第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Electone新机种innovation系列

Electone新机种innovation系列
根据官方网站咨询
invovation系列electone具有系统更新及软升级机能,也就是说拥有invovation系列electone的话,只要yamaha提供升级软软件,就不会出现过时的问题。
invovation系列electone拥有更强大的音色、控制、操作机能,可以更好的适用于成人及儿童......

http://newel.jp
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

该内容引用 gakuyouline 在 2003-11-10 17:23:12 发表的内容:
拥有invovation系列electone的话,只要yamaha提供升级软软件,就不会出现过时的问题。

这个很重要!有点像电脑了,软件升级总比硬件升级要方便和廉价。

俺笨,半天没看见介绍在那嘎瘩里哪?

引用貓貓網站信息

@dwin

年齡: 14

發表於: 星期日 十一月 02, 2003 1:44 pm   

--------------------------------------------------------------------------------
剛剛見到有位日本人在外國網站翻譯newel.jp中的文字為英文, 我再翻譯為中文吧(小弟的中文不是太好......羞愧):
1) 可升級
使用者可以容易地將他的electone加上需要的功能。初學者一開始並不需要所有功能, 不過當他們的技術進步了, 他們可以用一個低的價錢去將electone升級。除了electone本身壞掉了, 使用者無須購入一台新的琴。

Yamaha希望所有使用者能夠喜歡他們的第一台electone, Yamaha並不想使用者在將來用一台更好的來取代它。

2)即時彈奏
很多electone使用者反映electone應該是最靈活的樂器, 因為electone是即興的最佳樂器。不過, 近排我們需要製作一些樂器組合或者是節奏去進行一個完美的演奏。所以新的electone會預設有足夠的樂器和節奏。另外, 新的electone將會是一台容易使用的樂器。所以, 使用者不需要靠著磁碟資料來彈奏。Yamaha希望有更多的使用者靈活地用他們的即興想像力來享受彈奏electone。

Electone新机种innovation系列四大特性
软升级  具有系统更新及软升级机能
全新音源  追求真实乐器效果及更完美的音色
全新造型  完全脱离el系列的外观造型,全新流行造型设计
网络资源  像el-100一样能充分使用运用网路收发的音乐文件得到更丰富的演奏资源和最新软体

个人观点:
从电脑的升级可以看到,基本是基于软件的升级,升级除了休整原来的错误和漏洞外,可以增加功能,但它必须是在原来的硬件所能够的基础上,现在的一些产品通过EPLD门阵列或MCU的FLASH内存可以对电路内的CHIP进行逻辑升级和固件升级,但都不可以将硬件的能力升级,比如计算机的操作系统可以升级,但声卡通过软件升级并不会得到明显的音质改变,一个创通的SB LIVE不升级也比AC97再升级音质要好。而且大家都知道计算机升级后的代价是速度的降低,除非你作滚动式的硬件再升级,否则你的机器还不如以前速度快,升级在一些系统还未成熟时是很需要的,但在他已经稳定成熟之后是否真的有必要和价值哪?WIN98之后有了ME/2000/XP但现在世界上最大的用户量还是WIN98,因为它真的够用了,很多用户已经心理成熟,不会再轻易的去升级自己的硬件。和双排可以一比的就是合成器,可以说从合成器的性质来看,它是再合适所谓升级不过的东西,因为它追求的就是新/特,但出了那个战神(我怀疑它里面是个笔记本)其他的合成器并不在意什么升级,道理也很简单,基于AWM2音源的合成器,它的硬件并不可能通过升级得到改变,只能丰富一些操作方式和例程,根本的音质不会提升,那么升级的意义又何在哪?我们自己下载些MIDI通过电脑传上去或通过软件驱动不一样吗?如果一架双排或合成器通过软件升级可以根本改变音质,那只能说商家在出厂时留了一手,决不会是他技术进步了。EL900升级到EL900M要换五片IC而不是刷新里面的FAISH就已经是很好的答案了。

