第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

roland fp2音色试听,实弹+内置示范曲~

随着rd*00sx系列的上市,fp系列变老喽。不过它还是拥有了罗兰的经典音色,下面是我用fp2的大钢琴音色录的两首曲子,还有它自带的一首示范曲,它的钢琴音色属于比较华丽,明亮的一类。喜不喜欢由你说了呵呵。

录音使用的是创新的低端ct4810声卡,琴的phone口出,接声卡的line in,录音使用cool edit软件。

下面这首是兰色生死恋主题曲reason
http://guodanpi.68ab.com/reason-fp2.wma

下面这首是陶喆的沙滩片断
http://guodanpi.68ab.com/shatan.wma

下面这首是fp2自带的示范
http://guodanpi.68ab.com/grandpiano-fp2.mp3

非常非常感谢winder9448为我们带来的FP2电钢琴录音!!
ROLAND的钢琴音色一向都很受好评的,FP系列是非常不错的一个舞台电钢琴系列,以上3个录音片段我都听过了,音色质感不错。
如果不进行对比听的话,很难说哪个好过哪个很多,但和RDX00sx对比的话,FP2的音色相对要薄一些,RD则更加圆润,钢琴音色的音头也不一样,似乎是2种不同的钢琴。喜欢哪个音色看个人喜好了。
随着RD的上市,或许FP会降价,那样的话FP对于不太挑剔的用户来讲将是一个不错的选择。
BTW,winder9448的钢琴弹的好棒啊~~~!!有空多录点作品上传论坛啊~~

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-3-6 11:07:38 编辑过」[/right]

蓝色生死恋.....
让我想起了我上一个分手的女朋友..她一点都不会钢琴, 那时候这个曲子我也从没听过. 但她说她喜欢这个曲子. 我就听了然后扒下来手把手教她,用了一个月让她学会了. 但现在我的那架钢琴也已经不在了....  
卖掉了...  真应该在卖之前录一遍做个留念...

个人感觉搂主的伴奏等等和原版有不少处入..

btw:这个不是蓝色生死恋主题曲。。 是里面的钢琴插曲。 那时候就为了找这个从来没听过也没看过的电视剧的曲子, 狂下了N多首歌...最后终于找到这个了..

哈哈~~~KD你想起的是你第几个女朋友啊?

B4楼上的.!

就是上一个..!~!

>.<! ! 哼!

谢谢斑竹的支持,我是winder9448。

还是沿用我在其他论坛的网名吧,以后叫我果丹皮。

kd说的“个人感觉搂主的伴奏等等和原版有不少处入.. ”,那是肯定的啦,我基本上是按照流行钢琴网上的“兰色生死恋全集”的谱子来的,看来kd是个完美主意者哦,很追求原版嘛!

Ray2000 所说的“似乎是2种不同的钢琴”我比较同意,fp2的钢琴声我认为并不真实,但有它的个性,华丽通透,但不适合弹古典的。RDX00sx吗没有实际弹过也不好枉加评论,听了示范曲,应该说适应性更广些。

看来fp2在可以预见的将来还会陪伴着我,本来工作之余玩琴时间不多,不过想来周末还有平时空的时候还是能拿出来摸一下,调剂一下心情,也是蛮不错的。
还在掏宝上买了张斯坦威B钢琴音色盘,不过还在路上,等拿到手之后也好玩玩软音源的钢琴,呵呵,对于钢琴音色我也算是一个发烧友了。多交流~~

[right]「该帖子被 果丹皮 在 2005-3-6 20:15:34 编辑过」[/right]

呵呵, 原来是照谱子弹的阿.. 我说呢, 不过弹的不错阿,, 力度等等控制得不错, 比较有感觉的!

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2005-3-6 22:43:23 编辑过」[/right]

音色不错!感觉比以前弹过的fp-3音色暖和些!

弹得也非常好,感觉很不错!

[right]「该帖子被 夫夫 在 2005-3-6 21:15:27 编辑过」[/right]

各位前辈,我是新来的,对琴也不太懂,我看到一台二手琴 roland fp9,不知这个琴怎么样,新琴卖多少钱?他要价4000,贵吗?谢谢!

FP9就很值,EP9就不值了
楼上朋友一定肯清楚型号哦~

非常感谢楼上的朋友

roland fp9?一代名琴啊!!4000远马上抢!

但千万要看清楚,正如color说的,如果是ep9就不要考虑,ep系列的都是教学烂琴!

哈哈!原来是果丹皮啊!老朋友啦

曲子让我感动!

[B]以下是引用夫夫在2005-3-7 12:57:49的发言:[/B]
哈哈!原来是果丹皮啊!老朋友啦

感动中,夫夫也算是我整个买琴过程的见证啦!当初买琴还参考了夫夫的不少意见。
关于fp2跟fp3还有fp5,我比对过不少示范曲,虽然没有实际弹过fp3和fp5,我还是认为三者的大钢琴音色是一样的,前提是使用同样的音箱,录音的话使用同样的声卡设备等,不同的声卡比如8738跟创新ct4810就差了一个档次。我原先用的8738集成声卡接fp2出来的声音就明显要干一些。

FP-2。FP-3。FP-5这三个琴我都弹过, FP-3和FP-5是一个手感和音色。 FP2不论手感还是音色,都要比FP-5和FP-3差一点。它的声音似乎稍干,也稍薄一些。(不要骂我……:<,个人感觉哈。。)

其实个人感觉FP-3最好。以前在羽·泉开的一个做音频的公司里弹过。
音色和手感都很不错,样子也比FP-5要好看个人感觉。  
但是已经绝版了。 取而代之的是FP-5,功能上有所增多, 但是外型和体积都不太理想。。(以上都是个人感觉)

[right]「该帖子被 KD 在 2005-3-8 10:24:50 编辑过」[/right]

楼主曲子弹的很不错~!支持 !

[B]以下是引用color在2005-3-7 11:59:05的发言:[/B]
FP9就很值,EP9就不值了
楼上朋友一定肯清楚型号哦~

ROLAND FP-9是这样的: