第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: toto

昨晚半夜的收获:EL900B和EL900M照片对比

不管那么多了,就要EL900M了,可能不经过KIT从EL900升级,原装的EL900M还是头一次定货,偷着傻乐。

原装EL-900M?恭喜你了!之前论坛里有版主用的900M都是900升级的,这下我们可以大开眼界了。

今天去柏斯了,原装的EL900M要等过了年才有,原因是EL900M还没有办下来进口许可,也就是说EL900M如果不是走私就没有卖过。那里倒是有不少EL700等着找婆家,有台样机EL900,据说是国内目前仅存的一台了,因为是样机,最低5万就可以买走,还有小点的EL17。等吧,就当是办年货了。

请问:这两款琴各卖多少钱呀?

6万到7万元。

你名字下面的那款亲多少钱呀?

该内容引用 昊昊龙 在 2003-11-15 21:26:59 发表的内容:
你名字下面的那款亲多少钱呀?

10万以上。如果要全套设备的话起码得20万左右。

EL1X太贵了,据说YAMAHA办事处和空政有一台,国家进口商品里都没注册过

真是太贵了!

昨天柏斯的吴玉华小姐给我通电话,讲现在有不少人点名要定EL900M原装琴,她们正在和YAMAHA办理进关手续,先交几千块押金,明年初到货,现在流行集采,是不是双排键EL900M也来个国内集采?这样也可以和YAMAHA砍砍价?也让他看看咱中国人的实力。

原装EL-900M还没有看到过啊,国内的都是升级的,
没搞懂啊,EL900M不是都是从EL-900改的吗?

M是个好东西呀```不知道新出的琴什么样子?

不知道原装M和改装M 除了外表以外,性能上还有没有差异呢?

900m和升级为900m的900虽然在机能上几乎是完全相同的,但是制造工艺和芯片是完全不同的。但不致于影响到声音效果,所以900m/900m up/900b构造上是有很大差别的....

900B是采用的最近的半导体芯片的,它的芯片可能是新工艺的,可以从它的耗电量上看有明显的降低。可话说回来,对于双排这中旁然大物,不会有人在乎它的耗电量。但从半导体本身来说哪,同样规模的芯片耗电量降低的物理条件就是缩小硅片尺寸,这样的结果是个双刃剑,降低了功耗但也降低了芯片的负载能力,说白了吧就是娇气了,比如电源的拨动冲击就容易坏或老化。
而以日本公司的一贯作法来看,它会在它的顶级型号产品里用真材实料的,以至它的900M和900或900B在琴的外观上都有了身份的区别,一个是普通的银字一个是金字,并且只在900M上用了YAMAHA的金色LOGO标志,说明它很把900M当回事。如果有机会双头对案大卸八块,我猜想吧,他们的功放,喇叭可能都不是一个型号的,但通常的使用,一般人还不一定能听的出来。就好比IKEA有款著名的安乐椅,以前卖900多,后来出了款新的只卖300多,看上去一个样子,唯一的区别难于言表,简单说吧,卖900元的你坐上去,靠屁股一慌就前后动了,可300多的就需要你的脚稍稍的帮着使点劲儿。。。就差那么点儿

联想到了90/87的时代,不过今非昔比,el-900m/b是另一个时代的开始。而innovation则是新时代的主力军。不知道,国内哪一个院校会抢先购买innovation.....

瀋陽音樂學院94年購買了el-x1,2002年購買了el-x1m,明年大概也會購買innovation的頂級x1型吧?!

其實900b是900的芯片更新版,除了消耗功率低以外,機能完全一樣。但是和900m最大不同是音色量和音色編輯能力
900m有230個音色  特別是有6個va user而900/900b沒有此項而且音色只有207种。

看来俺要等等了?不买900M等买新家活?那个新玩艺可有照片和参考价格吗?

问个傻老冒问题,各位感觉900M的音色比新出的魔笛ES如何?YAMAHA更偏心眼儿那个孩子?