toto真的有两手,双排键熟,电脑也很内行!看来你当EL-900M的主人真的非常合适。

骂我是吧,电脑这东东连中学生都会玩儿的,中关村那旮瘩以前是个人拿把锣丝刀就可以攒计算机卖,后来计算机外壳连锣丝都不用了,真的成了空手套白狼了,嘿嘿。

哪里有可能骂你呢{f16),我很喜欢你这种对事业执着热爱的精神。我也是电脑和电子琴的爱好者,兴趣相同啊!以后多多交流。

好呀,好呀,我觉得吧(可能观点土点)双排键和人家钢琴其实没法比,钢琴是真正的乐器,而双排是个很好的大玩具。在双排上手脚一通乱忙象个大螃蟹手舞足蹈个把小时,管它和声对不对,音节错没错,好玩过隐就成,今年中央院新开了研究生专业里就有音乐治疗,以后没准能台双排键就能和足疗什么的一样开业了,也没准双排就因此普及了。

那样子,我好想哭```

我的琴就要淘汰了不是吗?```65555555555555555

不过为了电子琴的将来,我这点奉献不算啥```;

为什么您的琴要淘汰了?
俺的EL15也要淘汰了,可我没哭,昨天看见好多台EL700和EL900在一个屋子里的时候我好兴奋,觉得晚上没人的时候她们肯定也在聊天,就象我们。。。柏斯很怪,把双排键藏在楼上的小黑屋里,没有展示,真是金屋藏娇,他那的YAMAHA钢琴也很棒,音色和键盘手感都很好,就是不好玩。
回去的路上,一起去的美眉说,我要是有10万块钱,买个双排键再买架钢琴。记得以前问过她给她十万先买什么,她说是买车来的,嘿嘿,人就是劲不住诱惑。

没听过的人都说双排很贵,不值得,看过演奏会后你就会惊叹它的魅力,不是因为他发出音响效果如何如何好,而是一个人用双手双脚加大脑现场演绎出来的。我听有些用双排演奏的人说有时他们甚至不喜欢使用琴里边编好的自动节奏,而宁愿自己的脚键打节奏来的自由、合拍。

没错,双排键是高智商乐器。
有些人很陶醉所谓的“战神”,其实那就是个单片儿琴和合成器组合的怪胎。
不少人甚至没真的听过双排键的现场,就在那说双排的坏话。
可以说玩双排的人可以驾驭任何合成器的演奏,只是熟悉一下功能键的问题。
可玩合成器或钢琴的,没几个月的基本功训练和常识的学习根本弹不出东西。
那边论坛一个自称是在香港某高级歌舞厅演奏过ELX1的人士,竟然连演奏足键该穿什么鞋都不知道。

啊??有没有搞错??双排键比做玩具》??哦哦~~~~钢琴是真的??其实 都是真的啊~~~一个靠震动在空气中发声,一个靠现代化技术数字音频技术发声,效果上双排要好,和声也很重要啊~~你在琴上乱砸,其实也很难听的!!!揍法上也比钢琴的要丰富啊,要模仿乐器象好象没有那么简单吧,并不是弹出这个乐器的声音就ok 的,不过,哈哈,的确是满过瘾的!!呵呵

这个我也想知道啊,是应该穿平底鞋的,对吗?
该内容引用 toto 在 2003-11-22 18:33:14 发表的内容:演奏足键该穿什么鞋都不知道。

嘿嘿,是穿舞蹈鞋,如果弹琴的美眉身材好,一定要她自己踩低音,会很SEX的。不许骂我,嘿嘿

演奏象EL-X1/X1m那样X级别大型足键盘,鞋子真的是穿什么都可以的。在YAMAHA音乐院真的看过很好多女孩子,穿各式各样的鞋子演奏electone,好漂亮......

对对!!!!同意,哈哈!!我经常厚底的高跟鞋弹琴的
还脚跟脚尖呢···没有太大的影响·!!!!我最喜欢脚步运动呢~~~呵呵

所以说其实是什么鞋都行的~~~当然平底的省力拉
 呵呵~~~~~