第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xli

线已接好,到底怎么才能一边弹电钢一边用电脑录音呢?

打开 电脑音量图标

音量控制选项 选项麦克风 对勾 音量菜单多了麦克风选项 打开高级 带上对勾

或者 望上搜索 麦克风使用

以下是引用 xli 在(2008-10-15 21:34:54)的发言

事情又麻烦了,我在电钢上找了半天,都没有看见它的耳机插孔在哪里,说明书上有,但说明书上画的那个地方根本没有耳机孔,我前后左右上上下下都找遍了,居然没找到耳机插孔的地方。晕啊~~~~~~~那还是用上面那个MIDI-USB线行不行呢?

你若用电脑的MIC孔输入,则千万不要用电子琴上的耳机输出,因为那是双声道立体声的,MIC是单声道的,会造成电子琴输出一路短路,会损坏电子琴的,同时,由于你的电子琴是立体声输出,你这样录音,将造成路的声音中,有的声音远,有的声音近,不真实。你应该用电子琴上的混合输出,连到电脑里德MIC上,同时也应当、必须在连线上串入较大的衰减网络,不然,录进的声音会严重过载。
「该帖子被 小木公 在 2008-12-29 21:25:00 编辑过」

试试 那个 声卡的line in接口 音量选项里的线路输入 选项 试试

xli可真够麻烦的啊,谢谢yannleo啊,那么有耐心的给以解释。有了想你这样的人这里才变得有价值啊!给您作揖了!

天啊……耳机都不能用,那电钢琴在很大程度上就失去意义了
再好好找找吧,偶还没见过不能插耳机的电钢呢

笔记本加装一个外置声卡,用Cudase全部搞定