第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] [2008'新发行]CASIO发布全新CDP-200R多功能电钢琴(附音色试听)!

中国电子琴在线论坛消息CASIO近日发布继PX-410R之后第一款同类型多功能自动伴奏电钢琴CDP-200R!全新的CDP-200R使用CASIO最新开发的AHL音源(Acoustic & Highly-compressed Large-waveform),琴本身预置了670种音色,其中含立体声钢琴音色和中国民乐音色。CDP-200R预置多达200种多种类型风格的自动伴奏型,其中包括20种纯钢琴风格伴奏,另可添加10个用户伴奏型,且全部伴奏曲风都可以由使用者自由编辑。32个注册记忆150个单键设置可使演奏者更改设置更加快捷。CDP-200R还备有多达90种琶音器6轨录音功能,这些都为编曲制作增添更多便利。全新的步进式教学功能可让初学者更快入门和进入状态。CDP-200R自带简单的采样功能,可采样琴以外的任何声音,最大可采样长达10秒的声音,并把采样下来的音色/音效在琴上实时演奏。CDP-200R还设计了SD卡插槽,可支持最大2GB容量的存储卡,足以保存琴上所有用户数据。。。由于CDP系列从未引进到中国,因此CDP-200R是否能在中国销售还是个未知数。

本则新闻由本站编译,如需转载请注明出处。

■ 88键逐级配重键盘
■ 全新AHL音源(Acoustic & Highly-compressed Large-waveform)
■ 多达200种多风格自动伴奏(包括钢琴伴奏和用户伴奏)
■ 节奏编辑功能
■ 琵音器
■ 采样功能
■ 6轨录音
■ SD卡插槽,可支持最大2GB容量
■ 32个注册记忆
■ 新改进的步进式教学功能
■ 麦克风接口

CASIO全新步进式教学功能图解如下:

CASIO CDP-200R 电钢琴

键盘:88键逐级配重键盘
力度曲线:3种 + 关闭
最大复音数:48
音源:AHL音源
音色:670种,包括立体声大钢琴音色
自动伴奏:200种预置自动伴奏,
(其中包括20种钢琴伴奏,27种拉丁风格伴奏,以及50种其他地域风格曲风)
用户伴奏:10种
伴奏编辑功能:有
采样功能:5种音色+3种鼓(每种音色最多包含8个采样),每个采样最长10秒
乐曲库:152首(其中包括50首练习片段)
乐曲扩展:最多10首(约320KB容量)
音乐数据库:305首
注册记忆:32个(4 x 8)
单键设置:150个预置
数字效果器:10种混响,5种合唱
音阶编辑器:预置音阶16种,音阶记忆4种
录音:5轨旋律+1轨自动伴奏,最多5首乐曲,约12000个音符
节拍器:有
自动和声:12种
琶音器:90种
键盘分割:有
音色重叠:有
教学功能:步进式教学功能,乐谱显示系统,语音导指,左右手分部/合并练习
节奏/乐曲库控制器:有
显示屏:超大屏幕多信息背光LCD液晶显示
弯音轮:有
存储:SD卡插槽(可支持最大2G容量的SD卡)
兼容:GM1
其他功能:音乐挑战功能
扬声器:低音反射型
扬声器功率:8W + 8W (2cm/6cm x 2)
接口:延音踏板接口,耳机/音频输出接口,音频输入接口,麦克风接口,USB-MIDI接口
标配附件:SP3延音踏板,乐谱,乐谱架,AD-12电源适配器
尺寸/重量
没有琴架:1,333 x 278 x 133 mm / 12公斤
安装琴架:1,333 x 341 x 757 mm / 19公斤

发行日期:2008年7月18日
销售价格:待定

下面为CASIO CDP-200R 电钢琴示范曲片段:

以下录音本站录制,谢绝转载

点击下面文件名查看超大尺寸图片: 

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

唉,刚想好准备买什么,又出来新的了哈哈

看到价格待定。。。。。。估计大概多少呀

个人认为 练习琴要手感 要耐用 其他都不重要

如果真有一天你有能力到舞台上演出并且需要那么多功能的时候 我想我一定会买罗兰或者寇根的了

以下是引用 layla618 在(2008-8-15 19:07:31)的发言

绝对比你准备买的PX120贵许多!!
「该帖子被 若依 在 2008-8-15 20:24:56 编辑过」

以下是引用 在夕海边歌唱 在(2008-8-15 20:15:25)的发言

个人认为 练习琴要手感 要耐用 其他都不重要

如果真有一天你有能力到舞台上演出并且需要那么多功能的时候 我想我一定会买罗兰或者寇根的了

练习琴要重手感,耐用,其他都不重要”??这点我倒是和你完全相反,嘿嘿,因为成人对于手感的适应是很快的,当然如果你不是成人,那另当别论!但音色差的琴你会选吗?我更侧重意音色一些,当然不仅仅在于钢琴音色。。。

许多人选择功能多的电钢琴并不是为了哪天到舞台上表演吧???

