第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请高手推荐一台一万左右,性价比较高的电钢琴

想买一台电钢琴在家里用,要求自带喇叭,预算在一万元左右,不知道KORG SP-300,ROLAND FP-2,YAMAHA CLP-120哪个更好?本人喜欢流行风格的,我老婆就喜欢古典的,所以想选一个折中的方案.请各位高手指点.

YAMAHA P120

再等1周多,ROLAND RD300sx就上市了,音色功能都比P120好很多!

rd300sx是128复音,1.3w的价钱也挺合理,只是不带喇叭。
p120音色比clp120好,但喇叭没clp120强。

1万都可以买sp500了,广州的琴行有报价9500的

p120报价12300  >_<

p120真是强,还在涨价

涨价? 现在卖10000左右,有的地方不到1万
和RD300sx比没有任何优势了

RD300sx没见过,大概价钱如何?

[right]「该帖子被 ljhzd 在 2005-3-4 8:41:38 编辑过」[/right]

https://www.cndzq.com/bbs/show.asp?id=6150&bd=9&totable=2&bn=1
下周就上市了,大约13000左右,不过买的时候应该可以再便宜一些

RD300sx试听了一下,音色太暗了,我喜欢明亮一些的,我打算弹流行的.

这个曲子听上去这样,其实一点也不暗,钢琴音色的音头非常的圆滑自然,好极了
等到过段时间ROLAND官方网站会挂上更多的音色示范。

谢谢介绍,上市后我亲自到琴行试一下.
不过RD-300sx好象比较适合舞台现场用,CLP-120比较适合家用.

[right]「该帖子被 ljhzd 在 2005-3-4 20:11:20 编辑过」[/right]

应该说CLP这样的立式电钢琴基本上只能家庭用,携带外出太困难;而RD这样的便携式电钢琴可以适应各种场合的演出

我不喜欢立式电钢琴的样子,首先,既然是电子乐器,音色的好坏和体积没有任何关系,其次,立式钢琴太笨重,不容易移动,就算放在家里也很占地方,想换个房间都不容易,更不要说带出去弹了。我更喜欢便携式的电钢琴,看上去很精致,而且现在的电钢琴的样子都很细长,非常漂亮的~~绝对推荐卖便携式的

[B]以下是引用gloria_lee在2005-3-5 11:47:40的发言:[/B]
我不喜欢立式电钢琴的样子,首先,既然是电子乐器,音色的好坏和体积没有任何关系,其次,立式钢琴太笨重,不容易移动,就算放在家里也很占地方,想换个房间都不容易,更不要说带出去弹了。我更喜欢便携式的电钢琴,看上去很精致,而且现在的电钢琴的样子都很细长,非常漂亮的~~绝对推荐卖便携式的

我举双脚赞同你的观点!

不过我只打算在家里和几个朋友玩一下,并不打算演出.
还有其他好的家用电钢琴可以介绍一下吗?

看看这里吧:https://www.cndzq.com/bbs/show.asp?id=3825&bd=9&totable=2&bn=1

我有RD-700 卖12000 有人想要吗?琴况很好。精心爱护。

[B]以下是引用ljhzd在2005-3-4 20:06:45的发言:[/B]
谢谢介绍,上市后我亲自到琴行试一下.
不过RD-300sx好象比较适合舞台现场用,CLP-120比较适合家用.

KD买了RD-700sx了,问问他使用感受吧:)