-21 16:15:32 编辑过」[/right]

感谢Ray2000老师的回复!我查了一下论坛中关于PX-400R的帖子,看来这款产品还是很值得期待的。就是不知什么时候可以在中国上市?Ray2000预计是今年初,那不是就快要上市了吗?!香港不知有没有?

2月底上市,预计下周就可以见到了,预计价格在5000到6000元之间。
国外去年就上市了,香港有卖的,但可能比国内卖的贵一点。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-2-22 9:28:28 编辑过」[/right]

香港卖得贵,倒不如等待内地上市再买,服务也方便些。希望上市就给一个优惠定价,呵呵!

privia 全系列电钢琴在大陆卖的都比国外便宜

期待中