「该帖子被 若依 在 2008-8-15 20:24:34 编辑过」

以下是引用 若依 在(2008-8-15 20:16:00)的发言
以下是引用 layla618 在(2008-8-15 19:07:31)的发言

绝对比你准备买的PX120贵许多!!

唉、、、、、、、、、

看参数还是不错的

样子不错,CASIO还是走功能路线啊

问题是它的采样,什么时候能够让人惊艳呢?

回复小依的留言 不好意思 我的话是有毛病 说的不完整

我个人认为YAMAHA和卡西欧的选择首先是个人对品牌的认定 这个关系到偏爱哪一个品牌了

另外 对于功能 这个东西和手机有点相似 功能多价格便宜的东西往往不耐用 ```` 还是个人认为```呵呵

对于音色 个人认为 基本上两个品牌大部分琴的音色都可以媲美万圆下物理钢琴调率一段时间后的样子`````也许我固陋寡闻 但是真没看见哪一款万圆下物理钢琴的音色好过这些琴的音色 至于跑率后更不用说了

至于对于好的音色的追求是无可非议的 但是根据我十年来学习钢琴中遇见的困难 我发现钢琴的学习中勤奋和练习方法十分重要 苏系所倡导的重力式教学法中尤其强调对于力量的控制 而你所说的成年人对手感的适应时间很快是多少我十分不确定 要几小时还是几天 我只知道 当我弹完YAMAHA的三角后在弹我的诺地斯卡练习琴感觉十分不好 但是反过来的时候我只觉得控制YAMAHA三角相对容易 这跟体育练习中腿部沙袋的作用有点相似

我并非不追求音色 只是在经济条件和琴所提供的趋向上 我会首先追求琴的手感 就是要重一点 稍微难控制一些的 另外我的练习时间大概每天需要4个小时 这样对于琴的耐用性也是我追求的一方面了。

始终需要澄清一点 我知道我要买的是一款不会影响别人的练习琴

以下是引用93702309 在(2008-8-16 0:00:54)的发言

回复小依的留言 不好意思 我的话是有毛病 说的不完整

我个人认为YAMAHA和卡西欧的选择首先是个人对品牌的认定 这个关系到偏爱哪一个品牌了

另外 对于功能 这个东西和手机有点相似 功能多价格便宜的东西往往不耐用 ```` 还是个人认为```呵呵

对于音色 个人认为 基本上两个品牌大部分琴的音色都可以媲美万圆下物理钢琴调率一段时间后的样子`````也许我固陋寡闻 但是真没看见哪一款万圆下物理钢琴的音色好过这些琴的音色 至于跑率后更不用说了

至于对于好的音色的追求是无可非议的 但是根据我十年来学习钢琴中遇见的困难 我发现钢琴的学习中勤奋和练习方法十分重要 苏系所倡导的重力式教学法中尤其强调对于力量的控制 而你所说的成年人对手感的适应时间很快是多少我十分不确定 要几小时还是几天 我只知道 当我弹完YAMAHA的三角后在弹我的诺地斯卡练习琴感觉十分不好 但是反过来的时候我只觉得控制YAMAHA三角相对容易 这跟体育练习中腿部沙袋的作用有点相似

我并非不追求音色 只是在经济条件和琴所提供的趋向上 我会首先追求琴的手感 就是要重一点 稍微难控制一些的 另外我的练习时间大概每天需要4个小时 这样对于琴的耐用性也是我追求的一方面了。

始终需要澄清一点 我知道我要买的是一款不会影响别人的练习琴

在海边歌唱,你弹钢琴十年了。。。看来,我真的有“班门弄斧”之嫌了,真是抱歉,我帖子里并没说你错的意思,只是说个人侧重的不同,你根据自己的需要、经验和感觉进行判断和选择是对的

功能方面我保留意见,我认为这不是耐用不耐用的问题,而是在于你是否需要,对于你是否实用。你是学钢琴的,自然会觉得那些娱乐功能对于你是多余的,但对于成人来说,或者对于所有业余爱好者来说,娱乐功能意义非凡哦。四五千的手机功能不少,但并不见的不耐用

但耐用确实是人人都追求的,呵呵,这点我赞同

「该帖子被 若依 在 2008-8-16 0:44:16 编辑过」

CDP-200R自带简单的采样功能,可采样琴以外的任何声音,最大可采样长达10秒的声音,并把采样下来的音色/音效在琴上实时演奏。

来晚了 支持一下 看看热闹

半年前刚刚买了PX-410R这又出了一台CDP-200R,有点后悔了。相比又增加了一些新功能,复音加了16个,断音现象应该会减轻一些。 再等等吧!

希望延音更长些~~~PX*20系列音色还行 就是延音还不够长

看来不错~~~~~~~~~什么时候能在中国上市啊

410R都有3踏,他怎么取消了?

这种高级东东还是等小有所成再考虑吧,Casio的样子一直都比较喜欢

好贴,好琴!顶啦!

看好这款琴的技术指标及多功能,不知能否在上市,期待中。

最大复音数48?