第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[测评] ◆测评◆第一时间上传KORG Pa588专业编曲电钢琴全面测评+高清晰试听◆

1.8万等于一个PA500加一个SP250了!

好琴,支持,顶一下。 哈哈。

以下是引用 hulanqubo 在(2008-10-26 16:55:33)的发言
1.8万等于一个PA500加一个SP250了!

但Pa588并不是Pa500 加 SP250,而是Pa500加C720,这2架琴加起来要近3万了。
Pa588的钢琴音色比SP250好的多,而且Pa588为日本产,做工比国内组装的Sp250好的多。

9494,电钢还是音色最重要~~~~

真的非常让人心动的一款电钢琴,如果外形再做得更好一点,至少对于我来说是无可挑剔了,品牌硬,功能多,音色好,最最关键的是价格棒,从而衬托出非常高的性价比,前面有朋友说得对,一台没这个功能多的FP-7都要这个价格了,呵呵.可惜,论坛里关于这个琴的帖子并不多,拥有的朋友也不多,不然可以听到更多人对他的肯定.

这款琴的钢琴音色有 KORG PA2X的钢琴音色好吗。

以下是引用 caodong328 在(2008-11-16 17:46:39)的发言
这款琴的钢琴音色有 KORG PA2X的钢琴音色好吗。

当然要比Pa2X Pro好很多。确切的说Pa2X Pro的主钢琴音色只使用了Pa588四层采样中的其中一层。

学习!

话说这个琴的RH3键盘和sp250的一样啊?~~

80复音。。

「该帖子被 arpeggio 在 2008-11-16 18:29:03 编辑过」

是的,都是使用RH3键盘,也是当前键盘手感最好的逐级配重键盘之一。只是Pa588是日本生产的,因此生产工艺要好的多

我经过一个多月的比较Korg Roland 最终选择了Korg PA588 原因就是PA588拥有超强的功能和表现细致入微的4层立体声采样 最重要的还是价格 这个价格要比同等的Roland用起来实惠的太多了!!

又多了一个新概念,编曲电钢琴。汗

不知道80复音数。。。和那么多轨的音序器之间有什么关系没有?

80复音数是针对那方面说的?

做编曲很多轨、音色多、效果器等等的加入。那么80复音数够吗?。。不懂乱问的~~

另。伴奏曲风的声音也是midi音序器+音源吗?还是也是跟电钢音色一样,采样来的? 听起来也很真实的感觉。。。。是否也占用80复音数呢?

呵呵。。请教版主~

「该帖子被 arpeggio 在 2008-12-11 11:20:15 编辑过」

80复音是琴所能达到的极限, 对于制作来说, 绝大多数情况下够用的, 很多合成器都只是64复音. 复音多少与效果器没有关系.

目前几乎市场所有电子键盘乐器的音色都是基于采样的, 很少有基于模拟引擎的音源.
任何伴奏曲风都是midi loop, 而midi是控制信息, 必然需要琴本身的音色支持才能发声.
复音数的概念在论坛上有清晰的介绍,它代表的是琴所能达到的同发音数, 无论是人弹的还是琴自动发出的,都要占用复音数

超赞!这琴真是没话说啊! 不顶还等什么!

琴身是铝合金的好像。。。每天开机都被静电电一下。。。不知是不是我家太干燥了

版主,请问这个可以在酒吧当单编键盘用吗,和YAMAHA的 S900相比,哪个更好呢。我朋友主要喜欢锤感键盘的,他以前一直用的是740,现在想换琴。请斑竹帮忙选择一下啊。谢谢了

拜读了5遍,请教一下,能否同时接3个踏板。多谢!

不可以,只能接2个踏板

谢谢Ray2000,有点遗憾呐。

好帖子 非常感谢ray 2000 这么精彩的评测~!!!