第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]《神秘园》rd-700另类钢琴音色尝试.

刚刚乱试音色,发现这个音色不错,很恬静,不知道用来弹神秘园适不适合,各位给点意见。

若需下载以下乐曲,请先停止下方播放器。

(由于服务器的问题,若无法下载,请稍后再试)

注意: 以上音频文件仅供私人欣赏。未经作者本人同意,严禁转载或移作它用。

不错 蛮贴近意境的 和原版的差不多 你还可以再加几个音跪啊(加些弦乐 萨克司)可能效果更好些 呵呵

[B]以下是引用loveff8888在2005-2-24 15:04:47的发言:[/B]
不错 蛮贴近意境的 和原版的差不多 你还可以再加几个音跪啊(加些弦乐 萨克司)可能效果更好些 呵呵

谢谢你的指教。我才开始玩电钢琴,功能上还要慢慢发掘。以后还要各位多多指点一下!

顶!!!
请问楼主你的琴多少钱买的啊?

14500.在广州买的

Legion弹的这些曲子都是我喜欢的风格,舒缓恬静的感觉真好。。。。

这个琴音色真是不错,否则legion 可要扁我啦!钢琴比p120好多了!

[B]以下是引用夫夫在2005-2-25 11:18:23的发言:[/B]
这个琴音色真是不错,否则legion 可要扁我啦!钢琴比p120好多了!

同感啊!钢琴音色非常厚,没有yamaha亮,但非常自然.
相比之下P120的性价比太低了

[B]以下是引用夫夫在2005-2-25 11:18:23的发言:[/B]

其实在买之前,我在某个帖上看到rd-700的用户说rd-700的钢琴音色不太好,其他音色没得说。
在买的时候试琴,我也觉得的确很生硬,但当时打算如果钢琴音色不行就迟点买块SRX-11就算了。
买琴后去之后,经过一番乱调,发现不同参数音色是不同的。再加上EQ和回响,调出来的音色跟没调之前根本就是天渊之别。现在的钢琴音色我起码调了6个参数才有这样的效果。

楼主弹的不错.是用的组合音色吗?
RD700内置的大钢琴音色的延音相对较短,默认的效果器参数比较适合演绎爵士钢琴,但就钢琴采样样本来说,还是非常优秀的;但是RD700的效果器可调参数众多,包括64个多重效果器(尤其是共振效果),经过仔细调整后会有很大的改变余地。
另外,多尝试一下内置的组合音色(按SETUP键后选择),尝试用原声钢琴音色(如St.Concert1)和电钢音色组合,再仔细调整推子的音量比例,,会有很多惊喜.如上面的曲子用Air Piano音色(和楼主弹的音色很像),也会非常有意境.
另外,尝试使用不同的力度,充分表现4层力度分层采样的效果,尤其是使用最高力度会使音色亮起来,乐曲更加生动.

[B]以下是引用Francis在2005-2-25 17:57:50的发言:[/B]
如上面的曲子用Air Piano音色(和楼主弹的音色很像),也会非常有意境.

楼主遇到高人指点拉~~~
Francis老师的建议不妨试试哦~~可能会有意想不到的效果哦~~

我非常喜欢神秘园的作品,比如这首,《亚伦》《急拍》都很不错的

听这曲是种享受

每次听到这个曲子
都回想起一个人
想起他说过的话
好伤感阿